CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kapal Induk AS Masuk Laut China Selatan, Tantang China untuk Menembaknya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601a5e785cf6c45e237d8af0/kapal-induk-as-masuk-laut-china-selatan-tantang-china-untuk-menembaknya

Kapal Induk AS Masuk Laut China Selatan, Tantang China untuk Menembaknya?

Kapal Induk AS Masuk Laut China Selatan, Tantang China untuk Menembaknya?

JAKARTA - Kapal induk Amerika Serikat (AS), USS Theodore Roosevelt , dan kelompok tempurnya telah memasuki Laut China Selatan untuk operasi rutin kebebasan navigasi. Operasi itu berlangsung setelah Parlemen China pekan lalu mengesahkan undang-undang yang memberi izin kepada pasukan coast guard-nya untuk menembak kapal asing di Laut China Selatan dan Timur.

Washington memang berdalih bahwa kelompok tempur kapal induknya untuk operasi kebebasan navigasi di perairan sengketa Laut China Selatan. Namun tidak menutup kemungkinan hal itu juga menjadi cara Amerika untuk menantang China agar menembaknya setelah undang-undang kontroversial itu disahkan.

Sekadar diketahui, UU itu disahkan Komite Tetap Kongres Rakyat Nasional—badan legislatif tertinggi China—pada Jumat pekan lalu. "Memberikan otoritas kepada coast guard untuk menggunakan segala cara yang diperlukan, termasuk menembaki kapal asing, untuk melindungi wilayah di mana China mengklaim yurisdiksinya," tuilis South China Morning Post (SCMP) mengutip teks dokumen UU tersebut.

UU itu juga memungkinkan pasukan coast guard untuk melancarkan serangan pendahuluan terhadap kapal asing tanpa peringatan sebelumnya jika komandan menganggap langkah seperti itu perlu, dan mencakup ketentuan di mana personel coast guard dapat naik dan memeriksa kapal asing. Bahkan, UU itu memungkinkan pasukan coast guard untuk menghancurkan bangunan milik negara lain yang dibangun di wilayah yang diklaim oleh China.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China Hua Chunying mengatakan bahwa undang-undang tersebut sejalan dengan praktik internasional. "Beijing akan tetap berkomitmen untuk menegakkan perdamaian dan stabilitas di laut," katanya.

Komando Indo-Pasifik AS telah mengonfirmasi manuver kelompok tempur kapal induk USS Theodore Roosevelt di Laut China Selatan.

"Kelompok tempur kapal induk ini dalam jadwal penempatan ke Armada ke-7 AS untuk memastikan kebebasan laut," bunyi pernyataan komando tersebut seperti dikutip Japan Times, Senin (25/1/2021).

"Kelompok tempur ini melakukan operasi keamanan maritim, yang mencakup operasi penerbangan dengan pesawat tetap dan sayap putar, latihan serangan maritim, dan pelatihan taktis terkoordinasi antara unit permukaan dan udara," lanjut pernyataan tersebut

https://international.sindonews.com/...nya-1611543697

Apakah China berani menembak kapal induk amerika?
Yang saya heran amerika ini dapat duit darimana kok bisa keliling dunia memantau dunia, sementara negara lain gak ngurusin negara orang. Kok amerika bisa keliling dunia memantau semua negara di dunia. Memangnya amerika ini statusnya di dunia ini apa sih gan?
profile-picture
djancoegs memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
US Navy 7th Fleet, CSG nya ada berapa grup ya?
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
ntar menlen alasan lagi
itu kapal cmn lewat, beda dengan istilah 'menduduki' emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
reid2 dan nasgorbabi memberi reputasi
bang jago lagi ngejek paman mao
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
kapal induk datang, nanti china kirim kapal kecil buat nemenin kapal induk.

kapal induk macem2, kapal kecil meledug, trus kapal induk kebalik.

yang penting khan ga nembak

emoticon-Leh Uga
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
Diubah oleh rajin.meremas
Coast guard disuru nembak kapal induk?

Kalo berani itu komandan kapalnya bakal ane jadiin idola ana emoticon-Shakehand2
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
indonesia nonton aja dah, daripada digebuk kanan kiri atas bawah depan belakangemoticon-Wakaka
profile-picture
secer memberi reputasi
Awas trit bule dan mainland ntr ada yg monolog emoticon-Wakaka
profile-picture
kodokbudegdikit memberi reputasi
gw sih nonton aja sambil makan Kapal Selem, sedaaappp
tembak aja daahhh
ntar klo disalahin tinggal bilang maap salah pencet tombol ato itu tembakan g sengaja maksud mau nembak ikan mlh rekoset kena lambung kapal induk

uppssss... emoticon-Mewek
profile-picture
rinandya memberi reputasi
Let the war begin
dibaca dulu...
https://www.forbes.com/sites/lorenthompson/2019/05/21/ten-reasons-a-u-s-navy-aircraft-carrier-is-one-of-the-safest-places-to-be-in-a-war/
Kalo sekedar sirkus keliling, tdk ada alasan utk menembak, siapa tahu rombongan sirkus itu mau menyaksikan perkembangan pulau militer china. emoticon-Ngakak
tembakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
Gak bisa gitu ya kita bantu tembakin, yah sebiji jadilah.. gak kena jg ga papa yg penting bisa meleduk dideket kapal induk mandul yg ga bisa beranak itu.
gemes jadinya, macam anak2 klo mau tanding, pokoknya yg pukul duluan salah..
Jd hukumnya yg dipukul bebas ngebantai..
sudah... sudah.... jangan berteman,
aku suka kalian berantememoticon-Embarrassment

GIF
tuh dua negara kalo berantem bisa gawat.....

masing2 punya nuklir yang tinggal pencet doang emoticon-Cool


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di