CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dikaitkan dengan Sistem Khilafah, Pedagang Pasar Muamalah Merasa Dirugikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6014dee1dbf76460ce64ca34/dikaitkan-dengan-sistem-khilafah-pedagang-pasar-muamalah-merasa-dirugikan

Dikaitkan dengan Sistem Khilafah, Pedagang Pasar Muamalah Merasa Dirugikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Kalau ane lihat aturan negara sdh berusaha melindungi masyarakatnya, uang asli keluaran negara sdh jd alat sah, tdk ada yg dirugikan krn nilai sdh jelas terpampang. Kalau dinar dirham yg ditakutkan adalah kandungannya, dr berat sdh oke gt ya katakanlah, tp dr kandungan dikurangi,, itu yg jd masalah gk ada alat tukar standar..
Adapun dr suatu tindakan manusia psti ada latar belakangnya cba aja dikulik2 mksdnya seperti apa, tujuannya apa, kalau buat pemasaran ya monggo siapa tau ada pasarnya, kalau voucher di food court, uang mainan di suatu tempat wisata lebih clear ya dia ditukar dr uang asli ke uang digital virtual atau mainan dgn nilai uang yg sama dgn nilai rupiah jd gk bisa disamakan....
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Dikaitkan dengan Sistem Khilafah, Pedagang Pasar Muamalah Merasa Dirugikan
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan areszzjay memberi reputasi
ajaran onta khontol,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 4 lainnya memberi reputasi
tuch pasar msih normal kog emoticon-Big Grin
msih tetap dlm koroidor hukum ekonomi
tetap ada kesimbangan sistem didlm hukum pasar...
makanyah msih layak di sebut dgn sbutan pasar .emoticon-Big Grin

trnsasksi pakek duwit or barter
ada demand ada supply
ada yg jual ada yg beli..emoticon-Big Grin

asal jngn nnti kedepannya ikutan model ginih ajah emoticon-Big Grin




Quote:
emoticon-thumbsup


emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak
profile-picture
akumidtorc memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang beda sendiri nih sistemnya
ane suka makan bahkan ane pernah ngabisin nasi goreng 2 bungkus dan 3 ayam bakar gg gak ane
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di negara maju belanja sudah pake digital . Disini masih barter.
Hadeh
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Wih baru tau ada yang macam itu di sini, unik juga
ditempat ane bayar telur bisa pake gabah sih
Tidak mengakui indonesia . Usir dari indonesia
profile-picture
yusuko memberi reputasi
Ngelesnya kadrun ya begini gobloknya
Udah jelas2 ditulis price tagnya pake dinar dan gak ada keterangan lain

Dikaitkan dengan Sistem Khilafah, Pedagang Pasar Muamalah Merasa Dirugikan
itu warteg yg difoto sebelah juga pake transaksi dinar/dirham kaga yaa.. wkwk
tapi ini sistem khilafah atau bukan sih?? hehe emoticon-Bingung

sebenernya "terserah" juga mau transaksi pake apa (selama penjual-pembeli sepakat).. tapi yang umum di masyarakat Indonesia kan pake rupiah, kalo ada apa-apa ngusutnya juga lebih deket ke Bank Indonesia emoticon-Shakehand2
Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di