CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pompom Saham Merajalela, 5.000 Investor Ritel Teken Petisi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601a97b78d9b177cd269ceb0/pompom-saham-merajalela-5000-investor-ritel-teken-petisi

Pompom Saham Merajalela, 5.000 Investor Ritel Teken Petisi!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 11
Mulai bisnis saham pake bot aj, jgn yg mahal2 yg murah aj ad kok 10jtan, katakanlah itu uang bakal balik modal dalam setahun, abis itu bakal dpt penghasilan statis yang bs dipake aeumur hidup

Klo udah mantap baru lanjut ke level 100jtan
profile-picture
FalianAridua memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Mau di usut juga susah, orang dia kalo rekomen'in saham salah satu perusahaan langsung disclaimer *resiko di tanggung sendiri. Dan ketika lu beli saham nyatanya nggk ada paksaan. jadi yg beli ntu saham ampe full margin ya salahnya sendiri.
profile-picture
FalianAridua memberi reputasi
sok sok an beli saham, nyicil honda bit aja kena denda mulu dah ah
profile-picture
profile-picture
ninjes dan garren007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Secara hukum emang bisa masuk klasifikasi "menipu"? apalagi kalau ada disclaimer "resiko tanggung sendiri".

yah menurut gue sih, bego aja kalo meresikokan asset apalagi sampe ngutang cuma atas dasar "kata si anu...", dan lebih bego lagi pas rugi malah nuntut si anu... udah rugi malah makin boncos buat bayar pengacara.

pernah nyoba belajar options dan saham sih, dan seinget gue, nggak ada pelajaran ikutim influencer, dengerin iya, tapi semua berita terkait saham yg mau lo belu, bukan saran pemain lain. Lha wong pake software analisa yang algoritmanya rumit aja kudu kita pikirin lagi kok...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 2 lainnya memberi reputasi
newbie dalam saham? punya duit? jabanin saham blue chips

ane ga percaya dari dulu sama belvin tannadi/ellen may dll, mereka itu kaya dari cara dia nyuruh orang ikut kelasnya bayar berapa juta/orang nanti diajarin, ditunjukin mana saham yang akan ARA dsb

dan itu cuman taktiknya dia doang, klo berani tampilin portofolionya full

ga ada orang yang ga pernah loss, masa yang dipamerin cuman yang profit" doang

pamerin juga dong klo pernah loss

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Orang2 seperti kaesang, yusuf mansur, raffi ahmad dan masih banyak influencer lain sengaja memanfaatkan kebodohan para pengikutnya yang tidak banyak mengerti tentang dunia trading saham, hanya untuk mendapatkan keuntungan pribadi
Tidak bisa dibilang melanggar hukum yg ada saat ini , karena mereka tidak pernah memaksa siapapun untuk membeli saham yang sengaja mereka "goreng"
Oleh karena itu OJK harus aturan baru yang mengatur sanksi bagi siapapun yang sengaja menyebarkan analisa palsu yang dapat menyebabkan orang lain mengalami kerugian demi memperkaya diri sendiri
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan nite.hime memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bukan penipuan, hanya edukasi dan informasi.
Anne sdh berkenalan dengan dunia bursa sejak tahun 2000 waktu ane masih di sekolah. Satu nasehat dari ane mengenai bursa : orang yang bisa profit rutin di bursa adalah TRADER bukan GURU. Seseorang yang punya pengetahuan untuk profit akan bertransaksi sendiri di bursa, dia tidak perlu jadi guru. Yang jadi guru itu biasanya tidak bisa profit rutin di bursa. Ngapain juga jadi guru kalau bisa jadi trader ??

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
makanya jgn sok sokan trading kalo duit tiris


kalo emang mau invest ambil BBCA aja emoticon-Malu
profile-picture
FalianAridua memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nubi juga followers nya si om belvin, tapi nubi cuma liat dan belajar cara dia analisa aja abis tu nubi terapin ke saham lain. Yah walopun sering gagal juga...😅😅
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
disaham itu gak ada ilmu kamehameha yg 100 % sempurna
gak ada holy grail, jadi lo emang mesti bekerja keras dan banyak belajar
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan FalianAridua memberi reputasi
akh uda biasa ini...berita investor ritel kalah lawan bandar mah baru2 muncul hny krn byk yg terjun ke dunia saham wlpn ilmu mrk msh pas2an dan parahnya mrk hajar pakai duit panas, arisan dll tanpa ada pengetahuan apapun

