CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58806960582b2e95438b4567/tanya-jawab-seputar-home-appliance

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 34

genset rumah

malam gan,

mau nanya tentang genset.
Rencana mau pake genset di rumah, kapasitas sekitar 3000 watt, cari yg inverter dan tidak berisik, kemaren kemaren sudah googling, ada merk hyundai, honda, krisbow, loncin dll, apa ada rekomendasi, budget di sesuaikan, mgk sekitar dibawah 15, kalo ada dibawah 10 emoticon-Smilie,
terima kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakpikpuk88 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan sepertinya ane jatuh hati nih sama Electrolux EMS3082CR apakah disini ada yg pernah coba?
Minta reviewnya gan agan.

Oia untuk produk ini saingannya sama apa ya?
Buat jadi referensi pilih yg mana.
Heheee

Spoiler for Gambar:
profile-picture
idabgsputraaa memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

genset

gan nanya genset kebutuhan 3phase ada ngak
rekomendasi daqya +- 10.rb waatt
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan ca0396 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
gan, sirip dari heatsink ac agak mulai berkarat gimana bersihinnya ?
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan idabgsputraaa memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Gan nanya kalo room buat kasur / springbed ada?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Microwave under 2jt yang udah ada fungsi grill yang recommend apa ya gan ?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halo gan, apakah ada rekomendasi dispenser galon bawah yg low watt?

Diutamakan panasnya, dingin dak terlalu kepake.
profile-picture
profile-picture
riqriq106 dan zharki memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Ada yang pernah beli jet washer / pressure washer Lakoni Laguna 70 gan?

itu beli bisa langsung pakai, atau mesti diisi oli mesin dulu ya?

Gua tanya seller online semua pada ga balas...
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan zharki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hi gan mau tanya soal mesin cuci

terutama yang make Electrolux top loading

saya baru ambil EWT905WN

pertanyaan saya, pake nyuci program Regular, ga diganti apa2nya lagi,default aja tertulis estimasi 45menit

nyatanya 2jam 10menit baru selesai

ini normal? atau masalah dimana ya kira2
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan zharki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengen cari tv digital 24" ,ada gak ya,? Kalok ada merk apa yg rekomended
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
siang gan , saya kan baru masang exhaust fan dinding di dalam kamar sy posisi saya pasang di salah satu ventilasi di dekat plafon yg sudah tersedia (total ada 6 ventilasi plafon dgn ukuran 25cm x 25cm) [Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
saya pasang 1 buah exhaust fan dgn ukuran 8 inch dan tersisa 5 buah ventilasi terbuka dekat plafon, apakah harus saya tutup kelima ventilasi tersebut? atau dibiarkan terbuka tidak masalah? sy melihat beberapa orng ada yg menutup ventilasi disekitar exhaust fan dan sy tdk mengerti kenapa hrs ditutup apakah memang berpengaruh dgn keefektifan dari exhaust fan yg pasang tsb?

kondisi ruangan saya sebesar 4x3m memiliki jendela yg cukup besar sebanyak 4 buah mengarah ke luar jalanan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
sedangkan ventilasi plafon dan exhaust fan mengarah ke ruangan sebelah yg lebih besar
dgn kondisi ruangan sy yg seperti ini
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
lebih baik mana antara exhaust fan nya dihidupkan dgn meniup udara ke dalam ruangan atau menyedot udara dari dlm ruangan sy ke ruangan sebelah yg lebih besar?
mohon pencerahanya gan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Terkecul
Lihat 43 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 43 balasan

Rice Cooker / Magic Com

Gan ane ada budget under 1000k. Lagi mau ganti rice cooker jadi ceramic, katanya baik untuk kesehatan kira kira disini ada yang bisa kasih rekomendasi emoticon-Peace
mohon petunjuknya
profile-picture
profile-picture
zharki dan idabgsputraaa memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gan mau nanya
kalau dapur tertutup (std dapur type 72) tapi pakai exhaust ke atap
nah rencana mau beli cooker hood modena yang 60cm
itu cooker hood bisa tanpa pipa pembuangan info sellernya
apakah berfungsi dengan baik?
profile-picture
idabgsputraaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan istri saya ada rencana mau beli magic com yg digital
Pilihannya antara Yong ma smc7047 / philips hd4515. Bagusan mana ya? Atau ada type lain ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
boleh tanya rekomendasi kasur?
kalo boleh, minta rekomendasi kasur dengan budget 2-3 juta untuk ukuran 180x200
pengen yg senyaman mungkin emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan idabgsputraaa memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gan,
minta rekomendasi kulkas dan mesin cuci nya dong?
budget 5jt an lah lebih lebih dikit bisa dapet keduanya ga ya ?
keluarga cuman ada 3 orang doang
thanks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan

Freezer

Rekomendasi donk freezer model chest box yang bagus apa dengan watt yang gak besar?? Budget sampai 4juta sih. Rencana buat simpan minuman beku yang udah di bekukan dari freezer model lemari es gitu. Kenapa pilih chest box karena volumenya lebih luas sih. Ada saran? Tertarik sama merk RSA dan GEA sih karena wattnya yang kecil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Maw tanya donk karena beneran awam banget perihal ini. Barusan beli Freezer GEA dan dinding di dalam Freezernya yang aluminium itu kok nyetrum ya?? Kira-kira penyebabnya apa? Maaf kalo salah kamar.. 🙏
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, ane mau beliin nyokap microwave, budget 1-1.5jt nambah2 dikit gpp emoticon-Embarrassment
cari di ecommerce banyak opsi jadi bingung, mungkin ada yg bisa kasih rekomendasi
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan idabgsputraaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi om & tante.

Mohon rekomendasi dispenser galon bawah dengan range harga 800 rb - 1,5 jeti. Preferensi ane yang bergaransi dan awet.

Rumah bonyok punya dispenser Miyako galon bawah juga tipe yang standar smp sekarang masih awet tp entah kenapa penampakannya nubi kurang suka terlalu monoton. Pengen yang looknya lebih modern dikit hehehe.

Terima kasih om & tante.
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan zharki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 33 dari 34


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di