CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Curhat Suami Gajinya Habis untuk Cicilan Mobil, Istri Dijatah Rp 1 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034667fd7a3115ee43df805/viral-curhat-suami-gajinya-habis-untuk-cicilan-mobil-istri-dijatah-rp-1-juta

Viral Curhat Suami Gajinya Habis untuk Cicilan Mobil, Istri Dijatah Rp 1 Juta

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 15
Pengen tenar doang asu... gak masuk diakal
Makanya ga usah maksa, ga usah malu terlihat miskin, malu lah karena pura2 kaya...
Kalau sudah nikah punya mobil itu wajib.
profile-picture
azzaniaditya2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gw punya mobil liat2 juga karena gua ga punya cicilan rumah, lunas 1
2019 akhir kemaren.. intinya berani boleh, tolol itu jangan!!!
profile-picture
rs2006 memberi reputasi
Ya sebenernya yang tahu dia sendiri, mungkin dengan sedikit saran dari orang yg emang ahli keuangan, dengan persetujuan istrinya tentu saja
Wkwkwk, klw udh anak 2 atw lebih mmg lebih layak pake mobil si. Cm kudu kira2 jg klw ad cicilan rumah y masak maksa mobil jg. Palagi jaman segini, mnding tu mobil d jual n klw perlu mobil pake online
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kerja dmn gaji 6 jutaan , gaji gw masih 2 juta emoticon-Cape d... (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kesohor tapi tekor
Yo ndak papa.. 1 juta per bulan buat Istri itu kan yg rutin di awal bulan murni dari gaji, mesti ada tambahan nya tp nggk disebut

apalagi cuman sisa buat Si Suami 300rb, Dia pasti nyari tambahan lain.. tebakan gw sampingan nya Taxi Online
Jebakan kelas menengah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bangkee, gw gaji sebulan minimal 30 jt aja buat mobil beli second matic Cash harga 45 juta, servis modifikasi custom biar sesuai selera + nyaman jadi 60 jt

Beli rumah jg ambil yg harga murah aja Cash, gaji rutin tiap bulan kasih istri 25 juta, gw cmn ambil 5 juta aja buat pribadi bensin buat jajan buat hobi, dan istri pun tahu

Bonus tiap 3 bulan dipake buat beli maenan anak / beliin barang buat istri / pribadi

Uang kubilang ke istri terserah mau dipake seneng2 atau apa ngikut aja

Istri jg milih ditabung aja buat biaya sekolah anak, piknik / seneng2 ya sewajarnya aja

Hidup jangan nurutin gengsi, susah sendiri ntar

Sesuai kemampuan aja
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
gela cicilan setengah gaji emoticon-Leh Uga

Mknya ane ga berani nyicil apa2 dari dulu. Ane pun ga pernah mau dgr istilah ga nyicil, ga bs punya apa2. Krn kl ane mau sesuatu dan blm cukup duit, mending ditabung dikit2. Menurut ane itu tergantung kita pribadi gimana kelola duit. Dan ane beli motor dan mobil cash. Kecuali rumah, ane cash bertahap dan itupun harus kerja extra 2x. Takut kaya temen ane yg ditarik dealer mobil krn ga sanggup bayar. Pdhal da 2 thn nyicil. Dia pun juga yg blg ke ane peribahasa ga nyicil, ga bisa punya apa2.
profile-picture
rs2006 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
300 rb buat bensin cukup tu 1 bulan. Apa cuma jadi pajangan di garasi
Yah itulah kalau menuruti gaya hidup, hidup tidak sesuai kemampuan. Gaya hidup tidak akan ada habisnya, beda kalau punya motto hidup sesuai kebutuhan. Jadi pengeluaran dilakukan memang karena kebutuhan bukan keinginan biar ujung ujungnya kagak puyeng.
Kasus ane rumah & mobil cicilan udah lunas semua trus gimana bre emoticon-Ngakak , adem ayem rasanya.. tinggal di rawat aja..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bukan gapunya apa apa, cicilan lu ga sesuai standar kemampuan gaji nyet.
Lah kayak temen ane, gaji umr berani ngambil brio sama ngutang ke bank buat modal kimpoi. Saban hari kerjaan nya ngeluh mulu gara2 bini nya bawel masalah duit.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mending nabung dulu, sebulan 2jt. 3-4th beli seken. atau 6th beli calya/agya baru, cash. ga pusing nyetorin. lumayan ngasih bini bisa 2,5jt per bulan drpd cm 1jt.
bener sih, ane juga gitu. kalo ga nyicil ya gak bakalan punya semua ini hahaha. kalo saat emang butuh uang berlebih ya ane puter otak gan cari side hustle.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 11 dari 15


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di