CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601b87bbe7b3e546b64d969b/wow-tagihan-makan-tahu-gejrot-dan-nasi-sambal-setan-capai-rp-106-juta

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta


Netizen dihebohkan dengan bill tagihan makan yang totalnya mencapai Rp 106 juta. Harga seporsi nasi sambal setan dibanderol dengan harga Rp 145.000.

Harga makanan di sebuah tempat kuliner biasanya menyesuaikan dengan jenis makanan yang ditawarkan itu sendiri. Umumnya makanan tradisional dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau.

Namun, jika makanan tersebut ditawarkan oleh sebuah restoran atau tempat bergengsi lainnya, biasanya harganya akan melambung tinggi. Seperti sebelumnya pernah viral singkong goreng seharga Rp 187.000.

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta

Singkong goreng mahal tersebut ternyata ditawarkan oleh restoran di sebuah hotel berbintang. Kini, netizen kembali heboh dengan bon tagihan makan yang totalnya mencapai Rp 106.214.063.

Bon tagihan makan itu menjadi viral setelah dibagikan oleh akun Instagram @mak_inpoh. Dalam bon tersebut terlihat ada banyak jenis makanan dan minuman yang dipesan. Mulai dari makanan tradisional sampai makanan modern.

Banyak netizen yang salah fokus melihat detail harga dari masing-masing menu. Misalnya pada menu nasi goreng yang dibanderol Rp 145.000 per porsi, singkong seharga Rp 65.000, hingga tahu gejrot seharga Rp 60.000.

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta

Selain itu, juga terdapat pesanan bihun goreng seafood seharga Rp 85.000, martabak telor Rp 75.000, nasi sambal setan Rp 145.000. Dalam bon juga terlihat pesanan berupa mushroom soup dan salmon rice.

Tak sedikit juga netizen yang penasaran dengan nama restoran tersebut. Rupanya makanan dengan harga tak biasa itu ditawarkan oleh sebuah club malam X2 Club yang bertempat di Plaza Senayan, Jakarta Selatan.

Lebih lanjut, netizen juga menduga bahwa makanan tersebut dipesan untuk sebuah pesta. Pasalnya terlihat beberapa menu makanan dan minuman dipesan dalam jumlah yang banyak. Selain itu juga banyak pesanan minuman beralkohol.

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta

Namun tetap saja, harga-harga makanan tradisional di sana sukses membuat netizen tercengang. Berbagai komentar kocak pun memenuhi kolom komentar.

"10 tahu gejrot Rp 650 ribu, berarti 1nya 65 ribuan. Fix itu tahu gejrot berkontribusi buat bayar AC sama listrik," tulis netizen.

"Buset itu harga singkong Rp 300 ribu. Di tukang gorengan bisa dapet berkarung-karung itu mah," tulis netizen lainnya.


https://food.detik.com/info-kuliner/...240.1579675154



106 juta untuk makan itu murah buat saya ...

KALIAN AJA YANG MISKIN!








emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 44 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Restoran Kelas Sultan seperti ane emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
xxxjembutkuda dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebay itu di stroke-nya jelas yg mahal apa
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
cek yg bener dah... tahu gejrot cuma 65rebu... nasi sambal setan cuma 145rebu..... emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi inget pilem dono yg makan direstoran tapi ujung-ujung pinggir jalan
profile-picture
profile-picture
tome123 dan nyangkuth memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Leh Uga pesen bihun 15 porsi, emang perut babik. Makan satu RT yak lumrah klo pesta abis 100jt, apalagi minum nya macalan dkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untung masih ada yg gratis.

+++water 0
profile-picture
profile-picture
jaran69 dan mrromance memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yg ana bingung ...

Klo pengin tahu gejrot napa kagak nungguin aja dipinggir jalan ...emoticon-Leh Uga


profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mending makan di saung2 aja gak nyampe segitu...

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
taxnya mayan

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

buat setor bu sri
profile-picture
pamansengkuni memberi reputasi
Mungkin ada layanan plus-plus nya.
Jadi mahal wajar....
profile-picture
profile-picture
zaryaz dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
Biasa sih itu, entertain tamu/klien di resto mahal
Lagian yg bayarin kantornya ntar

Klo biasa nemenin klien makan pasti tau lah emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ujung2nya tetep makanan tradisional emoticon-Cape d...
klo ane sultan, najis gue harus beli makanan tradisional dengan standar harga internasional, lebih baik ane beli makanan internasional dah emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ini mah lagi pesta, banyak orang plus minumannya itu loh


kayaknya ini struk udah lama bukannya.. cmiiwemoticon-Smilie
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Kao mampunya harga warteg, jangan makan di restoran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diditnurcahyo dan 2 lainnya memberi reputasi
br tau gua club ada menu tahu ama singkong
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Kadrun uda bahagia dengan nasi bungkus isi teri jengkol
Buahahahahaha
🤣 🤣 🤣 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joeco123 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini emang di tempat mahal, tapi wajar 100juta lihat dari quantity yang dipesan

lagian ini berita lama, ane simpen itu struknya masih ada tanpa watermark emoticon-Leh Uga
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Busyet.... Rokoknya dipukul rata 50rban
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di