CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
New Honda CB190SS 2021 Resmi Dijual, Sayangnya...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60194b1310d2951ec05a5822/new-honda-cb190ss-2021-resmi-dijual-sayangnya

New Honda CB190SS 2021 Resmi Dijual, Sayangnya...


Honda resmi menelurkan salah satu motor terbarunya, CB190SS versi 2021. Motor ini memiliki skema warna baru, dengan bodi merah marun yang terlihat lebhi modis dan sporty. Cat yang digunakan juga diklaim 20% lebih cerah dibandingkan model sebelumnya.

Ubahan lain yang diberikan pada motor ini ada pada bagian sadel atau jok yang berwarna coklat gelap. Untuk cover samping, penutup tangki bensin, dan fender belakang juga diubah dengan finishing matte.

 New Honda CB190SS 2021 Resmi Dijual, Sayangnya...

Sayangnya untuk urusan peforma, motor ini tidak mendapatkan perubahan apapun. New Honda CB190SS 2021 masih menggunakan mesin 184cc, berpendingin udara, dan mampu menghasilkan tenaga hingga 11,7 kw di 8.000 rpm dan torsi maksimum 15,0 Nm pada 7.000 rpm.

Motor ini memiliki bobot cukup berat, yakni 164 kg. Untungnya dibekali kapasitas tangki yang besar sehingga bisa menampung 15,3 liter, kapasitas itu bisa membawa motor ini menempuh jarak jelajah lebih dari 600 km.

Soal fitur, motor ini telah dilengkapi suspensi depan jenis upside down (USD), disc brake (rem cakram) depan-belakang, fitur rem ABS satu channel (di roda depan), lampu-lampu full LED, termasuk panel instrumen analog-digital yang cukup informatif.

New Honda CB190SS menggunakan stang model terintegrasi, yang diklaim bisa mengurangi titik getaran maksimum hingga lebih dari 30%. Artinya, motor ini bakal nyaman digunakan untuk turing jarak jauh.

Sayangnya motor gagah ini hanya dijual di China. Honda Indonesia belum berencana membawa motor ini ke Indonesia. Untuk harga, motor hasil kerja sama Wuyang dan Honda dibanderol dengan harga 16.980 yuan atau Rp 36,9 juta.

Menurut Ane, jika motor ini dijual di Indonesia, mungkin peminatnya bakalan banyak. Karena gak banyak motor cc rendah dengan tampilan klasik seperti ini. Menurut Agan dan Sista gimana?


 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Cakep sih... Saingan sama XSR.. tapi ini klasiknya dapet.
Udah lama nih padahal, kagak ada sport klasik dari Honda..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Harganya ya.... oke juga sih gan, haha tapi dengan kondisis ekarang ane ga yakin bakal laku keras
Jelek bentuknya..apalagi yg bagian atas ban belakang .. gak banget dah
Motor bahan calon banyak dimodif nih.
Cakep inih. Saingan dg XSR.
bungkus
Nah ini baru penjual yg bisa liat selera pasar, klasikan bgt emoticon-army
wah mahal juga yaa emoticon-Matabelo
Keren banget cuman sayang gak masuk ke indo
haduh..... ada racun lagi aja ini,ganteng bgt pak emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
wah klasik banget ini emoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di