CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertama dalam Sejarah, Indonesia Punya Pabrik Tempe di China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600968955cf6c44b5f2a51fa/pertama-dalam-sejarah-indonesia-punya-pabrik-tempe-di-china

Pertama dalam Sejarah, Indonesia Punya Pabrik Tempe di China

 Pertama dalam Sejarah, Indonesia Punya Pabrik Tempe di China

Quote:


Sumber
https://www.cnnindonesia.com/interna...tempe-di-china

Indonesia mantap dan keren

China juga hebat

Salut dengan China

Be like China
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kedelainya lokal atau impor ? emoticon-Ngacir


[Kadrun mode on]
Kalo lokal berarti kedelai C1nak, loh impor dong krn tempe kan makanan Indonesia
Kalo dari Indonesia, loh impor dong, kan pabriknya di C1nak
[/kadrun mode off]

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
mari kita Indonesianisasi negara mereka..

emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
harusnya kasih nama tempwek koronak

ngomong2 tempe di Amerika, jepang, eropa juga sudah ada

malah protein lebih tinggi daripada tempek indo
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Saingan impor kedelai

emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tahu tempe ..masakan enak nikmat
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan juraganind0 memberi reputasi
Tempeh tempeh emoticon-Mad

Tempeh itu yang disungun
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Si @androidiot juga Sering dianal Sama penjual Tempe Karena manuknya cuma 5cm emoticon-Smilie
halah,g bakal bertahan lama
tau kan sifatnya mainland china,laris dikit copas
dgn dalih "transfer teknologi"
kaepci,nike,mekdi,samsul aj d kopas
profile-picture
kalex46 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukannya tempe sudah dipatenkan jepang? gak takut tuh dituntut?emoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Si Rusto Tempeh itu kan yang di Jepang, sekarang buka cabang di China ya
Umm.... Kedelai dr sana, pekerja disana jg. Nanti kita beli tempe jadi.

emoticon-I Love Indonesia
Boleh mungkin transfer teknologi temp1knya.
Diubah oleh gesermeja
Padahal china telah mengenal ragi kedele sejak jaman nacha, buat bikin tauco, dan furu emoticon-Big Grin
Apakah akan ada demo oleh orang orang mainland kl cina akan dijajah indonesia ? Kita tunggu berita selanjud nya seberapa banyak kadrun dichina
Mantap dah semoga sukses terus usahanya pak Rusto
Tp kedelai impor
Edy Tanzil duluan punya pabrik beer emoticon-Berduka (S)
Kedelainya bahan dari lokal situ apa impor? Setahu saya daratan juga impor kedelai puluhan ton dari Amerika.
Lagi ngetren jadi super food skg tempe
Murah, proteinnya bisa setara daging dgn kalori rendah, apalagi buat yg vegan

Kalo negara2 luar uda pada punya pabrik sendiri, nanti mau ekspor ke mana lagi?
Ngawur

Tempe

Bukan Tempeh

TEMPE

Gitu loh
profile-picture
CDrama memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di