CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Orang Indonesia Demen Hal Berbau Horror?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600551eba2d1952751437e2e/kenapa-orang-indonesia-demen-hal-berbau-horror

Kenapa Orang Indonesia Demen Hal Berbau Horror?



Kenapa Orang Indonesia Demen Hal Berbau Horror?

Ketika bicara soal sesuatu yang berbau horor, ada yang suka dan bahkan ada yang benci. 
Kenyataannya suka atau tak suka pada sama yang berbau horor bukan soal selera, tapi ada alasan psikologis di baliknya lho gansis.

Pecinta Horor Merasakan Sensasi yang Berbeda

Ada sebuah penelitian mengungkapkan bahwa sesuatu yang membawa rasa takut akan memicu detak jantung seseorang menjadi cepat dan membuat tubuh seolah-olah perlu mengeluarkan energi tersebut. Kalo yoga itu menjaga keseimbangan dan ketenangan untuk menghasilkan energi positif, lain sama penyuka horor makin bikin dagdigdug makin merasakan energi yang keluar dari tubuhnya gansis.

Mendekatkan yang Menjauh

Orang yang punya perasaan sensitif bisa dengan mudah terstimulasi oleh lingkungan mereka. Akhirnya ini akan menjadikannya sebuah ikatan, contohnya kalau gansis merasakan pengalaman seram baik itu nonton film horor, main game bergenre horor, atau merasakan pengalaman mistis bersama kekasih, teman, dan kerabat lainnya tentu ini akan membentuk ingatan yang tak akan terlupakan lho.



Horor Bisa Menjadi Tantangan yang Menyenangkan

Jika melihat perkembangan beberapa tahun terakhir, banyak produksi baik itu game, buku, dan film dengan genre horor bisa dibilang bisa memikat jumlah penikmatnya. Ada stigma bahwasanya genre horor itu lebih disukai banyak khalayak dibanding genre lain. Misalkan kamu ga suka akan rasa takut tapi kalo ada yang menemani rasa takut itu akan jadi tantangan tersendiri bukan?


Jadi Segala hal yang terkait sama yang berbau horor, mistis, dan kepercayaan gaib sudah menjadi bagian dari masyarakat Indonesia sejak dari dulu. Kepercayaan akan hal berbau mistis sudah berlangsung sejak bera
d-abad lalu dan keberadaannya tidak akan dihilangkan begitu saja meski kita sudah hidup era modern ini gansis.

2021 bakal banyak banget games yang akan rilis bergenre horor lho, senapsaran? Nih ane kasih beberapa rekomendasi horor dalam waktu dekat yang wajib ente pantengin!

The Medium




 Bloober Crew studio, pembuat game Blair Witch dan Layers of Fear akan segera merilis game terbaru mereka. Game horor ini benar-benar seram, dijamin gansis bakalan sulit tidur gegara mainin ini game! Liat trailernya aja udah ngegambarin sebuah karya seni yang mengerikan, ditambah lagi dukungan dari alunan musik yang bakal menghantui gansis sepanjang permainan. Game ini akan rilis pada tanggal 28 Januari 2021


Evil Nun: The Broken Mask 








Melalui trailer diatas gansis bisa bayangin game Evil Nun: The Broken Mask merupakan adaptasi dari game Evil Nun seri pertama dimana para pemain akan menyelesaikan teka-teki dan harus kabur dari sekolah. Bagusnya game ini memberikan banyak pilihan ending yang berbeda tergantung dengan item yang kalian kumpulkan nanti. Sister Madeline juga masih menjadi musuh utama dan kalian harus lari atau bersembunyi agar tidak tertangkap. Siap-siap degdegseeer dah, main game ini bakal ngingetin kita sama film Quite Place. Game ini masih nunggu jadwal rilisnya tapi yang pasti bakalan keluar tahun ini kok!

Resident Evil 8 Village




RE 8 dikabarkan akan menggunakan pulau terbengkalai sebagai latar tempat utama. Dikabarkan pula bahwa nantinya juga akan terdapat sebuah lab rahasia tempat eksperimen biohazard berlangsung. Game ini akan memberikan sensasi perasaan terisolasi dan claustrophobia yang mencekam. Masih berani? Tungguin aja rilisnya ya.






profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Orang bule juga
profile-picture
prazm8 memberi reputasi
sport jantung bree.. olahraga murah meriah yg gak perlu capek fisik hehehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jump scare nya seru soalnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
karena indonesia suka main dukun emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
orang indonesia suka membayar untuk ditakut-takuti gan 🤣🤣
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kenapa Orang Indonesia Demen Hal Berbau Horror?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fariedjoe dan 2 lainnya memberi reputasi
Jump scarenya mungkin gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh greasemonkey09
Uji nyali sekalian uji jantung
kayaknya udah budaya turun temurun. di jaman yang udah semodern ini aja, segala sesuatu kadang masih suka dihubungin sama mistis
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
emoticon-Ngakak

Ane malah nyari yang action atau komedi.

Hidup udah stress ga usah ditambah2 lagi. emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane bakalan jawab sotoy ya gan haha

Mungkin karena esensi manusia adalah senang berpetualang, manusia hakikatnya senang dan merasa hidup apabila dalam keadaan terjepit atau near-death experience tapi dalam kasus ini mereka nggamau kalo itu terjadi di diri mereka makanya mereka nonton horor biar bisa merasa tertantang dan kadang berpikir "harusnya dia ngga lakuin itu! Kalo gua di posisi dia gua bakalan lakuin ini!"

Itu versi sotoy ane ._.
profile-picture
luthfihawari memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hal-hal yang berbau horor emang menarik dan bikin penasaran sih gan.. iya bener salah satunya merasakan sensasi yang berbeda gitu.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karena seperti melihat diri sendiri saat bercermin. emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karena Indonesia termasuk salah 1 negara yg punya banyak hantu dan tempat2 angker di dunia. Cmiiwemoticon-Malu
profile-picture
krx48 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Menurut ane mungkin karena tingkat keponya tinggi gan, walau takut tapi tetep penasaran kepengen tau aja hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
iya nih ane juga heran banyak banget tontonan yang berbau bau mistis seperti penampakan yang gampang banget jadi viral. apa ga ada tontonan yang lebih seru, kalau ane sih ga terlalu suka yang serem2.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang berbauh kelamin2 juga orang mari mah demen banget ganemoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane ga demen yg berbau horor, berarti ane bukan orang indonesiaemoticon-Leh Uga

yg berbau horor cuma game, silent hill dan resident evil

untuk film ane sukanya komedi

indonesia lebih suka yg mama 12 detik itu, bukan horor tapi pornoemoticon-Wakaka
Diubah oleh ushirota
Film horror biasanya itu untuk pasar konsumen yg bocah smp
Karena alien belom pernah mampir ke Indo, coba tar alien mampir, ga laku lagi itu pocong sm sendal bolong dan mba kunti ..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di