

TS
Lifemimi
Ternyata Ini!! Manfaat Dan Sumber Vitamin.

Selamat siang
disini saya akan berbagi ilmu
tentang manfaat dan sumber vitamin ,dari apa yang saya pelajarin saat perkuliahan gizi dan diet.
Yuks disimak....
1.Vit A
Manfaat :
1.proses penglihatan
2.kekebalan tubuh
3.meningkatkan pertumbuhan
Sumber vit A
minyak ikan,hati,mentega,susu,sayuran daun/ berwarna hiaju tua (wortel,bayam,kangkung)
Buah berwarna kuning (mangga jambu biji,pepaya,pisang DLL)
2.Vit D
Manfaat
:
1.Pembentukan tulang
2.meningkatkan
1.Pembentukan tulang
2.meningkatkan
Sumber Vit D
Minyak ikan,susu,sedikit mentega,kuning telur dan hati.
3.Vit E
Manfaat:1.Anti oksidan
2.membantu pembentukan sel
darah merah
3.meningkatkan kesuburan pada
hewan
Sumber Vit E
Sayuran hijau(bayam,kangkung,daun singkong,kacang kacangan(kacang merah,hijau,tanah dll)susu telur daging ikan.
4.Vit K
Manfaat:membantu pembekuan
prothombin untuk pembekuandarah
Sumber Vit K
Daun hijau(bayam,kangkung)kubis,hati dll.
5.Vit C
Manfaat:1.Pembentukan kolagen,gigi
2.perombakan protein
3.Mencegah infeksi
4.Mencegah kanker
Manfaat Vit C
Jeruk,tomat,jambu biji,mangga,kentang,cabai hijau ,Stroberi,pepayakiwi Dll.
6.Vit B2
Manfaat:metabolisme energi dan protein.
Sumber Vit B2
Susu,daging sapi,ikan salmon,sayuran hijau dll.
7.Vit B1
Manfaat:1.metabolisme energi
2.menungkatkan nafsu makan
3.pencernaan dan saraf
Sumber Vit B1
Kecambah,beras tumbuk,kacang(kedeali,merah,tanah,hijau) dll
8.vit B3
Manfaat:1.membantu metabolisme
asam amino
2.sintetis glikogen
3.menjaga kesehatan kulit
4.sitem saraf dan pencernaan
Sumber Vit B3
Susu,telur,daging,ikan,unggas.
9.Vit B6
Mafaat:1.metabolisme protein pertumbuhan janin
Sumber Vit B6
Daging,serealia bubuk,susu,kuning telur,kacang kacangan.
10.Vit B12
Manfaat: pembentukan sel darah merah
Sumber Vit B12
Makanan hewani(daging,ikan,telur,unggas,kerang dll)
Oke sekarang kita tau nih manfaat dan sumber vitamin
Emz nggak cukup cuman tau manfaat nya ya,karena kalau salah pengolahan nya bisa merusak vitamin tersebut loh nggak mau kan sidah beli sayuran,buah-buahan,daging dll eh ternyata kandung nya hilang.
Yuks simak cara pengolahan nya..

1.dipanaskan dengan microwave
2.di kukus
3.dibakar
4.di rebus
5.tidak direndam terlalu lama
Yuks masak makanan tanpa merusak kandungan nya karena makan baik hidup diri kita lebih sehat.
Semoga bermanfaat😊
Tulisan:hasil perkuliahan
Gambar:google
Diubah oleh Lifemimi 23-02-2021 15:36






tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1.4K
19


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan