CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60064fc7c0cad75e57155a61/era-mudah-membuat-konten-dengan-berbagai-teknologi-yang-serba-intan

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Instan

Di dua tahun kebelakang ini gansis sadar gk sih perkembangan sosial media ini di dominasi lebih ke video dari pada foto ? soalnya kaya IG dan tik-tok itu berkembang pesat banget penggunanya, di IG Sendiri ane liat udah banyak banget pengguna yang manfaatin media IG TV untuk berbagi karyanya, entah itu sekedar video simple keseharian atau vlog, video cover music sampai dengan video traveling, lengkap deh pokoknya.

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan


Yaa gak heran sih gansis banyak content creator yang lahir dari social media IG ataupun Tiktok, jaman sekarang apa-apa gampang soalnya, Bahasa kasarnya asal niat aja pasti jadi hehe. Gimana gk gampang, di era digital ini kita bener-bener dimudahkan dengan berbagai macam teknologi, mulai dari banyaknya apps editor gratis sampai dengan fitur bawaan smartphone yg udah canggih.

nih ane kasih liat gansis kalau gk percaya, cukup dengan smartphone kita bisa eksplore banyak cara untuk mengabadikan video, biar video kita semakin keren dan kreatif. emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Efek double exposure

Efek ini pas banget dipakai oleh creator yang suka cover music nih, hasil videonya nanti pasti keren layaknya video clip internasional karna terkadang viewers juga selain menikmati suaranya, mereka juga cenderung akan lebih suka atau tertarik jika gambar video yg dilihatnya juga bagus. Terus kaya gimana sih efek double exposure itu ?

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan


Naah efek double exposure itu persis kaya fitur AI Mixed Portrait di smartphone OPPO Reno5 Gaan, menyatukan dua video menjadi satu, sehingga gak monoton hasil cover videonya. Kita bisa ngerubah background video cover sesuai dengan yang kita pengen. Keren dan kreatif deh hasilnya. Niih klo gak percayaa.

Spoiler for bukaa gan:


Efek Dual-view video

Nah kalau efek ini cocok banget buat yang sering traveling nih, jadi kita bisa mengabadikan moment lengkaaap. lengkap gimana gan ? yaa kita bisa langsung ngerecord dua moment, bisa selfie dan sekaligus memperlihatkan keadaan di depan/sekeliling kita seperti apa. Jadi gak repot buat ngedit-ngedit atau pindah-pindah posisi kamera, jadi gk pusing lg mau kamera depan atau belakang, karna dua-duanya bisa ngerecord sekaligus. Nah fitur keren itu adaaa di OPPO Reno5 juga gaan, keren gk tuh ?
 emoticon-Motretemoticon-Motret

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan


Efek Night video

Moment itu kadang emang gak bisa ketebak, gak kenal waktu pagi atau malam, terang ataupun gelap. Apalagi kalau lagi traveling waktu jalan kita bisa seharian penuh, sayang banget kan kalau misalkan moment yang keren dateng dimalem hari dan gak bisa kita abadikan, berasa sia-sia perjalanan kita.

Untungnya lagi nih teknologi dah canggih banget di OPPO Reno5 kita bisa mengabadikan moment dimalam hari tanpa takut hasil videonya gelaap gansis, cukup pakai efek Ultra Night Video, objek pencahayaan yang redup bisa terlihat terang dan jelas. Yuhuu gak takut gelap lagii deeh.

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan


Efek Merata disegala cahaya

Yesss betul gansis objek dan background itu hal yang penting banget buat diabadikan kadang kita gk bisa pilih mana yang mesti diutamain, objeknya atau backgroundnya yakan,  Sayang soalnya kalau backgroundnya lagi keren dan kitanya lagi keren juga kalau cahayanya gk merata, alias ada bagian yg gelap, biasanya objeknya yg gelap karna kalah sama background yg terang. emoticon-Coolemoticon-Cool

Nah di OPPO Reno5 ini hal itu bisa teratasi dengan efek Live HDR sehingga antara objek dan background bisa merata cahayanya. Jadi kita bisa mengabadikan moment seperti sunrise ataupun sunset dengan hasil yang bagus.

