CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Investasi Tinggi Electric Vehicle , Tapi Listrik Tetap Pakai Batu Bara Apa Gunanya ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602caf163204286e955f7dbe/investasi-tinggi-electric-vehicle--tapi-listrik-tetap-pakai-batu-bara-apa-gunanya

Investasi Tinggi Electric Vehicle , Tapi Listrik Tetap Pakai Batu Bara Apa Gunanya ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Masih banyak yg lebih penting daripada ini.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
kalo gw si biarin aja bodo amt, mau ada atau ga ada kendaraan listrik, batubara tetep di tambang.

setidaknya jadi ada pilihan buat gw kalo pas duit lagi banyak mau tinggal demen body yang mana, trus mau listrik apa mau gas.

trus asep (pemcemaran) nya jadi sedikit lah berkurang.

kalo urusan batubara dan minyak bumi, mereka yg punya yg pusing, kite² mau bela go green , di upilin doang ma pengusaha tambang.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Maunya sumber energi jangan pakai batubara utk listrik? Perusahaan batubara suruh tutup? Siapa yang mau tampung ratusan ribu karyawan yg bekerja di semua perusahaan batubara apabila di PHK? Ini bukan tentang energi ramah lingkungan aja tapi juga tentang kemanusiaan. Selalu ada yang harus dikorbankan demi kemaslahatan dan hajat banyak manusia.
profile-picture
profile-picture
lumb3rjack dan cyoga17 memberi reputasi
Emang lucu, teriak2 soal lingkungan tapi ga pernah beres, iya kendaraannya listrik tapi listriknya hasil mengeruk batu bara apa bedanya ? Sama seperti Bahan Bakar Nabati dibuat dari sawit, hutan dikonversi jadi lahan sawit emoticon-Ngakak
Menyelamatkan dengan cara merusak giliran ada bencana semua lepas tanggung jawab cuma bisa salah menyalahkan, termasuk rakyat yg bisanya menyalahkan padahal rakyat/manusia bagian dari lingkaran setan rusaknya lingkungan emoticon-Hammer2
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Pake nulkir nnt teriak lagi
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
udah saatnya PLN ganti sumber daya pake ini kayanya gan ...

Investasi Tinggi Electric Vehicle , Tapi Listrik Tetap Pakai Batu Bara Apa Gunanya ?

Investasi Tinggi Electric Vehicle , Tapi Listrik Tetap Pakai Batu Bara Apa Gunanya ?

Investasi Tinggi Electric Vehicle , Tapi Listrik Tetap Pakai Batu Bara Apa Gunanya ?
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Diubah oleh proficiat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harga mobilnya juga masih tinggi bre, kagak kebeli ane.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Bener banget bre suatu hal yg sia2
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Wkakakaka pemerintah sama para pemain solar panel kalah langkah......
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Harusnya indonesia udah pakai Nuklir aja, itu solusi yg lebih murah dan beraih. Tapi ya bakal ada perlawanan dari cukong batubara, ga rela lah mereka. Banyak black campaign ttg pltn, ga mampu SDMnya lah ma bahaya. Padahal dri segi sdm lumayan mampu kita dan masalah bahaya justru pltn lebih aman, minim radiasi di banding pakai batubara, apalagi pembangunan pastinya di awasi ma IAIE jd ga perlu khawatir sebenernya. Buktinga kita juga sudah punya 3 reaktor nuklir puluhan tahun aman2 aja ga ada kecelakaan..
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Wkwkwk orang bego kg sampe situ om mikirnya. Dikata listrik buatnya pake bahan organik. Itulah pentingnya teknik daripada ekonomi, psikologi, hukum, politik, filsafat,dan sastra.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iya juga ya, harusnya bahan bakar fosil juga digantikan
Sudah waktunya pakai uranium wkwkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tuntutan gaya hidup/life style, bersih, sehat, hemat pemeliharaan dan bisa beli yg newtech..
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Bahas ky gini gk habis2 gan,
Gunanya mengurangi penggunaan minyak fosil gan, cadangan kita menipis terakhir denger di berita tinggal 10 tahunan lagi, bersyukur ketemu kilang baru d tuban ga tau deh nambah berapa lama, kl sampai habis kita benar2 full import.

Mengurangi emisi karbon gas buang dr kendaraan bermotor jg gan..biar ga terlalu polusi.

Batubara sekarang lg ditingkatin lg pemanfaatannya itu makanya pengusaha dapat insentif dr pemerintah d uu yg baru jika ikut program tersebut.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Diubah oleh irvan84
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tenang di kantong ada 11.000T, nanti kita bikin matahari buatan agar gak perlu menggunakan batu bara lagi.
Quote:


https://foto.bisnis.com/view/2018112...-ada-di-cirata

Investasi Tinggi Electric Vehicle , Tapi Listrik Tetap Pakai Batu Bara Apa Gunanya ?
kalo emang pemerintah concern.. soal lingkungn, satu2 dulu aja
yg paling keliatan tuh pengaturan sampah.. limbah plastik.. dst...dst...
batubara . emisi karbon no sekian...

batubara penting buat listrik murah..
gak usah mikir mobil listrik yg mahal itu.. kebayang gak tu maintenancenya .. ? sparepart.. ?bengkel rekanan ?

kebayang naik mobil listrik ditengah kota yang bnyk sampah..
yg tiap musim ujan pasti banjeerr





ya pake PLTPB lah, PLTA, dll

pembangkit listrik kan gak musti harus batubara, diesel melulu
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di