CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rp 1.400 Triliun Lenyap dalam 48 Jam di Pasar Kripto
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009ae8582d495105077a9c3/rp-1400-triliun-lenyap-dalam-48-jam-di-pasar-kripto

Rp 1.400 Triliun Lenyap dalam 48 Jam di Pasar Kripto

Rp 1.400 Triliun Lenyap dalam 48 Jam di Pasar Kripto Jakarta -
Nilai Bitcoin merosot selama dua hari terakhir. Alhasil, kerugian dari mata uang digital tersebut mencapai lebih dari 10% dalam 48 jam dan melenyapkan sekitar US$ 100 miliar atau setara Rp 1.401 triliun (kurs: Rp 14.018) di pasar kripto.
Melansir CNBC Kamis (21/1/2021), harga bitcoin merosot lebih dari 6% pada Kamis ke level US$ 31.310, jatuh di bawah level US$ 32.000 untuk pertama kalinya sejak 11 Januari berdasarkan data dari situs web industri CoinDesk.

Koin digital paling berharga di dunia ini sempat mencapai US$ 41.940 pada awal bulan ini sebelum turun tajam pada minggu berikutnya. Seorang manajer aset digital mengatakan itu mungkin merupakan koreksi alami.


"Koreksi adalah bagian alami dari pasar mana pun dan sangat alami dalam ekosistem bitcoin," kata Michael Sonnenshein, CEO Grayscale Investments kepada CNBC.

"Dari 2016-2017, kami mengalami 6 koreksi sekitar 30% atau lebih menuju level tertinggi baru," lanjutnya.

Ether, token crypto terbesar kedua berdasarkan nilai pasar juga turun sekitar 10% dari sebelumnya dua hari lalu. Koin tersebut mencapai level tertinggi sepanjang masa di US$ 1.439 pada hari Selasa berdasarkan data Coin Metrics.
Penurunan nilai pasar dari semua cryptocurrency melenyapkan US$ 100 miliar dalam 48 jam terakhir, turun dari sekitar US$ 1,06 triliun menjadi sekitar US$ 945 miliar.
Pergerakan harga Bitcoin terbaru terjadi setelah Menteri Keuangan AS yang baru Janet Yellen memperingatkan tentang cryptocurrency yang digunakan terutama untuk pembiayaan ilegal.
Mantan Ketua Federal Reserve tersebut mengatakan bahwa pemerintah perlu memeriksa cara-cara yang dapat dilakukan untuk membatasi penggunaannya dan memastikan bahwa pencucian uang tidak terjadi melalui saluran tersebut.

sumber : https : // finance  . detik . com /moneter/d-5343787/rp-1400-triliun-lenyap-dalam-48-jam-di-pasar-kripto?tag_from=wp_nhl_2&_ga=2.33672035.352507029.1611023604-1237114265.1580190500 


sudah waktunya untuk beli ?
ada rekomendasi bila punya uang 600 juta enaknya ambil bitcoin dan crypto lainnya jenis apa dan menggunakan aplikasi apa ?

atau kira kira enaknya investasi dalam bentuk portofolio apa? buat sekolahin anak 5 tahun mendatang

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bapakpejabat
Halaman 1 dari 3
Angus sudah duit GrebToko.

Ngadi ngadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
600 juta belikan tanah coy
dah ga usa diapa apain juga bakal naek
palagi diolah biar jadi investasi produktif
bisa dipegang, nyata, ga goib kek bc

tapi mo ga mau kudu diakuin, marketer bc emang top, aspek fear ama greed dimaenin barengan..

sebagai soheeb kadal, ane nyimak aja kelanjutannya..

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 2 lainnya memberi reputasi
600 jt
300 deposito
200 logam mulia
100 btc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saat gini justru cocok buat beli, bukan saat harga meroket
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mending beli sawah emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bener kata agan2 di atas.
jgn semuanya ke btc, porsi crypto yg paling kecil aja.
Gedein properti & LM. Oiya, masalah properti, jgn ambil yg deket2 pantai untuk saat ini.

Klo mo main BTC, pastiin dulu mau trading atau invest.
Klo mau trading, kudu belajar analisis technical & fundamental. klo mau invest, ya liat2 juga, dah mantul dari level support belum. Liatnya di interval bulanan jgn yg jam²an.

itu sih dari ane yg sempet maen btc 3 tahun lalu.
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emg udh trun brp y
Terkh mantau 460jt

Nyesel dlu gk beli
Jamn msh 1jtann emoticon-Turut Berduka emoticon-Mewek

Blm taw ilmuny jg s
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
duit 600 juta buat ivestasi? gampang!


itu duit lu beli tanah! lalu tanam pisang kepok...

gasampe 2 tahun lu sudah nikmatin deveden nya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
23r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mending beli bini muda kasih rumah bikin warungemoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
korgmall dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh datuakbatuah
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Paling aman dari dulu ampe sekarang ya logam mulia,

Emang ngak aman main beginian emang untungnya meninggiurkan tapi resikonya juga gede...harus pinter melihat situasi.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sabar aja tunggu momen btc udah ada tanda2 mau lanjut naik lagi baru beli akhi ughtea
Crypto jangan dijadikan investasi jangka panjang IMHO, terlalu volatile. Kalau mau main silakan, tapi sedikit saja. Dijadikan penghasilan sampingan saja. bulan ini gw untung 15 jt tapi sekarang rugi 5 jt, jadi risknya tinggi.

Banyak cerita horor soal crypto kaya ada yang main pakai duit hutang terus rugi banyak, akhirnya gak bisa kembalikan hutangnya.
5 thn itu singkat

600 jt buat beli tanah . . . . .
tergantung lokasi, kadang ada yg bisa naek cmn dikit
nyari2, ngejual & paperworknya nya mayan ribet, bisa setahun.
kecuali ada yg diincer emoticon-Shakehand2

yg kudu dicoret crypto & saham, terlalu risky, kecuali demen scalping
ada sebagian yg bilang ribet jg . .tiap hr ngeliatin bursa . .sambil was2,
kalo >10 thn Ok lah

bagi gw taro di reksadana campuran aja, buy & hold . .
akhir 5 tahun dapet total mostly semilyar, beli & ngejualnya gampang, bisa dikit2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 4 lainnya memberi reputasi
Waktunya untuk kembali terjungal gans, sesuatu yang tidak wajar akan selalu sama nasibnya. naik untuk jadi suatu hal yang tak berguna. Apalagi alau bank sudah membuat yang mirip
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
tunggu sampe di harga 200jt baru beli, kemarin sdh ketinggian sampe 580jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikin kos2an
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalo buat sekolahin anak, khan ada beberapa bank yang punya paket untuk itu ... Dan tidak harus sejumlah itu semua dicemplungin kesana.
Lebih "aman", dan tidak pake "sport jantung" ...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pernah engenal Bitcoin sih cuma dulu gak semahal sekarang......resiko besar dengan untung besar pula. kalu uangnya gak stok banyak bisa stres kehilangan uang dengan kilat.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Rp 1.400 Triliun Lenyap dalam 48 Jam di Pasar Kripto
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di