CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Melihat Kembali 9 Hal yang Terjadi Ketika Masa Kejayaan Blackberry di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6025009736ec4b28db781a7a/melihat-kembali-9-hal-yang-terjadi-ketika-masa-kejayaan-blackberry-di-indonesia

Melihat Kembali 9 Hal yang Terjadi Ketika Masa Kejayaan Blackberry di Indonesia

Tidak ada kejayaan yang abadi. Ungkapan ini juga termasuk dalam dunia teknologi. Ada Nokia yang dulu berjaya dan mendapatkan predikat handphone sejuta umat, beberapa tahun yang lalu Nokia bangkrut dan dibeli Microsoft dan gagal dipertahankan. Kini Nokia yang sudah dihidupkan kembali juga masih gagal menggapai kembali singgasananya walaupun sudah merilis produk smartphone Android.

Melihat Kembali 9 Hal yang Terjadi Ketika Masa Kejayaan Blackberry di Indonesia

Apa yang terjadi pada Nokia juga terjadi pada Blackberry. Perusahaan smartphone asal Kanada tersebut juga sempat merasakan kejayaan yang singkat sebelum akhirnya ditendang oleh Android dan iOS. Blackberry yang dulunya bernaung di bawah perusahaan bernama Reseacrh in Motion ini didirikan pada 1999 sebagai produsen smartphone khusus untuk kelas bisnis. Blackberry mencuri perhatian pecinta gadget saat itu karena bentuknya yang mengusung keypad qwerty yang kemudian ditiru oleh produsen lainnya. Pembahasan lebih lanjut di bawah ini gan.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian thread ane tentang 9 hal yang terjadi ketika Blackberry dalam masa kejayaannya. emoticon-Shakehand2

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 52 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 12
ane punya tuh gemini th 2010/11 agak lupa sih... ntah emang HP nya ato ane yg ga gablek pake, sering hang, bukak aplikasi lama beud ujung2nya kudu direstart/ on-off. padahal isinya cuma bbm sama foto2, sama mp3.

malah ada temen yg nyaranin klo tiap hari kudu off lepas baterai biar sistemnya refreshemoticon-Hammer (S)
ealaaah ribet kali hp satu ini emoticon-Hammer (S)
makanya ane jual tuh hp terus pake samsung corby. gpp lah ga usah bbm an sms aja tapi tenang.emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gridseeker
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Melihat Kembali 9 Hal yang Terjadi Ketika Masa Kejayaan Blackberry di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
dari kepengen banget sampai ga kepengen lagi, ane belum pernah make ini bebe emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heydit99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
blm pernah punya bb di masanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
woghzzz dan nozomi.tojo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
lucu juga brand jaman dulu emoticon-Ngakak
Ane seumuran itu waktu SMA hp aja masih nokia jadul banget 😂
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Banyak yg sombong gan.. No pin bb no kontak...

Ane sedikit org yg ga masuk grup angkatan gara2 ga punya pin.. Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nyang lain pake blackberry full physical keyboard, ane pake samsul galaxy mini yg full touchscreen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Tidak dibahas autotext dan status2 galau khas pengguna blekberi pada masanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cintadine dan 5 lainnya memberi reputasi
Gue 2009 dulu pakai nya Nokia yg mirip BB . Sampai 2010 aja enggak paham arti nya BBM itu apaan wkwk. Ditanya ke cewek cewek gak paham wkwkw
profile-picture
profile-picture
petok.sikile dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane rada telat tuh pakai bb sekitar tahun 2012ane pakai BB Onyx, kelemahan onyx itu layarnya gampang bertompel hitam gan batrenya kl ga salah boros juga
profile-picture
profile-picture
tikamfansclub dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Yg paling di inget dari BB tuh kl restart lama bgt emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freewife123 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ping!!! sampai sekarang masih ada yang kebawa ngechat p doang emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Nostalgia bgt nih BB, banyak kenangan di zamannya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane ga sempet pake hp qwerty,

Jadi pas ditanya pin bbm, ane jawab aja
"apa pin? Ada juga pin atm, itu juga ga akan ane kasih tau siapa2"
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Era dimana orang mulai asik sendiri dikeramaian
profile-picture
profile-picture
hardtofeel dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yg masih pake bb? trus gimana tekhnisnya? kalo cm buat telp/sms/browsing apakah masih bisa? (beneran nanya) emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan angga_nero memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gw sempet pake bb tapi pas udah ga jaman.
Dapet warisan karena pemiliknya udah hijrah ke Android.
Gw suka sebenernya desain, ukuran & keypad nya bb, berkelas sekali dibanding hp tipis layar sentuh. Tapi kalo inget lemotnya yg bikin ketawa, waduh ogah bgt.
emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tapi ada satu bray kebiasaan pake bb jaman dulu yg masih ada sampai sekarang. Yaitu chat dengan hurup "p" aja. Yg mana kala itu adalah fitur autotext bb yg bila menekan p maka otomatis akan berubah menjadi ping. Kan tolol orang sekarang. Setiap chat pasti p dulu.. Bukan salam atau apa kek gitu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barker0310 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Gak pernah pakai. Nokia xpress music is still the best emoticon-Cool




Padahal mah karna gak dibolehin ortu aja emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan hanamaru memberi reputasi
Jadi inget pernah diberi secarik kertas isi nomor pin bbm mbak cantik CS bank d kota ane..






Padahal ane g punya BB..

emoticon-Malu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di