CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rencana Pemindahan Ibu Kota Disebut Telah Memasuki Tahap Finalisasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009b1057e3a72764d441b63/rencana-pemindahan-ibu-kota-disebut-telah-memasuki-tahap-finalisasi

Rencana Pemindahan Ibu Kota Disebut Telah Memasuki Tahap Finalisasi

Rencana Pemindahan Ibu Kota Disebut Telah Memasuki Tahap FinalisasiTEMPO.CO, Jakarta -Rencana pemindahan ibu kota negara ke Kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian di Kabupaten Kutai Kartanegara di Kalimantan Timur sudah memasuki tahap finalisasi.

Pernyataan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Suharso Manoarfa saat rapat akhir tahun itu diungkapkan oleh Wakil Bupati Penajam Paser Utara Hamdam, Kamis, 21 Januari 2021.

"Rancangan Undang-Undang (RUU) ibu kota baru sudah selesai dan telah masuk antrean program legalisasi nasional. Jadi prioritas untuk dibahas Dewan Perwakilan Rakyat," ujarnya kepada kantor berita Antara.

Rancangan utama (master plan) dan rencana detail ruang ibu kota baru (detail plan), kata Hamdam, juga telah dirampungkan oleh Bappenas. Seluruh persyaratan untuk pemindahan ibu kota negara tinggal menunggu keputusan politik Kepala Negara dan pengesahan regulasi dari DPR.

Badan Otorita untuk mengurus seluruh rencana pemindahan ibu kota juga telah siap dan tinggal penentuan calon Ketua Badan Otorita. Menurut Hamdam, Bappenas menyatakan pembangunan ibu kota negara baru bisa dilakukan kapan saja sesuai keputusan politik presiden.
"Tentunya ini kabar baik, karena penyusunan induk pembangunan kawasan ibu kota baru terus berlanjut," kata dia.

Meski pandemi Covid-19 , ujar Hamdam, pemerintah pusat tetap serius menyelesaikan dasar-dasar sebagai persiapan pemindahan ibu kota. Hamdan berharap pembangunan di Penajam Paser Utara, seperti infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan akan lebih merata bila ibu kota dipindahkan.

https://nasional.tempo.co/read/14254...i/full?view=ok

Sekedar denger bisik2 tetangga...gedung yg akan terbangun di awal2 adalah kementerian kesehatan dan gedung wakil rakyat.emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 45 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Sekali kalinye ke kutai taon 1998 diajak temen ade proyek disono. Pulangnye mampir warung pinggir jalan makan daging rusa. Masya Allaaah enak bet daging rusa rasanye.

Kapan bisa makan daging rusa lagi emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Semifinalisasi nya emang kapan?


emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cucu : "Kakek, ini ada soal ujian, pertanyaan: Siapakah yg mindahin ibu kota?"


Kakek: "Uhuk uhuk uhuk, cucuku.... ini dulu kakek yg mindahin"
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terlampau memaksa banget ...emoticon-Big Grin

Memang benar kalimantan timur minim gempa... emoticon-Big Grin
Tetapi bukan berarti tidak bisa terkena Tsunami emoticon-Big Grin

Entah kenapa daerah tersebut yg dipilih... padahal berada tepat berhadapan dgn laut sulawesi yg suka longsor karena gempa emoticon-Ngacir



Sebagai pembanding ... emoticon-Ngakak (S)

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soflamz dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Pembangunan vs Global Warming bakal seru.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 3 lainnya memberi reputasi
Batalkan jokoplok jangan rusak hutanku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Padhal dulu sudah ada pemberitaan daerah tersebut banjir, Jokowi jokowi, sekarang apa bedanya kalimantan dengan Jakarta? Serjan kehutanan, banjir disebabkan curah hujan tinggi, mata mu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jfun790 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Mancap kalau begituemoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
1. Lebih baik mbangun dari awal, daripada mbetulin yg dah bobrok.
2. Pemerataan pembangunan.
3. Deurbanisasi/ruralisasi.

Tinggal amdalnya aja yg bener.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane setuju sih ibu kota pindah... minimal beban Jakarta bisa berkurang karena pusat pemerintahan pindah emoticon-Shakehand2

cuma ya pembangunannya kudu bener" diperhatikan, terus hutan" di satu pulau itu juga dirawat lah emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan 4 lainnya memberi reputasi
tanah saudara ane di penajam belum laku laku ehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
plafon utang max 60% dari pdb, sekitar 12.000T, ayo masih jauh. masih bisa utang 6.000T lg... hajar teroos pakde, nanti tinggal bayar dari data yg ada di kantong 11.000T, jadi cuma utang 1.000T. roket sudah meluncur...... ke jurang emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jfun790 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ekonomi lesu,ga ada yg bisa dipalak buat balik modal
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan extreme78 memberi reputasi
Wiih mantap.. bangkitlah Indonesia Rayaa.. semoga segera pulih dari wabah penyakit inii..
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Wih keren tuh
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Menurut saya selelsaikan aja dulu sirkuit mandalika, biar bisa gelar motogp tahun ini.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mudah-mudahan aman dan seimbang alam nya yaa, supaya gak terjadi banjir seperti di Samarinda. Ohiyaa, bagi cendol di threads ane yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ian.benjamin dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bisa teriak2 tuh wakil rakyat karena ditempatkan jauh dari tempat hiburanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
singlefighteryk dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
cepat putuskan..
udah gatel2 itu yg pengen beli tanah,,,
wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Warga Kalimantan mana nih woy gimana pulau kalian jd ibu kota nantinya emoticon-Traveller ane main kesomo kalo udah beres ya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di