CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005525718/everything-about-sablon-amp-kaos-amp-distro---part-2

Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 324 dari 324

Mau tanya

Saya punya jaket pull & bear sablonan berbulu (mungkin agan ada yg tau) masalahnya, sablonannya warna putih dan terkena lunturan saat di loundry. Ada yg tau cara ngilangin kelunturan di sablonan berbulu kaya gni?
Post ini telah dihapus
Selamat pagi om.
Siapa tau ada yang butuh kerjaan. Ane lagi nyari tukang sablon untuk usaha ane.
lokasi di jakarta selatan. Yang minat PM ane langsung aja.

Terima kasih
Ternyata ada thread ttg sablon.
Salam kenal buat para sepuh disini
Lur minta reviu nya klo desain vektor ngeblok pakai T 120 tinta plastisol? Ada yg sdh pernah mencoba kah?
profile-picture
mr.125 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ane ada rencana mau coba buat kaos2 gitu yg mrip kaya distro2 ... lokasi di surabaya

yang jadi pertanyaan gan
1. bahan bagus pake cotton comb 20/30 scr sby panasnya bukan main
2. kalau cuman tulisan aja bagus pake sablon apa ?
3. krn budget modal terbatas mungkin sktr 2 jtan apakah ckup gan?
4. 1 kaos gitu bs berapa ya gan jatuhnya krg lebih untuk biaya kaos plus sablonnya

makasih banyak klo ad yg mau balas pertanyaan ini 😀
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
malam mastah2 semua

saya mau tanya, kalo sablon ke kain TC hitam, bagusnya menggunakan cat merk apa ya? utk sablon rubber?

saya coba quaret, kok hasilnya doff/ tidak bisa gilap/mengkilat
dan warna nya ga bisa cerah (kalau merah ya jadi merah tua)

apakah ada trik, atau harus ganti merk sablon rubber nya ya? terimakasih mastah2 semua
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
maaf gan, klo sablon kaos transfer paper masih laku d jual ga yah?. soalny kan sablon itu msh banyak kekurangany.
gan maaf ane newbie ane baru start up nyablon, perlu bnyk belajar di pejwan link old kaskusny udah pd mati gmn ya, pdhl informatif bgt
masih ada yang aktif? mau nanya nanya nih gan..

cara sablon gelas plastik

[table][tr][td]Jika Anda ingin cara cepat dan mudah untuk merapikan perlengkapan minum Anda, sablon gelas plastik adalah cara yang tepat. Gelas plastik apa pun yang Anda temukan dapat disesuaikan. Buat desain khusus dengan cat semprot atau transfer gambar melalui kertas kontak. Untuk membuat sejumlah besar cangkir, hubungi bisnis percetakan profesional. Gelas khusus Anda kemudian dapat diberikan sebagai hadiah khusus atau digunakan untuk menyesap minuman dengan gaya.
Metode 1
Membuat Desain Cat Semprot

Spoiler for 1:

1
Gunakan pena untuk menguraikan desain pada kertas kontak. Sebarkan selembar kertas kontak di atas permukaan datar, letakkan sisi perekat ke bawah. Buat sketsa desain menggunakan pena atau pensil gelap. Anda dapat menggunakan kertas kontak untuk membuat stensil perekat, tetapi sederhanakan desain Anda. Desain dengan banyak detail kecil seringkali tidak dapat ditransfer dengan baik. [1]
Anda dapat menggunakan huruf dalam desain Anda.
Alih-alih menggambar desain, Anda dapat melacak gambar pra-cetak ke kertas kontak.
Kunjungi toko perlengkapan seni untuk menemukan kertas kontak serta stensil perekat yang dapat Anda gunakan jika Anda tidak ingin membuat desain sendiri.

Spoiler for 2:

2
Potong desain dengan pisau X-Acto. Gunakan pisau tajam untuk memotong kertas, bekerja sepanjang garis yang Anda telusuri sebelumnya. Setiap bagian yang Anda hapus akan diwarnai nanti. Ini karena plastik akan terpapar di area ini, sehingga cat akan mencapainya. Biarkan kertas kontak tetap utuh di setiap titik yang tidak ingin Anda lukis. [2]
Untuk menyiapkan desain Anda, potonglah garis terluar untuk memisahkannya dari kertas. Kemudian, hemat detail yang lebih besar yang dapat memberikan definisi desain Anda.
Hindari memotong seluruh desain dari kertas. Biarkan terlampir di 1 ujung, karena ini membuat lukisan jauh lebih mudah nanti.
Misalnya, jika Anda ingin kucing di cangkir Anda, Anda harus memotong batas luar. Kemudian, potong garis untuk hidung, mulut, dan kumis sehingga ini dicat nanti.