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan


Gimana gansis tentang efek yang ane dah certain diatas, itu belum semua ane certain loh gansis, baru beberapa aja udah kerenkaan ? betul-betul memudahkan content creator dalam membuat sebuah karya pastinya. eits jangan kagum dulu. Gak sampe disitu gansis untuk fitur yang keren tentunya perlu didukung dengan media penampil yg jernih, jelas dan cepat juga kan. nah OPPO Reno5 ini hadir emg gak main-main gansis, Segala kunggulan dari Reno4 bisa ditemukan pada seri Reno5 terbaru ini, plus disempurnakan dengan fitur yang lebih lengkap untuk mengikuti trend smartphone di 2021. Nah smartphone ini memiliki keunggulan lainnya, simak nih gansis ulasan singkatnya :

Spoiler for bukaa gaan:


 OPPO Reno5 ini hadir dengan aura desain Diamond Spectrum, dimana warna OPPO Reno5 dengan Fantasy Silver memiliki banyak warna dalam setiap sudutnya. Nah yang kerennya adalah desain ini membuat OPPO Reno5 memiliki body yg berstruktur yg nyaman dan tahan terhadap noda sidik jari.

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan


OPPO Reno5 juga nih gansis enaknya sudah dibekali 50W Flash Charge jadi kita gak perlu khawatir kalau lagi buru-buru trus lupa ngecharge dan mau bepergian tapi butuh baterai yg penuh. Tinggal colok aja gansis smartphone ini ke Flash Chargingnya dan hanya butuh waktu 48 menit saja sampai smartphone ini penuh 100% baterainya, cepet bangetkan.

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan


Terakhir nih ane certain gansis paket lengkap lainnya, walaupun masih banyak keunggulannya dan susah disebutin atu-atu. Ane sebut yg paling favorit aja yak. Layarnya gansis aduuuh ini cakep banget deh, OPPO Reno5 udah pakai layer AMOLED 6.4” dan sudah in-display fingerprint, jadi gansis buka kunci smarphonenya tinggal di scan di layar ajaa, canggih gk tuh ? nah selain itu OPPO Reno5 sudah memiliki Refresh rate 90Hz sehingga pemprosesan dalam menggunakan layar menjadi lancar, responsive, dan nyaman.

Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan


Naah gansis mumpung nih ane lagi certain smarphone ini ane juga mau kasih tau kalau OPPO Reno 5 ini udah bisa di beli lewat pre-order eksklusif di Shopee tanggal 13-21 Januari 2021 atau gansis juga bisa mengunjungi langsung website & sosial media OPPO Indonesia untuk info selengkapnya. Naah harganya sendiri OPPO Reno5 ini di dibanderol Rp 4.999.000, haduh kalau ane sih gak pake lama dah langsung pre-order deeh paketnya lengkap, fiturnya banyaak. Sikaat gaaan.
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Era Mudah Membuat Konten Dengan Berbagai Teknologi Yang Serba Intan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh davis166
Halaman 1 dari 3
ane sudah curiga, ternyata beneran jebmen emoticon-Hammer
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
cuma modal pamer TT, joget2, mudah kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bikin doang mah gampang gan.
Tapi tetap butuh modal (modal hapenya sama kuota upload)

Konsisten dan berkualitas yg sulit
Diubah oleh gesermeja
Ini Trit Jualan. emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngemeng aja om promosi oppo emoticon-Ngakak
Teruslah berkreasi
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
thumbnail nya siapa bre emoticon-Wowcantik emoticon-Genit
Eala ternyata dagang tohh, bridgingnya jauh loh padahal emoticon-Ngakak
Nggogheyy
liat thumbnail, masuk tritt, gak ada foto kyk di thumbnail, oh ternyata iklan.
Closed Tab emoticon-Ultah
Kalo gue, ora Oppo yo ora opo opo..
Wong masih ada iphone 😂
Kontem react ini emoticon-Hansip
Walaupun mudah, namun belum tentu sulit.
wkwkwkwk dulu kaskus bikin thread iklan ga lama dihapus, sekarang malah menjamur emoticon-Ngakak
oddo lagi oddo lagiemoticon-Leh Uga
sales masih belum capai target? lagi pandemi woy, hp bukan kebutuhan utamaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Oppo kuwi emoticon-EEK!
Owh... promosi yak emoticon-Smilie
Terlihat mudah, tp pas mau dipraktekin sendiri justru susah
Keren sih teknologinya. Bisa ngerecord kamera depan dan belakang gitu. Night video juga penting bgt tuh
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di