CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Asia Tenggara, Tingkat Kesopanan Online Netizen Indonesia Paling Rendah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603480af9db2753183711962/di-asia-tenggara-tingkat-kesopanan-online-netizen-indonesia-paling-rendah

Di Asia Tenggara, Tingkat Kesopanan Online Netizen Indonesia Paling Rendah

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
rasa sakit yang luar biasa (kadrun)
Yoi karena hanya di dunia maya, warga sini bisa bekoar2 sesuka hatinya
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
sebenarnya bad netizen di indonesia tidak banyak hanya saja akunnya pelaku buanyak sekali emoticon-Wakaka
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
Diubah oleh bugcool
Ya oenyataan emang gitu, walau bukan gw...

Gw mah santun..rajin menabung...rajin belajar...
Suka bercocok tanam...

Gw mah is the best lah....

Wwkkkkk...jancuk!
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
Bagi orang indo mah, dunia maya itu bukan buat menuangkan sopan santun, tp buat menuangkan uneg uneg wkwkwk kalo mau sopan santun ya di dunia nyata lah hehehe
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
Kalo masih sesama indo oklah beda team...ini udah team indo lawan team luar(negeri) masih di hina juga? Ngak ngerti lagi...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ah netijen mainstream

dikiranya anonim / jadi orang lain kalau di dunmay
Nah ini yang perlu diajarkan biar anak anak milenial dibilang sopan santun
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
Mirip² dengan Malaysia, biasanya saling hujat. 😂
coba deh bkin akun fb pke profil cwek yg sukanya vcall itu indiahe loh bukan indo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Jelaslah gan paling barbar dan tukang nyinyir semangat bgt urusin hidup orang lain emoticon-Betty
Rendahnya sdm kita ya..
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
Prestasi yg membanggakan..... emoticon-Smilie

Berterima kasihlah sama cebong & kadrun (terutama kadrun yg begonya ngalahin cebong) emoticon-Smilie
Hahaaa punya otak nggak dipake cuma buat pelengkap organ tubuh, yang penting komen dulu mikirnya belakangan emoticon-Ngakak
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
Memang ini kabar buruk yang ane takutkan selama ini.

Ane sering melihat komen2 netizen indonesia yang sering menghina atau overproud nggak pada tempatnya di video2 youtube yang justru nggak ada kaitannya dengan harga diri Bangsa dan Negara kita..emoticon-Cape d... (S)
dan lucunya seringnya menggunakan bahasa Indonesia atau Bahasa lokal agar nggak dibalas pihak bersangkutan/ lain yang nggak ngerti artinya.emoticon-Nohope

Mereka lupa bahwa cara kita bersikap di Internet menunjukkan watak kita di dunia Nyata, jadi kalo ada yang bilang " Yang Penting Sopan di Dunia Nyata" dapat dipastikan dia adalah seorang pengecut di dunia Nyata emoticon-shakehand

profile-picture
profile-picture
marpaung72 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Diubah oleh lemperkecut
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Intinya hasil rijekan dari dunia nyata mah banyak yg so iye
profile-picture
profile-picture
marpaung72 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
masyarakat kita ini gampang di pengaruhi, jadi kalok 1 orang ada komentar jelek, pasti banyaj yang ikut ikutan, padahal belum tentu info yang beresar itu benar emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
marpaung72 dan scorpiolama memberi reputasi
ya butuh waktu sih untuk menjadi netizen yang bijak. dan masih banyak yang salah kaprah kalau anonim itu aman 🤭

coba deh mampir ke channel yutubnya Rob Braxman soal digital profiling 😜
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
Wajar sih, biasa ada yg koment kafir2 lalu bilang sekedar mengingatkan 😆😆😆😆😆
Ahaha lebih tepatnya, gada sopan2nya sih, apalagi akun anonim berlindung di balik keanoninam mereka
profile-picture
marpaung72 memberi reputasi
Halaman 6 dari 9


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di