CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini yang Bikin Klub Sepakbola Dibilang Besar?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600abb97a727680726566332/ini-yang-bikin-klub-sepakbola-dibilang-besar

Ini yang Bikin Klub Sepakbola Dibilang Besar?

Rasanya kata-kata ini begitu akrab ditelinga / mata kita, lebih khusus dalam ranah olahraga. Sebutan yang digunakan untuk klub yang terbiasa kita baca di berbagai surat kabar maupun media electronics, julukan yang sering kita dengar ketika membicarakan klub dalam dunia olahraga. Lebih khusus di ranah sepakbola, olahraga satu ini pun tak luput gunakan kata tim besar maupun klub besar kepada suatu tim.
Ini yang Bikin Klub Sepakbola Dibilang Besar?
Credit Freepik


Sepakbola olahraga yang digemari oleh berjuta-juta umat di dunia, tak heran klub klub itu sendiri memiliki fan base yang loyal dan begitu super fanatik. Dalam olahraga kulit bundar ini ada beberapa klub yang sering disebut sebagai tim / klub besar, sebut saja Barcelona, Real Madrid, Bayern Munchen, Man Utd, PSG, Arsenal, Juventus, As Roma, Milan, Chelsea, Liverpool, Ajax, dan masih banyak klub lainnya.

Akibat kurang mendalami dunia persilatan sepakbola, saya sendiri masih gagal paham dengan sebutan ini merujuk pada apa yang menjadi indikator.

Segudang Prestasi?
Apakah Sebuah tim/klub sepakbola baru bisa dibilang besar kalau memiliki banyak prestasi?. Mungkin ini benar adanya, pasalnya menilik dari historis klub klub sepakbola yang di atas disebut memang memiliki banyak pencapaian. Baik itu di liga lokal maupun domestik. Sebut saja Juventus yang baru saja juara Piala Super Italia.

Kekuatan Segi Financial
Segi keuangan memang mendukung laju sebuah klub, dari mulai gaji pemain sampai dengan berburu pemain di bursa transfer. Sebuah klub yang memiliki pendanaan besar, begitu mudah mendatangkan pemain bagus meskipun dibanderol harga selangit. Tapi, masa iya gara-gara banyak duit klub ini bisa dibilang besar?emoticon-Matabelo.

Stadion & Fasilitas Mewah
Kekuatan financial tak sekadar membantu dalam perburuan pemain di saat bursa transfer, namun klub pemilik cuan berlimpah biasanya juga dibarengi dengan rumah (stadion) yang besar, menampung banyak penonton. Dan lagi, mereka pun manjakan pemain dengan fasilitas lain yang mewah.

Sementara baru kepikiran tiga hal ini sih, akan lebih lengkap apabila ditambah dengan opini menurut Kaskuser hal apa lagi yang membuat sebuah klub sepakbola dibilang besar. Boleh dong komentar dan pencerahan dari Agan Sista..... Langsung aja cus komentar di bawah ya emoticon-Cool
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
Klub apa pun juga selama stadionnya ga ngontrak bisa disebut klub besar emoticon-Smilie
Banyak klub besar di indonesia yg gak punya stadion sendiri dan harus sewa ke pemkot atau pemda, termasuk kriteria di atas gak?
emoticon-Bingung
Kalo jaman sekarang sih faktanya, klub besar itu adalah klub dengan prestasi yang mentereng sih, dari dulu sampe sekarang masih konsisten dengan performanya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di