CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Altis Indonesia Community (ALTIC) /
Performa Tetap Maksimal di 15 Tahun Bersama Toyota Corolla, Ini Tipsnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601fdebd3b0c3b41d97f7b2d/performa-tetap-maksimal-di-15-tahun-bersama-toyota-corolla-ini-tipsnya

Performa Tetap Maksimal di 15 Tahun Bersama Toyota Corolla, Ini Tipsnya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Bermanfaat sekali
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Kalau performanya masih ok sayang juga gan, tapi godaan untuk punya mobil baru dan lebih kece kenapa tidak, gunakan skala prioritas aja ganemoticon-Malu
Quote:


emoticon-Bingungemoticon-Sundul
Quote:


Huum gan, saya lihat di jalan juga masih banyak, meskipun mobil2 keluaran baru bermunculan, mobil lintas generasi

Quote:


Makasih akak yang kini jarang hadir

Quote:


Makasih gan

Quote:


Iya gan punya bokap, belinya juga dalam kondisi second tahun 2005 an, mobilnya banyak menyaksikan peristiwa penting dalam keluarga saya, bahkan saat almarhumah adik pergi emoticon-Mewek
profile-picture
antonov07 memberi reputasi
ga kepingin di modif luarny kah?

keren tuh di cat metalic + pasang spoiler
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
ane demennya greco. irit bandel naikannya enak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Mobil gue sekarang Proton Persona sedan, rakitan 2008.
Gue tangan kedua.
Tangan pertama beli April 2009, gue beli dari dia di Oktober 2010.

Alhamdulillaah, masih tergolong awet sampe sekarang.

Bulan lalu tes uji emisi.
Angka hasil tesnya masih tergolong rendah untuk mobil usia pakai di atas 10 taon.

Tambahan : biarpun ini mobil lansiran 2008, fitur2nya masih ngga kalah dengan mobil2 lansiran taon 2020.
Untuk urusan fitur, memang Proton ngga main2.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh adrifebri
Quote:


Ini juga adik ipar yang ngurusin, mungkin kalau saya yg ngurusin bisa sesuai selera saya x ganemoticon-Malu
Quote:


Sip ganemoticon-Sundul

Quote:


Wah keren dong ganemoticon-Jempol
kalo mobil 90an gitu baiknya servis di bengkel resmi apa di bengkel biasa juga gapapa gan?emoticon-Bingung
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wih corolla DX nya sedap
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Duh Pgn punya ini ato mitsubisi hiu
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Mobil waktu ane belajar nyetir nih gan, wah jadi nostalgia nih emoticon-Matabelo
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Makasih ganemoticon-terimakasih

Quote:


Kuy di beli

Quote:


Wah mengingatkan kembali saat2 belajar dulu ya ganemoticon-Malu
profile-picture
duapuluh.satu memberi reputasi
saya masih memiliki great corolla atau AE101 dan saya gunakan sehari-hari untuk kerja dengan jarak 30KM PP.. sampai saat ini mesin gak masalah
emang mobil legend nih corolla
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waaah lama bangeet yaa,, dirawat bener tuh
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Mobil jaman dulu mah bandel bandel ya
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Corolla emang awet banget keknya gan, tipss nya keren gan heheheheh informatip banget yak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
15 tahun menemani kita yaaa hahahaha
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Huum gan, kayanya bokap sayang buat dijual

Quote:


Bener banget gan, asal jangan sampai lupa perawatan

Quote:


Huum , makasih gan

Quote:


Hehe iy gan, saksi segala peristiwa penting
Ditempat ane banyak bet yg beli corrola ini gan 😁, di modif cuman ganti velg Ama knalpot udah kek anak muda 👌
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Gile maintenance costnya irit bgt berasa punya motor 250cc ye gan emoticon-Ngakak (S)

Kalo mobil tua gini ane sih cuma ngeri body keropos doang gan, kalo mesin rusak seberapapun (atau bahkan mati total) semahal mahalnya paling ganti mesin selesai, ga sampe berpuluh2 jeti, anggeplah iphone baru emoticon-Hammer (S) tapi kalo body keropos wah duh, skip deh ane emoticon-Big Grin
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Emang itu juga uda dimodif gan

Quote:


Hehe mahal banget ya gan kalau body itu?
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di