CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Mental health issue.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6007ba37f4d695647b18786f/mental-health-issue

Mental health issue.

Halo kaskus, gw sebenernya bingung mau post di mana, tadi liat2 (sebentar) kynya ini forum yg cocok utk di-post di sini hehe.  Atau mungkin sekiranya kaka2 di sini bisa menunjukkan ke forum yg lebih cocok. 

Anyway..
Gw seorang yang didiagnosa dgn Borderline Personality Disorder & Bipolar Disorder. Yah, mungkin sebagian kaka2 di sini udh pernah baca ttg mental heatlh issue ini kalau sbg penyandang bipolar (maupun yg lainnya) suicidal thoughts ataupun attempts mungkin udh jdi makanan sehari-hari.
Gw sendiri biasanya g selalu depresi maupun frustasi setiap harinya, tapi 2 bulan terakhir ini kynya jadi 2 bulan terburuk gw. Sama sekali g ada motivasi untuk jalani hidup. Kalau bukan karena boundaries yang ada di agama & iman yg masih ada di hati gw mungkin gw g pernah nge-post di sini hhe.
Obat-obatan sendiri untuk gw g ada pengaruhnya (atau mungkin mmg belum terasa efeknya), tp gw sendiri udh terapi & minum obat selama kurang-lebih 5 bulan.

Maksud gw nge-post di sini ingin berbagi aja, walaupun gw sbnrnya malu tapi mmg lebih enak utk ditumpahkan.
Terus ingin tanya2 kaskuser di sini jg, salah satunya:
- Apasih motivasi kalian utk hidup? Maaf, kalau boleh jawabannya jgn yg berhubungan agama ya.. krn gw sendiri kl g beragama mungkin udh g ada jauh2 hari, dan gw sendiri pun udh berusaha hijrah. Tapi negativy thoughts itu bener2 susah utk dihilangkan oleh zikir2 dsb (utk gw ya).
Membahagian orang tua? Ya gw berharap jg bisa gitu, tapi nyatanya gw cmn sampah yg menyusahkan mereka, ngebuat mereka sedih & kecewa.

Mungkin utk sementara ini aja dulu ya. Thank you sebelumnya.
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:


Perbanyak temen yg support kamu. walaupun hanya temen onlen.
tapi hati2 suka ada yg modus.
Cari makna mengenai hidup-kehidupan ...
Ketentuannya ..., harus hidup.
motivasi gue untuk tetap hidup adalah untuk menyaksikan kedatangan komet Halley 40 tahun lagi, sebenarnya pengen melihat peristiwa bergabungnya galaksi Bima Sakti dan Andromeda tapi itu gak mungkin terjadi
Diubah oleh ssdestroyer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa motivasiku untuk tetap hidup?

Aku punya keluarga yang aku sayangi dan orang-orang yang aku sayangi itu alasan kenapa aku masih hidup.

Merasa diri tidak berguna? Tentu pernah tapi jangan berdiam diri, jika sudah merasa ya ayo berbuat sesuatu yang positif.
Ndak perlu sesuatu yang besar untuk mengawali perubahan, tapi dari yang paling sederhana aja asal konsisten.

Kalau kamu belum menemukan alasan yang kuat maka cari alasanmu itu sendiri versimu sendiri, tiap orang punya alasan yang berbeda-beda.
profile-picture
protradersignal memberi reputasi
Motivasi ku ttp hidup?

Karena ane blm nemu motivasi buat mati..

Tp kdg ane ingin cpt mati saja

Pas lg kena hidayah, rajin ibadah, mendengar ceramah Agama dan hal2 religius lainnya...

Krn gerbang menuju surga adalah kematian emoticon-Ngacir (*s&k berlaku)
profile-picture
bungamatahari7 memberi reputasi
Manusia bisa hidup itu karena mereka punya harapan aja sih. Harapan besok bisa lebih baik lagi, harapan besok ketemu jodoh, harapan besok dapet rejeki nomplok.
Makanya org2 yg bisa berpikir santai sampe positive people itu bisa bertahan, krn mrk stick to the positive side, not the horror parts... emoticon-Stick Out Tongue

Ane pernah denger di radio, kisah anak muda yg punya sakit mental kaya gni, apa yg membuat dia bertahan hidup? Krn dia pingin merubah nasib2 org yg kaya dia. Dia pingin menyelamatkan manusia2 yg senasib...jd dia bikin organisasi online atau apalah...ane lupa...yg jelas dia jadi founder disitu.


profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Quote:


Kenapa harus mencari motivasi untuk hidup? Kamu sekarang udah dan masih hidup emoticon-Hammer

Kehidupan ga butuh motivasi, karena faktanya sekarang kamu hidup makanya bisa berpikir seperti itu. Yang harus kamu lakukan sekarang adalah bersyukur karena kamu masih hidup dan make the most out of your life.. Meskipun kamu ga pernah minta kehidupan.

Pertanyaannya harusnya mau dipakai untuk apa kehidupan kamu?

Diem dan berpikir plus berhayal doang atau keluar dan berusaha mewujudkan hayalan itu semaksimal mungkin meskipun pada akhirnya gagal dan gagal dan gagal lagi sampe akhirnya mati dalam kegagalan?

