CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Banyak Orang Bermuka Dua dan Penjilat di Tempat Kerja?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600620c0b41d3065d703269f/kenapa-banyak-orang-bermuka-dua-dan-penjilat-di-tempat-kerja

Kenapa Banyak Orang Bermuka Dua dan Penjilat di Tempat Kerja?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
itu manusia yang ingin meraih posisi atau jabatan dan gaji yang lebih besar dengan menghalalkan segala cara. fitnah, tuduh, dan menjelek-jelek rekan-rekan sekantor pun dilakukan.

tapi biasanya yang begitu tidak akan bertahan lama. pada waktunya akan terbongkar kedoknya.

itu akan pukulan balik yang sangat telak baginya.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg begitu mah biasanya para senior bro......yg dah lama ngantor kalo gk gitu mereka bakal tersingkir.....umur makin bertambah......so pasti akan tergantikan oleh yg muda.....energik dan multitasking.....isitlah regenerasi.......jadi bagi anda2 yg masih ngantor persiapkan kedepanya bahwa anda akan menua dan digantikan yg muda2...........yg aman...mah yg punya jabatan stategis aja....
Untuk menjaga hubungan baik serta memperbanyak dan memperkuat relasi emoticon-Cool
mau resign kesekian kali juga pasti ada ini orang di suatu tempat kerja

jadi klo alesan resign gegara ada penjilat ya kita ndiri yang rugi emoticon-Leh Uga
Karena banyak yang sejak orok didokrin TAQIYAH alias bohong suci. Bohong kok suci. Dasar ajaran setan.
profile-picture
profile-picture
interisti.krc dan adnanami memberi reputasi
Selama masih menjadi karyawan akan selalu ada mulut2 nyinyir dan menyebalkan di lingkup kerja wkwkwk biasanya karyawan muka 2 ini bermulut nyinyir kerja nya cari perhatian dn pengakuan utk menjatuhkan rekan lainnya agar posisi dia makin berkembang pesat di perusahaan wkwkwk
Ane sudah cape cape jilatin tuh Janda, ampe crott bergetar getar ane telan semua tuh cairannya walaupun asin amis, eh pas ane minta anal, alasannya banyak ui, begini lah begitu lah, dasar emank tuh Janda mau enak sendiri aja, dasar Janda Bangs4ttt emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nggak akan ada penjilat abadi. Dia pasti jatuh.

Kerja sesuai jobdesc.
Skill lebih kita jangan diumbar, tapi pakai untuk menjatuhkan penjilat.

Anak baru : Datang Dini pulang Telat
Anak agak baru : Datang Tepat pulang Tepat
Anak menengah : Datang Telat pulang Telat
Anak diatas 17 tahun : Datang Telat Pulang Cepat
Anak diatas 25 tahun : sukasuka gw mau masuk apa kagak. Masuk juga cuman ngaskus, palingan ngitung bonus loe pada dapet berapa.

Apeluapelu,...
gw udah pegang semua kunci.emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
emoticon-Traveller
profile-picture
Acilamalaboy memberi reputasi
Diubah oleh Cooldrips
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di tempat pertama kerja, orang lokal nyebutnya Brown Nose..
Karena desakan ekonomi...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener banget gan... yg parah lagi kadang bosnya juga dengerin banget hasutan si penjilat ni, biasanya kalo mereka emang dah akrab gitu 🙁 apalagi kalo mereka emang ga demen ama kita 😅 habislah...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hehehe..staf gw ada tuh model gitu, dan gw ga pake lg di ktr.
profile-picture
blues... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa Banyak Orang Bermuka Dua dan Penjilat di Tempat Kerja?
profile-picture
KetuaBesar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang jujur, anti kolusi, netral, itu engga laku.
Gw sendiri contoh nya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane ga pernah peduli sih sama orng kyk gini, bodo amat mau mereka muka dua atau muka tiga

udah terlatih ane pindah2 tempat kerja dengan berbagai jenis kepribadian orang, inti nya sih tetap fokus ke task ane aja, selama dia ga mempersulit karir & kerjaan ane, ane cuek saja gan

tapi kalau dia ikut campur task ane atau ngaku2 kerjaan ane, biasanya ane akan konfrontasi pas meeting dengan bnyk orang termasuk bos, dengan cara yang halus namun menusuk biar dia ngga macam"

salah satu contoh : dia ambil ide ane dan coba memaparkan di meeting, langsung ane tanya" mendetail... sampai dia sendiri bingung jawab nya dan kliatan klw ide nya memang mentah karena bukan original pnya dia

ane ga peduli dia benci sama ane , yang penting task selesai, gaji cair sesuai dengan tanggal dan nominal nya juga tepat

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budileo0821 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh blues...
haha ... berarti alhamdullilah gua jadi karyawan pembangkang, berjuang karena benar, resiko gua tanggung sendiri
bermuka dua dan penjilat salah satu strategi kerja paling "menjijikan"
Diubah oleh Yaag
tukang pitnah, baik di depan buruk di belakang.. ngomongin kejelekan orang lain padahal dirinya sendiri yang buruk akhlak
Repotnya kalo punya bos yg ga profesional,lebih mengandalkan emosi, begitu dapat omgan lgs dah, kupingnya panas...dan ini sering terjadi.....
Cari muka & penjilat itu salah dua kemampuan bertahan hidup yang harus dikuasai loh gan.
Kalo lg ada bencana/zombie outbreak/huru hara, orang macam gini yang mati belakangan.
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di