CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed8efc08d9b1770ca72410e/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-55

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

Tampilkan isi Thread
Halaman 184 dari 187
Quote:


Stun yg mana nih? Stoen69?
Jadi begitu.......
Karna argumennya mengenai Tuhan disini gagal, lalu maennya personal insult? emoticon-Ngakak
Quote:

Maaf ya akhi

Di vorum publiq seperti ini
Mohon dijaga tutur dan tuduhan
Karena disini banyak jiwa2 kopong yg sedang mencari jati diri

Macam ini:
Quote:


Permisi ya akhi

1. Argumen yg gagal itu ada dipostingan brp?
2. Kenapa antum berpikiran "LALU" personal insult?
Padahal dlm semua topik ana "SELALU" personal insult

Jgn taqiyah kesana kemari



Ngakak gak lucu tanda2 bahlul ya akhi


Slemulikum
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Khinzir antum emoticon-Busa
Sepertinya perlu ana umumkan sekali lagi

Agar tidak terjadi fitona fitonah

1. Stoen69
2. Oelama.tamfan
3. Gak perlu gw sebutin dah, lupa jg passwordnya emoticon-Big Grin


Selain 3 itu
Hukumnya HAROOOOOOMMM





Ah elahhh
Ini 4 kwontol onta kagosah kuwot2 lagi ya akhi

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 55





Ana mau pulkam dulu

Oplen
Otw dubai
Cusss
Slemulikum
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
udah pernah ada yg bahas pratek hustling madura depan ka'bah ngga di sini

di BP rame aja tuh emoticon-Ngakak

edit :
lupa kasi link
Quote:
Diubah oleh justinBIMBEL
Quote:


ah elah mau ngetroll aja kagak becus lu emoticon-Busa
negh gue beri linknya emoticon-Betty (S)

Quote:
Diubah oleh gangaceng
Ketika jurus cakar hiu gw keluarkan emoticon-Big Grin

Quote:


Lawan langsung ngacir kedalam kubang comberan emoticon-Tai

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 55
ane mau nanya nih bray. jalanan ke sorga itu berupa apa ya? berupa tangga/stairway to heaven? apa berupa seutas tali yg lebih tipis dari rambut Manusia?

emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ya.. bisa diumpamakan seutas tali (anggaplah buhul kalo bahasa planet namecnya). masalah tali tipis/tebal bukan itu poinnya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mangkrak nih trit ?

emang hebat ini anasir2 boycopet cs emoticon-Hammer2
Quote:


Karna gak ada pertanyaan yg berbobot.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ok drpd sepi saya tanya...

Ketika kita berkesempatan liburan keluar negeri / Chinatown gitu, kita jalan² keliling mulai dari museum, amusement park, landmark hingga street food.

Kita menyusuri jalan street food banyak penjual makanan, ya ntah kita sedang jalan ato skdr foto doang.

Tanpa disadari dah mulai kecium aroma² masakan yg mengugah selera, ntah dari bacon, tongseng babi, sate babi, stik babi dan olahan makanan non halal lainnya.

Dan iya kita sadar lagi masuk kawasan Chinatown/street food yg mayoritas makanan non halal, dan sadar pula aroma yg "dinikmati" itu berasal dr sana. Dgn penekanan malah "enak jg ya bau daging babi hahahaha.... <<=== entah ini bisa disamakan dgn orang yg lgmenikmati makanan yg dimakan

Pertanyaannya itu haram nggak?

Makanan di proses mulai dari mulut hingga perut kenyang...
Aroma/bau di proses mulai dari hidung hingga mengirim sinyal ke otak...

Jelas aroma/bau yg dihirup td berasal dari chemical² yg ada pada daging non halal tsb dan bercampur dgn bumbunya.

Monggoemoticon-shakehand
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 36 balasan
Quote:


Dasar hukumnya, diharamkan memakan babi (QS. 6:145)

Klo niatnya jalan2, sekedar lewat, lalu mencium aroma babi, gak apa2.
Tapi klo niatnya sengaja berlama2 disana untuk merasakan aroma babi, itu beda lagi. Dikhawatirkan jatuh pada kondisi yg diharamkan, yaitu memakannya.
Kita sbg muslim tentu punya pertimbangan, baik apa tidak berlama2 disana, hanya agar merasakan aroma babi.

Dasarnya :
"Dan barang siapa mengerjakan kejahatan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat (balasan)nya."
(QS. Az-Zalzalah 99: Ayat 8)

Lalu, bagimana klo sekedar lewat?
Sebagaimana dijelaskan diatas, klo mau lewat ya lewat aja, jalan2.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


Makasih wak,
Semoga jawabanku nggak termasuk menyelisihi nabi. Kalau memang salah, berarti memang saya masih blum bijak utk menyimpulkan
Quote:


Nak muda
jangan cepat terkesima dg kata2 kaum khawarij syi'ah seperti si uwaklonte ini

ingat selalu khawarij syiah adalah ahli permainanan kata2 aka taqiyah emoticon-Cool

liat babang antum beresin bocoran kondom ayatolah khomeini ini in a second emoticon-army:
v
v

Quote:


memang kaidahnya cemana yg satu itu tonk ?

cuma ngompol begitu doang bocah tiktoker madrasah ibtidaiyah juga bisa

emoticon-Betty (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


&#91;HOLY&#93; Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 55
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Semoga luk dianal security pelabuhan dan menjadi manusia mutant gay seutuhnya @buginthesystem emoticon-Smilie
tanya ! gue ngaji dari dulu cuma apal alipbata doank. apakah gue udah bisa dikafir2kan ?!
Halaman 184 dari 187


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di