CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ma'ruf: Kita Mampu Tekan Korban COVID-19 Lebih Baik dari Rata-rata Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602b7c737cd3826842052bb2/maruf-kita-mampu-tekan-korban-covid-19-lebih-baik-dari-rata-rata-dunia

Ma'ruf: Kita Mampu Tekan Korban COVID-19 Lebih Baik dari Rata-rata Dunia

Ma'ruf: Kita Mampu Tekan Korban COVID-19 Lebih Baik dari Rata-rata Dunia

Jakarta - 

Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan seluruh upaya dilakukan pemerintah untuk menangani pandemi Corona di Tanah Air. Dia mengatakan penanganan pandemi COVID-19 di RI mampu menekan jumlah korban yang tertular hingga meninggal dunia di atas rata-rata global.

"Sejak awal merebaknya wabah COVID-19, hampir seluruh perhatian, tenaga dan sumberdaya kita kerahkan untuk menghadapi situasi pandemi yang dampaknya nyaris melumpuhkan sendi-sendi kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat," kata Ma'ruf Amin saat memberi sambutan di acara penyampaian hasil evaluasi dan penghargaan pelayanan publik di lingkungan Polres/Polresta/Polrestabes/Polresmetro tahun 2020 yang disiarkan YouTube Kementerian PANRB, Selasa (16/2/2021).

Baca juga:Perayaan Imlek, Ma'ruf Amin Minta Pemuka Agama Aktif Ajak Warga Patuhi Prokes

Pandemi COVID-19 kata Ma'ruf Amin memaksa pemerintah untuk melakukan langkah yang luar biasa untuk melakukan penanggulangan. Hal itu dilakukan untuk mengatasi penularan serta upaya memulihkan ekonomi nasional.

"Bukan saja di Indonesia, tapi seluruh negara di dunia tanpa kecuali mengalaminya. COVID-19 telah memaksa Pemerintah untuk mengambil langkah-langkah extra ordinary secara cepat guna mengatasi penularan dan jatuhnya lebih banyak korban, menjaga daya beli masyarakat seraya mengupayakan pemulihan ekonomi nasional," kata dia.

Berbagai upaya tersebut kata Ma'ruf Amin telah memberikan hasil yang baik. Dia mengatakan penanganan pandemi di Indonesia relatif mampu menekan persentase penularan dan meninggal dunia lebih baik dari rata-rata global.

"Berbagai kebijakan, langkah serta upaya yang telah kita lakukan, alhamdulillah memberikan hasil yang cukup baik. Secara makro tercatat banyak capaian yang baik, seperti tingkat pertumbuhan ekonomi tahun 2020 per kuartal yang terus membaik meski secara tahunan berkontraksi sekitar 2,07%; penyerapan anggaran mencapai 96% dari pagu APBN; penyaluran bansos dan bantuan bagi UMKM yang mencapai hampir 100%, serta penanganan pandemi yang relatif mampu menekan persentase jumlah korban tertular maupun meninggal pada level yang lebih baik dari rata-rata dunia," katanya.

sumur

Wahai cebong gurun dan kadal ganas, dengarkanlah sabda pak wapres.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BukanFPI dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
MANTAB BETUL emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
itu dengan asumsi tracingnya udah mantep

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan JustMe10 memberi reputasi
sdh menjadi prestasi terbaiknya
membaca teks yg sudah dinarasikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
njir dan 2 lainnya memberi reputasi
penyerapan anggaran mencapai 96% dari pagu APBN;


Ya iyalah, semua anggaran dialihkan utk covid, gimana ga 96%?












emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan JustMe10 memberi reputasi
ingin ku berkata kasar tp serem
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo gak ngerti apa2 mending mingkem aja
Jadi keliatan begonya ni wapres
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahwani.kaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Data dari mana Pak? yg ada juga sementara negara2 lain udah mulai turun, kita malah terus naek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahwani.kaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
kalau mampu tekan sih sudah dari kapan lalu first wave is the end
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
wonder if he really knew what he's babbling about emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan kakekane.cell memberi reputasi
mantap pak wapres emoticon-Recommended Seller:
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan kakekane.cell memberi reputasi
memang Indonesia jauh lebih bagus dari amerika
kalau amerika itu adalah sickman of the world terparah corona
jumlah yg terjangkit covid di AS terbesar no 1 di dunia
jumlah kematian akibat covid di AS tertinggi no 1 di dunia
setiap satu detik satu org terjangkit covid di amerika
setiap satu menit satu org mati akibat covid di amerika
https://www.worldometers.info/coronavirus/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lebih baik kerja, jangan asal klaim
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan kakekane.cell memberi reputasi
Berbohong adalah senjata untuk menutupi kegagalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan 2 lainnya memberi reputasi
iyo mbah.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Wapres pak kyai haji makruf amin. sang pemberantas penista agama memang beda. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

tp kurang tegas pak, buktinya banyak yg emoh pake masker...
profile-picture
profile-picture
JustMe10 dan kakekane.cell memberi reputasi
Ma'ruf: Kita Mampu Tekan Korban COVID-19 Lebih Baik dari Rata-rata Dunia
profile-picture
profile-picture
sam86 dan JustMe10 memberi reputasi
Jangan buru2 bilang begitu, pandemi ini belum berakhir. Emang angka kasusnya terus turun, tapi karena testingnya juga berkuranh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sam86 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya udah sono istirahat lagi...

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
sam86 dan JustMe10 memberi reputasi
Jelas dong, kan mau masuk aja susah. Ijinnya ribet.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di