CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed8efc08d9b1770ca72410e/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-55

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

Tampilkan isi Thread
Halaman 183 dari 187
Hmm... kalo jawabanya gitu doang mah anak semi idiot masuk tk modal nyogok juga tau. kalo yg bisa mikir dikiiiiiiitttt aja jawabnya pakai ayat emoticon-Smilie
Quote:


Pertanyaannya juga idiot, apa boleh buat?

Mungkin yang 72 itu masing-masing dapat bidadari 1 emoticon-Ngakak
Diubah oleh batmanluck99
Yak yak yak jawaban jakasembung bawa golok dibalut dgn bacot pepesan kosong. Sekali lagi elu quote. gw bebesin pala lu keaspal njink!
Quote:


Ni pala gw emoticon-Betty

Tai emoticon-Tai
Quote:


Yang katanya Islam terpecah jadi 72 golongan kan, sumbernya dari hadits.
Ya gak mungkin jawabnya pakai ayat Quran.
profile-picture
kreebs memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada sebuah riwayat dari Abdullah bin Khabbab bin Al-Art* - beliau termasuk salah seorang sahabat yang mengikuti perang Badar bersama Rasulullah. Rasulullah jarang sekali shalat sepanjang malam (tanpa tidur) (HR. Muslim dan Abu Dawud). Sungguh Khabbab telah mengawasi Rasulullah shalat semalam penuh hingga menjelang fajar. Tatkala beliau salam dari shalatnya bertanyalah Khabbab kepada beliau : "Wahai Rasulullah, sungguh bapak dan ibuku sebagai tebusanya, engkau telah shalat lail pada malam ini yang belum pernah aku melihatnya melakukan semacam itu?" Maka beliaupun bersabda :

"Ya, benar. Shalat tersebut merupakan shalat yang dilaksanakan dengan penuh rasa cinta dan cemas. (dan sesungguhnya aku) meminta kepada Rabbku Azza wa Jalla 3 perkara, maka iapun mengabulkan 2 perkara darinya dan tidak mengabulkan 1 perkara. Yaitu aku meminta Rabbku agar tidak menghancurkan kita dengan azab yang telah menghancurkan umat - umat sebelum kita (dalam lafadz lain: agar tidak menghancurkan kita sekaligus) maka Ia- pun mengabulkanya. Akupun meminta Rabbku Azza wa Jalla agar kita tidak dikuasai oleh musuh lalu Ia-pun mengabulkannya. Kemudian aku meminta Rabbku agar tidak menjadikan kita terpecah belah akan tetapi Ia tidak mau mengabulkannya. (HR. An-Nasa'i, Ahmad, dan Thabrany. Dishahihkan oleh At-Tirmidzi)

(*Sumber : Sifat Shalat Nabi - Muhammad Nashirudin Al-Albani. Kemungkinan terjadi salah cetak karena pada kalimat berikutnya disebutkan bahwa yang mengalami adalah Khabbab dan beliau memang ikut dalam perang Badar.)

يَا أَيهَا الرسُلُ كُلُوا مِنَ الطيبَاتِ وَاعْمَلُوا صَالِحًا ۖ إِني بِمَا تَعْمَلُونَ عَلِيمٌ
[ Allah said], "O messengers, eat from the good foods and work righteousness. Indeed, I, of what you do, am Knowing. (23:51)

وَإِن هذِهِ أُمتُكُمْ أُمةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبكُمْ فَاتقُونِ
And indeed this, your religion, is one religion, and I am your Lord, so fear Me." (23:52)

فَتَقَطعُوا أَمْرَهُم بَيْنَهُمْ زُبُرًا ۖ كُل حِزْبٍ بِمَا لَدَيْهِمْ فَرِحُونَ
But the people divided their religion among them into sects - each faction, in what it has, rejoicing. (23:53)

وَلَوْ شَاءَ رَبكَ لَجَعَلَ الناسَ أُمةً وَاحِدَةً ۖ وَلَا يَزَالُونَ مُخْتَلِفِينَ
And if your Lord had willed, He could have made mankind one community; but they will not cease to differ. (11:118)

إِلا مَن رحِمَ رَبكَ ۚ وَلِذلِكَ خَلَقَهُمْ ۗ وَتَمتْ كَلِمَةُ رَبكَ لَأَمْلَأَن جَهَنمَ مِنَ الْجِنةِ وَالناسِ أَجْمَعِينَ
Except whom your Lord has given mercy, and for that He created them. But the word of your Lord is to be fulfilled that, "I will surely fill Hell with jinn and men all together." (11:119)

Menurut saya 1 diantara 72 golongan adalah yang mereka yang mendapat rahmatnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
La wong saya dapetnya yg itu..
Quote:


bang ucuk
bncaadd emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Itu sudah hukum alam, memang seperti itu.
Dan adanya perbedaan gak bisa dihindari, dan itu berlaku bukan hanya dalam agama saja, tapi juga dalam berbagai bidang, seperti politik, ekonomi dll.
Quote:


lemlikom

avakah ketamvanan antum melebihi kegantengans ana ya akhi ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ingat cil lo Akan selalu kelaparan dan digenjot oleh arab tukang kerak telor emoticon-Smilie @diperkosa.tuyul
Quote:


long time no see too Zal emoticon-Busa:
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 55

antum filih ikut kata ana afa kata si laknatullah alaihim mahatir emoticon-Mad (S)

kalo filih ikut ana antum jelek di dunia tafi di sorga gantengs forever emoticon-Mad (S)

kalo ikut kata laknatullah mahatir antum gantengs di dunia doang emoticon-Mad (S)

kalo gantengs dunia akherat ? itu khusus ana yg funya emoticon-Cool
emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Quote:


Aje gile si stun...klonengan nya banyak banget...emoticon-Najis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Permisi ya akhi


Cara quot isi reply orang
Bijimana ya akhi?





Quote:


Astazim ya akhi



Ana ini hanya punya 3 id



Yg sering bikin klonang kloneng biasanya si @wikileakskaskus





Slemulikum
jawaban antum kaya santri tebu ireng newcomer abis ngelem aibon ya akhi

coba antum wudlu dulu pake dettol dulu biar gantengs maksimal kaya ana emoticon-Cool

Quote:

@uwaklobe


Quote:


Otak kaw terlalu banyak pencitraan.....ga bakalan nyampem alo cakap sama awak.....sm santri tebuireng klop otak dongok ko.......bhasa tuyul atau jin klen sana......emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lawan klunengan si kreebs saja langsung kalang kabut kaw mbel

Macam jimik @r.a.w.k digondol paketan bansosnya sama pak RT

Pukikmana kalu raja kaw inik turun gunung tempilingin kaw macam kemarin mbel

Wubelbelbel emoticon-Leh Uga

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 183 dari 187


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di