CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tolak Bayar COD Setelah Buka Paket, Amzi Mengaku Punya Massa & Ancam Polisikan Kurir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6028d559c52472554065fa62/tolak-bayar-cod-setelah-buka-paket-amzi-mengaku-punya-massa-amp-ancam-polisikan-kurir

Tolak Bayar COD Setelah Buka Paket, Amzi Mengaku Punya Massa & Ancam Polisikan Kurir

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 14
Setelah tau idolanya gublug, apakah 1000 orang massa ini akan tetep pilih dia?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makanya aa kal ada masalah buat video aja biar ga timbul fitnah. 2-2 nya buat video.lapor polisi lebih bagus
Cod

Paket ga boleh dibuka jika belum bayar

Lah ini ko dibiarin dibuka paket nya sama kurir

Kurir rugi kalo paket sudah di buka
Meski mungkin bisa dipacking ulang kurir nya


Tp pembeli cod di market place masih banyak sok emoticon-DP
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
Kalau barang salah yah jangan terima lah... Jangan malah barang lo ambil dan nolak bayar.
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
hadoh salah barang ya
kalo COD mah harusnya jangan pake kurir yaa

seller sama pembeli ketemu langsung, itu baru namanya COD
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meowzie dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kurir kan pada dasarnya tidak tahu menahu mengenai isi paket yang diantarnya secara detail. pokoknya dia cuma tahu isinya secara global.

itulah ribetnya urusan COD. banyak ruginya.

terlebih jika yang terima barang nakal juga. ngakalin biar untung di dianya.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hadeh orang beg** tapi sok bener.
Orang dia yang salah, kenapa juga dibuka kalau dari kotak aja dah ketahuan gak sesuai pesanan. Pakai segala maki-maki si kurir pula
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Seringnya ane kalo make sopi sistem COD barang dateng baru bayar, masalah barang cacad yang pasti ditanggung seller bukan kurir

Lagian kurir nya juga tetangga sendiri, mending selesain baik²
emoticon-Nohope
profile-picture
snoopze memberi reputasi
busettt bawa-bawa massa nih antum..kelakuan antum memang mirip2 sama yg apa-apa bawanya massaaemoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
urusan salah barang ya ke toko nya ,kurir mana tau pesanan udah sesuai ato enggak .orang dia pihak ke tiga.terima paket udah dibungkus rapi .bayar dlu abis itu protes ke seller nya .jgn udah bongkar box abis itu lepas tangan
(Kalo di toko ijo )
Bayar dulu aja kurirnya menurut ane, toh kalo kita komplen ke seller dana nya juga ga akan di teruskan ke seller nya.
Dan uang kita pun ttp aman ribet amat. Katanya pengusaha + nyalon kepala desa uang segitu kecil bagimu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo miskin jgn buat org lain susah lah. Gak usah sok beli online. Hanya 300ribu sj seperti dunia mau kiamat, sampai2 kurir disalahkan.

Brg gak sesuai kan ada fitur di marketplace buat hold dananya dulu.

Gue pernah COD di marketplace, dulu diawal2, tujuan hanya biar pengirim tau rumah ku.
Klo gak salah pesan pembersih muka harga 12ribuan. Ongkir lebih mahal 🤣

Selanjutnya lsg transfer biar gak ribet. Selama 4 tahun belanja online cuma 4 kali kecewa. Saat beli parfum dan baju, celana. Parfum mahal, wangis gak tahan lama, baju mahal ukuran kekecilan (karena beda2 standar ukuran walau sama2 L or XL).

Yg gak bikin kecewa hanya belanjaan elektronik macam laptop dan hp.
profile-picture
endryash memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wuih.... Ck ck ck ck,
yakin ane itu pembeli baru perama kali belanja online, kwkwkwkwkwk
kegoblokan yg hakiki
profile-picture
endryash memberi reputasi
Sudah menjadi tugas kurir. Buyernya saja ga well educated
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Ane kira cod itu kurir dari toko taunya kurir layanan anter barang. Jadi makin bingung dengan kata "Cash On Delivery" karena setau ane ya kurir situ yg dateng ke rumah, bukan kurir layanan anter. O ya dulu pernah pake jasa cod beli baju yg dateng kurir toko dibawain ukuran ss sampe XXL, padahal bajunya 45 ribuan emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
marketplace fb emang bangke
mana sistem cod nya beda banget sama toped/sopi

gue pernah iseng2 beli alexander christie 250rb doang, pake cod
dateng2 swiss army kw murahan
terpaksa gue bayar, karena katanya uangnya udah ditalangin kurir
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan endryash memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
punya masa 1000????,gw mau tau kalo netizen seluruh indonesia bela si kurir itu 1000 masa si pembeli bakalan ciut
lagi rame nih orang Jambi.

si kurir punya barbuk dan videonya.

siapa yang bakal mewek ?

emoticon-Cool mantau dulu ah
Diubah oleh merseysidered
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di