Ah lah udahlah ga usah banyak bacot, keluar saja dari rumah jangan diem di rumah mulu bikin pikiran jadi sempit dan kaku, kena penyakit mental kan ujungnya, akibat punya otak tapi jarang dipake mikir memecahkan masalah hehe emoticon-Big Grin
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Diubah oleh batmanluck99
Lagi di umur 25th ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang sekarat pengen hidup
Yang hidup pengen mati emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
motivasi gua hidup adalah pngen ngelihat anak keturunan gua sendiri yang di mana kalo ane liat mirip sma ane. itu lah keinginan gua yg membawa gua untuk terus semangat hidup. walaupun msh strugle cari pasangan ga nemu2. mslah beban org tua, beban kluarga. bodo amat gua. slma gua msh hdup dan mlakukan yg sebisa dan semau gua walaupun bkan yg terbaik. jadi. jgan pernah bermental buat bunuh diri please para kaskuser yg merana.
profile-picture
protradersignal memberi reputasi
Motivasi idup gw jadi Kaskus Support 333emoticon-Cool
Mirip Si @androidiot nih yg ditempelengi oleh bininya dan digenjot oleh tukang galon aqua emoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Motivasi gw hidup ya anak
Gw baru pisah dari istri 3 bln
Mental down
Tapi klo liat kepolosan anak gw dan celotehannya
Gak sanggup gw ninggalin mereka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
i m just waiting to die
born to die
that's it
profile-picture
crofttized41 memberi reputasi
Tetaplah hidup mesti tak berguna
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan protradersignal memberi reputasi
izin kasih pandangan ya gan tsemoticon-Smilie

1. setau ai, pada orang didiagnosa memiliki mental illness macam you, negatif thinkingnya emang susah utk dirubah jadi positif. meski pake zikir atau afirmasi poistif.

knp demikian?
karena ada gangguan keseimbangan kimia di otak yg disebut neuritransmiter.
nah fungsi obat adalah utk menyeimbangkan ini.
you udh jalan minum obat 5 bulan? sabar coba jalani aja duluemoticon-Smilie

2. skarang gmn cara supaya bisa menuju kuadran positif?
lakukan aja hal2 positif.
ai tau itu kadang berat bagi orang macam you. tapi jalanin aja deh dan bikin itu jadi habbit.
antara lain misal:
A. bertemu orang dan BEUCAPLAH kata2 yg baik2/menyenangkan
B. membantu orang lain. apapun itu. bisa sekedar bantu bukain pintu, bantu dorong mobil mogokemoticon-Big Grin atau BERSEDEKAH berapapun jumlahnya
C. berolahraga

3. kalo you tanya ai, apa motivasi ai utk hidup?
ai punya 1001 alasan utk tetap hidup. tapi utk you, ai jawab pake yg ini:

UNTUK BERSENANG2

sama seperti ikutan games di acara ultah atau acara ktr, tujuannya apa?
ya just for fun aja.


Dan kehidupan dunia tak lain adalah permainan dan senda gurau." (QS. Al-An’am: 32)
Diubah oleh odysius.
terima kasih ceritanya.
masalahnya tujuan hidup gw sangat terpengaruh sama agama.

kalo gw ga punya agama, tujuan hidup gw adalah :
1. baik cew cakep sebanyak2nya
2. cari duit sebanyak2nya entah itu dari cara haram ataupun halal.
3. punya istri dan anak. dan juga punya simpanan yg bisa berganti2 kalo bosan
4. terus ngilmu hitam supaya awet muda, kuat sex nya, dan umur panjang

wkwkwkw jadi ngayal sendiri gw.
profile-picture
profile-picture
sugar.dessert dan Jezebel. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
berasa baca thread sendiri (dead inside)
profile-picture
Jezebel. memberi reputasi
Saya sudah disini dr tahun 2016 kalo ga salah, dan permasalahan org2 sini ga jauh dari agama fisik ga atraktif ekonomi tidak mampu broken home.

Salah satu contoh cara golongan mereka berpikir spt post di atas "kalo akau ga ber agama maka aku akan A I U E O" dan realitanya cuma ngayal.

Kamu pasti perjaka, jadi ga ngerti bedanya orang yang sexualy active sama yang masturbasi, dari sisi kesehatan saya berani bilang lebih bagus yang aktif, dari sisi agama saya itu haram, gobloknya org islam disini ewean haram iya mau, alkohol engga makan babi engga mau padahal si alkohol enak dan si babi juga enak, goblog kan cara mikirnya goblog ga?

Org beragama harus meng-imani hari kiamat sedangkan org no1 paling kaya mau bakar uangnya utk ke angkasa, kalo org beragama bakal bilang si elon goblog, tolol idiot, saya tanya kamu yg goblok siapa?

Ketika kamu beragama maka cara berpikir kamu akan sempit makes you dumb and stupid as f.

Jika ia tuhan mu mengapa ia tak bisa menguasai seluruh planet bumi? Jika nanti ada alien dari planet lain kira2 tuhannya apa agamnya apa, sama ga kan engga?
Diubah oleh Jezebel.
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
kalo ndak mau bawa2 agama, motifasi hidup ya utk generasi berikutnya. ibu gw banyak (lebih dr dua) sodara gw juga banyak (belasan)

kalo sekedar punya anak (banyak) sdh cukup buat jawaban elu, sdh jelas elu penyembah pikiran emoticon-Ngakak

emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di