Kaskus

News

industry.co.idAvatar border
TS
industry.co.id
Komisi IX Tegor Menkes: Nakes Ini Garda Terdepan, Kok Tega Insentifnya Dikurangi..
Komisi IX Tegor Menkes: Nakes Ini Garda Terdepan, Kok Tega Insentifnya Dikurangi..

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Ansory Siregar menyayangkan dikuranginya insentif tenaga kesehatan (nakes) oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Menurut Ansory, nakes adalah garda terdepan yang tidak seharusnya mendapat pengurangan insentif.

Hal tersebut diungkapkannya dihadapan Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin saat RDP bersama di DPR kemarin.

“Saya mendengar semalam dari Menkeu, (nakes) mau dikurangi insentifnya 50 persen. Nakes ini garda terdepan Pak Menteri (Kesehatan). Korban (nakes akibat pandemi Covid-19) ratusan bahkan ribuan, kok tega insentifnya dikurangi,” ungkapnya seperti dilansir redaksi Industry.co.id pada Kamis (4/2/2021).

Dalam kesempatan itu, Ansory juga mengungkapkan rasa kekecewanya saat mendengar bahwa di beberapa daerah, insentif untuk nakes masih belum cair.

“Nakes itu sudah merelakan nyawanya semuanya untuk kesehatan kita semua. Rela dikurangi insentifnya itu?," tegasnya.

"Dimana otaknya ini, kita harus sama-sama disini ini pak.Tolong jangan dikurangi itu insentif mereka,” cecar legislator Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) itu.

Menanggapi hal tersebut, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan bahwa terkait dengan dikuranginya insentif nakes, hal tersebut akan didiskusikan lagi bersama Presiden Joko Widodo dan Menkeu Sri Mulyani. 

“Jadi saya sudah bicara dengan beliau (Menkeu) akan ada diskusi lagi, jadi aspirasi ini ditangkap oleh Kemenkeu nanti kita akan mendiskusikan lagi,” jawab Budi.

Baca Berita Selengkapnya:
https://www.industry.co.id/read/8051...fnya-dikurangi
odjay05Avatar border
CosmoflipAvatar border
Cosmoflip dan odjay05 memberi reputasi
2
2K
39
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan