CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 81
halo gan saya pemula, minta rekomendasi budget 1jt. RTA, baterai 4, diluar/kecuali, charger + liquid.
ga tau mau beli yg mana dan yg kira2 recomended.
saat ini ngelirik vaporesso gen s. tapi katanya "ohm ohm" [ga tau namanya apa] kurang presisi ya detect nya ?
profile-picture
bimshartanto memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Quote:


Mi tanya gan.....ak punya rta merlin nano 18mm mo recoil...itu ukuran ketebalan kawat nya berapa ya....pakai yg awg berapa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau tanya lagi agan agan hehe.
cara bisa tau harus maen berapa watt itu gimana caranya ?
krn ada mod elektrikal yg ga kasi tau rekomendasi wattnya.
contoh : main di 0.4 ohm single coil dan 0.4 ohm dual coil. itu brp watt ?
dan begitu juga 0.3 ohm single dan dual

Diubah oleh wettissue
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan ada rekomendasi kah mod harga 1.5an kebawah + rda/rta nya kalo bisa.
dan perintilan perintilan nya.
mau coba invest di mod nih gan.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan ada yang udah pake Tauren Solo RDA? Gimana reviewnya?
Mau upgrade dari Wasp Nano ke Tauren Solo, upgrade banget gak dari segi flavour?
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Tanya lagi gaannn wkkkw.
barang sudah datang, Vapgen s + arbiter rta dual coil.
sekarang belum dapat coil. saran coil yg enak apa ya ?
kalau ini bagaimana ? baby alien ni80 0.2 dual coil. link: klik disini

terima kasihhh.
Diubah oleh wettissue
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan.. mau nanya mod aspire zero g (abis liat yutub mikevape 😁) itu bisa utk liquid free based gak y?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan kalo cover batre kayak gini kira2 kenapa ya?
Masih aman buat dipake gak?
Umurnya udah lama sih...
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
hallo agan agan sekalian,mau minta saran nya nih..
ane udah 3 tahun pakai salt-nic/pod. rindu pengen balik ke freebase lagi.
mau minta tolong saran RDA yang sekarang itu yg bagus apa ya? lihat2 di toko ijo ketemu,

Druga v2 24mm
Dpro Mini v2 22mm
Oumier Wasp Nano S Dual-Coil RDA 25mm

dari ketiga ini bagus mana ya gan? atau ada saran lain?
ane cuman pakai single coil aja, main di 0,5ohm an, pencari flavor,bukan yg ngebul2..

mohon pencerahan nya suhu2 sekalian. terima kasih
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Gan misi. Saya uda lama stop vape jd ga ikutin lagi. Mau coba lg vape yg baru dgn model ringkas dan ga ribet. Lebih ke flavor aja.
Cm pgn coba aroma cheesecake / biscoff gt.

Ada rekomen device apa ya? Trus klo vaping ini pengaruh ga ke puasa saya (intermittent fasting)?
Makasih byk ya gan
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halo agan2 semua
Rekomendasiin mod single battery dikisaran harga 300-an dong.
Yang firing galak dan future-proof.
Prefer ke single battery ajah biar masih enak digenggam tangan dan ga beli charger baru lagi (charger ane cuma 1 slot doank)
Thank youu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Sore bg,, Mau nanya ini, newbie banget baru mau beli devicenya..
Yg panah kuning itu coil resistance range 0.6-3 Ohm, itu berarti device ini hanya mampu di hambatan tersebut ya??
Misalnya kita pake coil dibawah 0.4 atau 0.5 akibatnya apa Bg??

Satu lg ini,
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Misalnya kaki coil kanan (panah kuning) dipasang diatas apa ada masalah??
Apa pemasangan coil harus dibuat menyilang seperti digambar?
Tks sebelumnya..
Diubah oleh kamar mandi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan

Apa ada yg pernah ganti batere internal?

Pagi abg2 jago.. 😁
Mau cerita n nanya ini..
Dulu pernah beli vaporsmoke (batere internal) by coilgear, lama tak dipake..
Seminggu ini mulai pake lg, batere drop. Pergi ke servis elektro bongkar mod ternyata baterenya pake 18650, gantilah baterenya pake Sony vtc 4 bekas kawan.
Sehari nyaman, fairing jos dan lumayan awet ni batere. Tapi hari kedua koq cepat habis ini batere ya?
Pertanyaannya :
1. Apa karena pake batere bekas atau karena di solder sehingga buat batere rusak?
2. Apa abg-abg Dsini pernah ganti batere internal dan hasilnya baik??

Klo mmg ada pernah ngalamin dan hasilnya baik,
rencana mau beli batere baru
Tks sebelumnya, selamat beraktivitas dan keep healthy gaeesssπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ
profile-picture
damnhon memberi reputasi
Aegis solo 350k udh include ongkir masih worth it ga ya?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wah baru nyadar disini ada tritnya udah terlanjur beliemoticon-Frown
Mudah2an ga salah deh soalnya newbie banget emoticon-Big Grin
Vaporesso Gen S
Wasp Nano RDTA
VTC 4 2 biji
Coil prebuilt buatan vape store
Liquid
Kapas cmr
Charger awt
All oten
Kemaren abis +- 1jt, mudah2an worth deh.
Oiya sm batre baru punya 2, mau beli 2 lg buat backup kira pake apa ya? Apa vtc 4 udah cukup oke?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
halo salam kenal om
dulu saya pengguna vape terakhir 2018 tapi berhenti lagi karena makin lama cape coil sndri, cuci, psang kapas dll
jaman saya dlu belum ada pod, apakah pod jaman sekarang lebih tahan lama?
soalny dlu saya sempet make tobeco super tank jadi praktis coilnya, kalo make liquid yg agak manis 2 hari udh gosong.

kalau mau build ulang minta saran bangun ny dong om dari mod battery dan rda soalny saya bingung sekarang merk ny jadi banyak sekali dan tipe2 nya
dulu saya pake aegis, rta kylin rda artha , lg hg2
atau ada opsi yg lebih baik kalo nyari flavour di jaman sekarang trims.
Diubah oleh cukcukbimmbi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan mau tanya dan minta rekomendasi.
Saya sedang pakai aegis x & dead rabbit tapi rencana mau pindah ke pods karena gede dan males coiling lama lama karena gak ada waktu juga. Ada saran kah yg harga dibawah 350ribu?
Udah cari cari nemu antara smok ipx80, luxe pm40, uwell caliburn, smok nord,
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permisi suhu minta saran mau beli mod
Pilihan antara centaurus dan dotmod 220w
Meding mana ya...?
Klo dotmod seneng model nya kecil mewah tp ga tau bagus apa gan mohon bantuanya
profile-picture
bimshartanto memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
minta rekomendasi saran driptip mtl untuk arbiter rta yang cocok apa ya ?
Misi gan, mau nanya pod yg flavour dan cloud nya dapet yg bisa freebase dan saltbase, coil atau cartridge nya murah dan gampang di cari apa ya ?
Terimakasih
Halaman 78 dari 81


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di