CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Tampilkan isi Thread
Halaman 309 dari 314
Tuhan itu exists gan, Alam Semesta yang rumit ini berjalan teratur tanpa telat atau mogok emoticon-Cool

Katanya kaum pecinta logika, Rumah ditinggal aja berantakan emoticon-Leh Uga

Apalagi Alam Semesta, Tuhan ga exists 10 menit aja bisa kiamat ini bumi emoticon-Leh Uga
Lihat 171 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 171 balasan
Percuma om .. klo kata si @random.dut "tuhan gak eksis 10 menit, ada bukti pideo nya gak ?"

emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngateis jaman now ... andalannya "Pideo"

Wak kak kak kak
Padahal "Pideo" bisa di edit2 ... What an IDIOT !!


Hia ha ha ha
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Mungkin bisa dijelasin ttg apa itu ilmal yaqin apa itu ainal yaqin om. Siapa tahu kalo pake itu lebih gampang dipahami.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udeh dari jaman batu Manusia2 di Bumi ini sampe jaman spacex sekarang masih aje pada spekulasi debatin eksistensi tuhan. kagak kelar2 bray. ck ck ck.

realitanya, tuhan tidak eksis.

tutup aja ini thread. kelamaan.

emoticon-Cool
Lihat 124 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 124 balasan
KontoI dhowo

jembut

jembutken
Ateis adalah kondisi mental ttg ketakutan dalam mempercayai pikiran orang lain dan menjadikan pikirannya sendiri sebagai sebuah pertahanan. Yg mereka butuhkan adalah pengakuan atas pikiran mereka.

Teis adalah juga sebuah ketakutan untuk mengaktifkan pikirannya sendiri sehingga ia membutuhkan seperangkat sistem-berpikir yg sudah diakui (agama) yg disusun oleh orang lain, untuk membantu dirinya berpikir.

Yg dilakukan Ateis seperti orang yg menawarkan biskuit kepada orang yg menggenggam hotdog. Sementara Teis mengira hotdognya ingin dicuri
Quote:


ngapain bikin mahluk freewill bang ?

pan dah ada mahluk penurut cem malaikat .. mahluk freewill di keep dari awal selamanya di surga ... acak2 surga lagi bang ???

mahluk patuh (malaikat) ya kagak acak2 surga ... klo mo acak2 di neraka noh bang

makanya di filter dulu kepantasannya .. mana mahluk freewill yg pantes.. mana yg musti di daur ulang...

biji mana cara filternya .. ya di uji dolo freewillnya dpake buat apa di bumi..
- mau buat tipu2 boleh
- buat perang boleh
- buat bunuh2 boleh
- buat fitnah2 boleh
- buat ego gak peduli sama yg lain boleh
- dst...

klo dah pantes jadi lebih mulia dari mahluk penurut (malaikat) -> punya freewill tapi gak acak2 surga .. makanya dulu disuruh sujud depan adam rame2 bang ... itu lah keunggulannya mahluk freewill tapi kagak acak2 (tau diri/sadar diri)... emoticon-Big Grin

klo model abang gitu mah ... bakal korupsi, tipu sana-sini, fitnah, dst. di surga emoticon-Big Grin

kirak2 begono dongengnyah bang ... emoticon-Leh Uga
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Allah is mahabrahma in Kevatta Sutta emoticon-Cool
Mudah2 an Allah memberi petunjuk pada kalian semua atheis untuk kembali jalan yang benar
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
https://youtu.be/PJO03jBP3rA
Theis itu cuma orang orang miskin yang impoten emoticon-Cool
Masih menunggu part 76542 .

Hasil dari perdebatan ini apa blok emoticon-Christmas
@pippenn3
Quote:


Sudah aku kasih penjelasanya, minta contoh bentuk baku?
[Semua hewan adalah mahluk hidup
Ayam adalah hewan
Karena itu ayam adalah mahluk hidup]
Sudah dijelasain konsep surga neraka ga ada bantahan.
Ditanya "Apa alasan keberadaanmu" jg ga bisa jawab

Aku ajarin da, miris bener.

Bedain terjemahan dg definisi
Terjemahan > Free will (english) = kehendak bebas (indonesia)
Definisi > Kehendak bebas (bahasa Inggris: free will), atau kemauan bebas, adalah kemampuan untuk memilih di antara berbagai rencana tindakan berbeda yang memungkinkan.

Tentang konteks
Situasi > di dlm restoran
"Kau bebas makan"
Arti bebas dr kalimat di atas > Kau bebas memilih makanan dr menu yg ada di restoran
Klo otak pippen, krn bebas pokoknya berarti bebas kau bisa milih makan meja. emoticon-Wkwkwk
Jadi kyk sekolah SD gini emoticon-Wakaka
Diubah oleh fiar22
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
@random.dude
Quote:


Knp bray sadar diri ga mampu ngelawan ketentuan yg ada di eksternal dr dirimu?
Aku mah ngakuin hrs tunduk dg ketentuan yg ada suka atau ga suka, jadi ga perlu ngebuktiin bisa ngelawan ketentuan.
Di theis, doa sm usaha hrs beriringan brey, perlu doa trus usaha agar ga mati.
Diubah oleh fiar22
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@TheProfesor7

kalo tuhan gk diciptakan, berarti segala sesuatu gk mesti ada penciptanya. nah elu sendiri menyangkal premis lu sebelumnya bahwa "segala sesuatu ada penciptanya".
logika ngawur itu namanya gan, utk pembuktian level pemikiran aja masih keliru, apalagi yg pembuktian empiris ya? emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 309 dari 314


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di