CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Bolehkan Penamaan Pulau dan Gunung Pakai Bahasa Asing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6007bb54b840882614633cbf/jokowi-bolehkan-penamaan-pulau-dan-gunung-pakai-bahasa-asing

Jokowi Bolehkan Penamaan Pulau dan Gunung Pakai Bahasa Asing

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Gunung raja salman
Sungai osama bin laden
Jalan muamar khadafi
emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak lama lagi daerah yang banyak kaum ahoker mata minimalis dinamai sesuai tanah leluhur mereka di cina sana

mungkin bakal muncul nama daerah xi an jing
profile-picture
profile-picture
semutjepang248 dan NEVERTALK1 memberi reputasi
Diubah oleh cepute
Bodohnya bangsa ini
Sok mau menyelesaikan peemasalahan kompleks
Lha yg simpel kek gini aja failed


Dapat menggunakan bahasa daerah atau bahasa asing apabila unsur rupabumi memiliki nilai sejarah, budaya, adat istiadat, dan/atau keagamaan
profile-picture
realhoax memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bayangin nama nya diganti dengan bahasa sansekerta emoticon-Bingung (S)
dih gmn sih,, istilah2 aja suruh pake bahasa indo,,

download jadi unduh,, upload jadi unggah,,

masa nama tempat di indonesia pake bahasa inggris,,, malu ah
knp emang bahasa asing? namain anak aja skrg ngetren pake nama ke arab2an...
Jadi semakin berkurang rasa primordial atas kebudayaan asli
zaman orba semua dipaksa jadi bahasa indonesia, indomart jadi indomaret. bocil mana tau sejarahnya? memang kalau great riverside estate jadi perumahan pinggir kali kan nggak keren...
profile-picture
cepute memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok giliran ada nama tempat indonesia di luar negeri boleh aedangkan dalam negeri ga boleh.


Kamu kok standar janda sih?
Mau go internasional sebenernya tidak perlu harus mengorbankan bahasa dan penamaan dengan bahasa indonesia sendiri gans. Sayang kalau dirubah2 penamaannya nanti
cobak kalo kadrun tahu ada gunung di laut banda yang dinamain emperor of china

https://id.wikipedia.org/wiki/Emperor_of_China

ditunggu demo nya emoticon-Shakehand2
Kadrun gak usah seneng dlu.
Buktikan kalau kalian cinta NKRI, ubah nama2 kalian, keluarga kalian, anak2 kalian yang pake nama2 asing (arab) ganti pake nama2 dengan kearifan lokal / daerah.emoticon-Embarrassment
















emoticon-linuxemoticon-linuxemoticon-linux
profile-picture
profile-picture
MaryoIrawan dan farhan.faf memberi reputasi
ya jalanin aja dulu ntar kalo rakyat protes bisa di ganti lagi, gtu aja kok repot
pak jokowi, di daerah saya ada gunung kembar
boleh dinamain big-tits gk.?
Asing arab?
Pulau cyka blyatemoticon-Cool
jadi ingat sumpah pemuda
Coba nama Pulauny ini جزيرة السحالي صحراء
Auto Halal Auto di fuja fuja emoticon-Ngakak

*jangan di google nanti kejang-kejang emoticon-Big Grin
ane menolak kebijakan ini..
sungguh extraordinary
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di