Spoiler for 3:

3
Pasang kertas kontak ke cangkir. Kelupas bagian belakang kertas kontak untuk mengekspos perekat bening. Lilitkan ke sekeliling cangkir, usahakan agar desain Anda selurus mungkin dengan plastik. Kelebihan kertas di sekitar desain Anda berguna untuk melindungi sisa cangkir dari cat. [3]
Anda mungkin perlu memotong kertas dan meregangkannya sedikit agar pas di cangkir.

Spoiler for 4:

4
Tutupi bagian mana pun yang tidak ingin Anda lukis dengan selotip. Periksa desain Anda untuk menemukan tempat di mana plastik terbuka. Stiker bisa retak ketika diregangkan, atau Anda mungkin sudah memangkasnya terlalu banyak. Untuk mengatasinya, lapisi bintik-bintik ini dengan selotip pelukis atau selotip.
Anda dapat menemukan kaset yang layak di setiap toko umum atau toko perlengkapan seni. Anda tidak perlu rekaman khusus untuk menyelesaikan proyek Anda.

Spoiler for 5:

5
Semprotkan desain dengan cat semprot ramah plastik. Bawa gelas Anda ke luar agar Anda bisa melukis di lingkungan yang berventilasi baik. Letakkan cangkir di atas permukaan yang stabil, seperti bidang rumput, dengan desain menghadap ke atas. Mulailah dari 1 ujung stiker, lalu perlahan-lahan gerakkan ujung pipa ke depan dan ke belakang untuk melapisinya dengan lapisan cat yang rata. [4]
Kunjungi toko perbaikan umum atau rumah untuk menemukan cat semprot berlabel multiguna atau untuk digunakan pada plastik.
Anda biasanya tidak perlu menggunakan primer terlebih dahulu atau mantel yang bersih nanti. Namun, Anda dapat melakukan ini untuk memastikan cat menempel pada plastik.

Spoiler for 6:

6
Biarkan cat mengering hingga 24 jam. Cat benar-benar mengering saat disentuh setelah sekitar 30 menit. Tidak perlu terburu-buru kesempurnaan. Biarkan cangkir di udara terbuka selama mungkin. Setelah 24 jam, itu akan benar-benar kering, membuat Anda tidak perlu khawatir mengolesi desain. [5]

Spoiler for 7:

7
Kupas kertas kontak dari cangkir. Anda harus bisa melepas perekat dengan tangan. Kerjakan di sepanjang jahitan, mulai dari sisi yang berlawanan dari cat semprot jika memungkinkan. Lepaskan stiker secara bertahap untuk mengungkapkan cangkir baru Anda yang menakjubkan.
Jika Anda kesulitan melepaskan stiker, coba celupkan jari-jari Anda ke dalam air dan gosok tepi kertas.

Metode 2
Mentransfer Desain yang Dicetak

Spoiler for 8:

1
Cetak desain hitam putih di atas kertas. Gunakan komputer untuk membuat desain Anda, lalu cetak di atas kertas printer standar. Anda dapat membuat desain Anda menggunakan kata atau gambar, tetapi gambar dengan transfer kontras yang lebih tinggi lebih baik. Untuk mencapai ini, cetak desain Anda dalam hitam dan putih. [6]
Gambar apa pun bisa digunakan, tapi hapus gambar


profile-picture
oblons memberi reputasi
Diubah oleh babanbe

Salah beli cat sablon

Gan,, ane hari ini salah beli cat sablon,, harusnya beli cat sablon untuk plastik PE dg reduser M4, tapi malah beli buat PVC dg reduser M3,, cara agar cat sablon PVC bisa di gunakan untuk Plastik PE gmn y gan,,
profile-picture
oblons memberi reputasi
Gan kok bleber mulu kenapa ya
profile-picture
oblons memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
halo adakah disini (punya kenalan) jasa sablon kaos plastisol daerah tangerang/tangerang selatan? ane mau nanya2 emoticon-Big Grin
Gan salam kenal, ane numpang gabung ya. Ane newbie soal sablon. Niatnya mau buka tempat sablon gan.
Klo ane mau bikin meja afdruk pake neon blue light apa neon biasa? Bagusan yg mana gan?

Buat Yang Cari Desain & Mockup Buat Bisnis Sablonnya

Hallo..

yang kepikiran buat buat bisnis sablon manual, polyflex atau DTF dan bingung masalah desain..

bisa mampir di channel tele ini deh...

Channel Telegram: Free Mockup & Desain

update terus kayaknya

Spoiler for image1:


Spoiler for image2:
Post ini telah dihapus
Polyflex?

Post ini telah dihapus
Halaman 324 dari 324


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di