y kena hajar bandar lah...influencer, grup saham, selebgram itu tempat bandar2 tiup2in investor2 ritel yg hanya bs ikutan saja...mrk g tau si bandar uda punya banyak lot di saham yg ditiup2in dengan dalih "saham ini bakal trbang, uda breakout ini, to the moon, bandar janji bulan 10 dinaikkan dari 300 hrg skrng jadi 700" <-- ini semua contoh kerjaan bandar lg goreng saham dengan bantuan org2 di grup saham

dan pada saat kasus asabri ditetapkan sebagai kasus korupsi yg menyeret bbrpa fund manager dan bandar besar, kenak lah semua saham yg dipegang sama mrk...rata kiri langsung semua alias ARB tiap hari dijual paksa sama mrk, rugi g mslh...akhirnya investor ritel kenak semua yg dulu ikutan beli ne saham

makanya beli saham itu analisis terlebih dahulu, mainnya di cap besar dan tempat bandar asing bermain...contoh BBCA, BBRI, BBNI, BMRI

untung memang g gt kenceng, tp pada saat bandar asing akumulasi biasanya harga bisa gk langsung naik, disaat itu lah kt entry market dan kl memang hrg naik disaat mrk akumulasi pun g mslh krn biasanya harga bakal naik sekitar 2-7 hari kedepan...semoga bermanfaat utk tmn2 yg akan atua baru main saham...jgn main saham yg gampang digoreng2 sama bandar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Sangkuter 😂
belvin yg nyuruh bwt beli saham bioskop sama rumah produksi fipm2 indo .bukan diliat dr data keuangan nya tpi alesanga karna film2 yg mreka produksi bagus dan bermutu tinggi .😁😁😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane paling males ngikut2 influencer... soale ada kata2 flu nya.. dan flu itu tidak baik.. udah gitu aja... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan 2 lainnya memberi reputasi
Dari dulu memang begitu kan, mereka referensikan saja toh untung atau rugi ya pembeli yang nanggung.
Slamatkan koko.... 😂😂
Bantai fankuy, tiko, hwana anak LONTEEEEEE 350 taon....
Diubah oleh andreas.tw
Halah ini kerjaan orang2 yang gak dapat rejeki karena adanya saham pom2 ini. Seperti btc yang selalu dibully tapi harganya bisa naik tajam sampai diatas 500jt meski hanya sementara
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sapa suruh percaya sama org gituan. makin byk iklan malah lbh ancur karena orgnya goblok. yang bneneran mentor mah ga perlu iklan2 narik member

Nah..

Ronald Nelsen mengabdikan seluruh hidupnya buat neliti fenomena harga Di dunia pasar bursa. Dia hanya merumuskan Fenomena dengan bukti2 bukan menganjurkan untuk bertransaksi .

Bill William kepalanya Sampe botak. mikirin bagaimana agar tradingnya untung. Dan Masih banyak contoh.

.
Di bp juga banyak Kaum sepuh yg Bosen dengan kamar sebelah. .

Trader tehnikalis Dan fondamentalis YG mantab 2 Dan hebat2. Basis akurasi geometris psikologisnya tehnikal analisisnya keren2 .

Sayangnya pada sembunyi2 Di balik berita Dan politik .

Untuk mengenal bursa Di butuhkan setidaknya butuh 2 tahun belajar bursa Dan pengalaman trading.

Untuk menjadi profitable yg konstan Di butuhkan setidaknya 5 SD 10 atau lebih tahun belajar + pengalam bertransaksi . Atau setidaknya punya pengalaman mampu hold posisi untung Dari short term Sampe medium term.

--
Realize or not Work from home telah mengubah Fenomena dunia retail Di bursa.. mereka ini seperti nyetorin gula kesarang semut.
..

Mgkin banyak YG berpikir Akan bisa cepat dot duit Di dunia bursa / non bursa ( ndd on the counter market. ) emoticon-Big Grin

Andaikan 10 analis hebat yg masing2 dngan keahlian khusus dikumpulkan untuk menganalisa Dan membuat konklusi price directif ITU pun analisanya belum tentu benar. emoticon-Big Grin

AL trading yg Di program Dari hasil konsep aneka background analis belum tentu menghasilkan untung.

Apalagi cuma orang yg baru Coba Coba ataupun ikutan pompom. emoticon-Big Grin

Iya benar Di pasar bursa (ataupun non Busra). Mmg bisa cepet daper duit. . Tapi ITU bagi YG benar2 paham saja. Saja.

Makanya berhati2 hatilah Kalau mau masuk dunia bursa. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emoticon-Traveller




profile-picture
FalianAridua memberi reputasi
Diubah oleh kopaser
Halaman 5 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di