CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nggak Beretika, Mobil Pick Up Pengangkut Ayam Tiba-tiba Lewat di Depan Pelaminan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009ed522637726fcf62a7e6/nggak-beretika-mobil-pick-up-pengangkut-ayam-tiba-tiba-lewat-di-depan-pelaminan

Nggak Beretika, Mobil Pick Up Pengangkut Ayam Tiba-tiba Lewat di Depan Pelaminan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Nikah kok di tengah jalan? emoticon-Hammer2
Udah bagus itu mobil jalany gak di sengajain di pelanin coba kalo jalany di lelet-leletin..tamu undangan auto gak nafsu makan emoticon-Ngakak
Njir laah ini klo pas lg dijalan pokoknya gimana caranya hrus secepatnya gw salip, sma aja kaya truk sampah. Udah tau muatannya bau malah ngebut kek gak boleh ada yg nyalip
gak ada etika tuh supir, orang lagi sibuk penutupan dan penyempitan jalan dia malah melintas, harusnya cari jalan lain kek soalnya tuh jalan lagi di blokir sepihak sama yg punya acara
menghalangi jalan atau membuat perjalanan menjadi terhambat juga dosa lho bre emoticon-Malu
ko bikin pelaminan di tengah jalan ?itu aja pertanyaan ane emoticon-Cool

keliatan ada space antara panggung dengan tempat tamu yang berrati space itu emang buat jalan kendaraan lewat
Jangan dibalik2 bray...emoticon-Hammer2
Mau dosa takut ngakak emoticon-Leh Uga

semua benar

Kebiasaan orang indo ini, nutup-nutup jalan klau ada acara. Sebagai masyarakat yang mengadut budaya ketimuran kita harusnya punya etika, klau mau bikin acara ya jgn merugikan pihak manapun.

Jangan lagi melihat sesuatu hal yg menurut kita salah lalu kita anggap salah, TS bilang sopir pick-up ga punya etika, tapi bagi beberapa orang si penyelenggara hajatan yang ga punya etika.

Sopur pick-up merasa benar karna itu emang jalan yang diperuntukkan untuk dirinya.
Si Penyelenggara hajatan juga merasa benar karna 'mungkin' sudah mendapat izin untuk memakai jalan dari pihak terkait.
resiko dah ya, nikah koq pakai nutup akses jalan umum.. emoticon-Big Grin

meskipun sudah ijin pihak terkait (mungkin cuma rt/rw doank ya), tetap aja merebut hak pengguna jalan lain. terima nasib dah kl gitu, krn tidak menghargai pengguna jalan lain maka tidak bisa marah kl tidak dihargai
profile-picture
xonet memberi reputasi
Untuk ini ane dukung pak sopir....

Gue g respek ama org yg pake jalan umum dijadikan tempat gelar hajatan/kondangan.
Ane mah gak aneh lg, itu dah resiko bikin resepsi dijalanan.. mau nyaman yah sewa gedung - ga ada dana?? minta diskon ama pak RW apa kades biar balai desa bisa dipake atau ruangan serbaguna desa.. kalo duit kenceng yah hotel lah..
Siapa gak punya etika ?

pengantin beretika, tidak menutup jalanan... tetap memperbolehkan kendaraan lewat

mobil ayam juga beretika, gak ngebut. memang dia lewatnya situ terus kenapa harus muter lewat jalan lain, toh memang dibuka sama pengantinnya

jadi yg gak beretika adalah TS nya.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
TSMan memberi reputasi
Hajatan dihotel,masjid,atawa gereja,kalo dijalan yg salah yg punya hajat,untung yg lewat lain mobil sedot tinja
Menurut gua, malah yang punya hajat yang ga punya etika emoticon-Bingung

Ada banyak tempat untuk hajatan, kenapa malah bikin hajat di tengah jalan si?
Kasian kan sopir truknya, perjalanannya jadi terganggung

"Jangan gitu dong bro, siapa tau mereka ga punya uang"

Kalo ga punya uang ya jangan nikah dulu lah emoticon-Nohope

Hubungan kekeluarga ga cuma soal cinta dan bikin anak, tp juga melanjutkan hidup dan keturunan
..
Ga punya uang, maksain nikah, terus punya anak banyak
ntar ujung-ujung nya jadi badut perempatan, terus nyalahin keadaan "kalo saya ga cari uang keluarga saya ga makan" emoticon-Cape d...
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
Pasti ga bayar hansip setempat buat jaga jalan

emoticon-Hansip
Ntu Yang demen Nutup jalan kalau ada hajatan agamanya apa sih. Senang banget nyusahin orang lain
itu kan jalanan umum,gk ada yang salah dh ky nya.Yang salah adalah itu nikahan kenapa d jalanan umum.Klw mw nikahan ya di gedung sewa tempat,klw gk punya uang buat sewa ya gk usah nikah.Malu x itu harus nya yg nikah bisa nya cm repotin orang pake nutup2 jalan
bisa jadi panggungnya pas di jalan umum
Salah yg pny acara knp ngadain di jalan?.itu kan jalan umum.
Sewa gedung lah byk kok yg murah
Memang kenapa? Mereka tutup jalan seenak jidatnya sehingga mengganggu kendaraan lain. Pesta itu diruangan atau lapangan kosong bukannya dijalan raya.
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di