CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Capres IndexPolitica: Prabowo Dibuntuti Anies, Ganjar Ke-4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601fa832306d240fc47c6f62/survei-capres-indexpolitica-prabowo-dibuntuti-anies-ganjar-ke-4

Survei Capres IndexPolitica: Prabowo Dibuntuti Anies, Ganjar Ke-4


Luqman Nurhadi Arunanta - detikNews
Minggu, 07 Feb 2021 13:11 WIB
https://news.detik.com/berita/d-5364738/survei-capres-indexpolitica-prabowo-dibuntuti-anies-ganjar-ke-4/2  URL telah disalin

Survei Capres IndexPolitica: Prabowo Dibuntuti Anies, Ganjar Ke-4Prabowo-Ganjar-Anies (Dok. detikcom)
Jakarta - 
Lembaga survei IndexPolitica merilis hasil survei persepsi publik terkait sejumlah isu, salah satunya elektabilitas calon presiden (capres). Hasilnya, nama Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto ada di atas nama-nama lain.
Survei digelar pada 18-28 Januari 2021, termasuk tahapan pengumpulan dan analisis data. Sampel survei ini sebanyak 1.610 responden di 34 provinsi.
Metode yang digunakan adalah multistage random sampling melalui wawancara langsung dengan tingkat kepercayaan 95% dan toleransi kesalahan (margin of error) kurang-lebih 1,6%.


Direktur Eksekutif IndexPolitica, Denny Charter mengatakan survei capres ini dilakukan dengan memberi 2 pertanyaan. Pertanyaan pertama responden tidak diberi pilihan nama dan langsung menjawab spontan atau top of mind presiden yang diinginkan.
"Top of mind itu kalau kita tanya mereka jawab secara spontan, jika pemilihan presiden dilakukan hari ini, maka siapa capres yang dipilih. Tertinggi itu Prabowo," ujar Direktur Eksekutif IndexPolitica, Denny Charter, dalam webinar, Minggu (7/2/2021).
Denny menyebut saat responden diminta untuk memberikan jawaban siapa yang akan jadi presiden, ada nama calon presiden baru muncul. Nama baru ini adalah Plt Ketum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha.
"Menariknya ini di top of mind ada Giring Ganesha 0,3%," katanya.

Pada survei capres secara spontan (top of mind), responden diberi pertanyaan, 'Jika pemilihan presiden dilakukan pada hari ini, maka siapakah presiden yang Bapak/Ibu/Saudara pilih?'
Hasilnya sebagai berikut:
Prabowo Subianto 14,9%
Anies Baswedan 7,1%
- Sandiaga Uno 6,2%
- Ganjar Pranowo 5,4%
- Agus Harimurti Yudhoyono 5,1%
- Gatot Nurmantyo 1,7%
- Ridwan Kamil 1,3%
- Tri Rismaharini 0,7%
- Khofifah Indar Parawansyah 0,7%
- Airlangga Hartarto 0,5%
- Mahfud Md 0,5
- Muhaimin Iskandar 0,3%
- Giring Ganesha 0,3%
- Lainnnya 9,1
- Tidak tahu/jawab 46,2%



Denny juga menjelaskan, survei yang dilakukan dengan memberikan pilihan calon presiden kepada responden. Hasilnya, Prabowo Subianto masih tertinggi.
"Kemudian kita beri opsi, opsi itu jadi pertanyaan itu sudah kita tentukan sudah kasih pilihan capresnya, tertinggi Prabowo itu," tutur dia.


Pada survei capres yang diberikan pilihan nama calon ini pertanyaan yang diajukan adalah 'Jika Pemilihan Presiden dilakukan Hari ini, Siapakah yang akan Ibu/Bapak pilih?'
Hasilnya sebagai berikut:
- Prabowo Subianto 18,2%
- Anies Baswedan 9,2%
- Sandiaga Uno 8,1%
- Agus Harimurti Yudhoyono 7,2%
- Ganjar Pranowo 4,0%
- Gatot Nurmantyo 2,6%
- Ridwan Kamil 2,5%
- Tri Rismaharini 1,4%
- Khofifah Indar Parawansyah 1,1%
- Airlangga Hartarto 1,1%
- Mahfud Md 1,1 %
- Puan Maharani 1,0%
- Muhaimin Iskandar 1,0%
- Moeldoko 0,8%
- Lainnnya 8,0%
- Tidak tahu/jawab 32,7%





profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Panggung wowok udah abis krn kata katanya yg ga mau nyapres lagi.

Elektabilitasnya bakal turun tepat saat dia ngumumin buat maju nyapres. krn org bakal paham dia cmn mau berkuasa walau tega menjilati ludah sendiri.

lebih baik wowo jd kingmaker. elektabilitas tinggi dan terjaga, walau cuman pemain di belakang layar. kaya megawati.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bon123456789 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh augustus.caesar
Wowo masih aja dimasukkan...mau kalah sampai brp kaliemoticon-Wakaka
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Survei Capres IndexPolitica: Prabowo Dibuntuti Anies, Ganjar Ke-4

Survei Capres IndexPolitica: Prabowo Dibuntuti Anies, Ganjar Ke-4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
diperkosa.tuyul dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Yang menang tidak tahu/jawab.

Sama kaya gw.
Milih ginian mah mending2an, mending ini/itu ya.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Wowo 3 tahun lagi ketuaan, wan abud bakal nganggur lama dan borok2 dibuka2in
emoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Konsultan + kang survei + buzzer mulai cari mangsa
Sapa tau ada yg bisa dibodohi kayak Ahok dulu

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane vote anius for formula eek world champion emoticon-Ultah
Survei g jelas, "tidak tahu" yg paling tinggi suaranya...
Yakin prabowo mau nyapres lagi? Gw rasa yg dimajuin sandiaga uno buat 2024
profile-picture
coldblacksnow memberi reputasi
pilih yang pribumi lah
ogah milih anies emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bidji... emoticon-Traveller gua vote tinatoon aja kalo doi nyalon emoticon-Genit
Byuh....badalah...
Kalo calonnya dua itu kayanya ane golput. Mending pilih giring ganesha kalo ane emoticon-Matabelo
Kalo pilpres 99% ane golput 1% liat wapres nya dulu siapa
Survei Capres IndexPolitica: Prabowo Dibuntuti Anies, Ganjar Ke-4

ini pemilihan presiden model indonesia kan drun ?

#cumananya
profile-picture
pikap.26ton memberi reputasi
tidak tahu/jawab ternyata lumayan suaranya...
46 an %..
Diubah oleh boyotelo
siapapun yang naik sapi .... ane ogah milih emoticon-Smilie
lord luhut mana woi??? emoticon-Belgia
padahal Pak Prabowo ini itungannya udah lama gak muncul ke muka publik dan mulai (terlihat) ditinggalin sebagian pendukungnya yang mengaku kecewa... tapi tetep memimpin dua digit lhoh emoticon-Wow
Masih 50-40, bisa aja tambah naik


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di