CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
iPhone Dibeli Seharga 5.500, Penjual Ini Merasa Tertipu oleh Fitur 'Nawar'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60059087e83c721e3f45965e/iphone-dibeli-seharga-5500-penjual-ini-merasa-tertipu-oleh-fitur-nawar

iPhone Dibeli Seharga 5.500, Penjual Ini Merasa Tertipu oleh Fitur 'Nawar'

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
setau saya itu transaksi ada detailnya loh dan total yg diterima berapa.......

secara teknis sih menurut saya ini sah transaksi... kan ud disetujui dia sendiri. ini sih murni kesalahan penjual.

mengakui kesalahan sendiri itu memang sulit......

seperti kasus di lazada..... case hp malah dikira hp..... ud dibeli pada protes padahal sudah jelas tulisannya emang ga pada baca. malah bilangnya penipuan.



emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
akunpalsu306 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Buyer gak salah, seller nya aja kurang teliti. Soal nawar kan bebas namanya pembeli ya pengen nya murah, Salah nya ya di Acc bukannya ditolak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lah..yg lalai siapa yg disalahin sapa..
Makanya bahasa tawar pasar tradisional gak usaha dibawa ke online jadinya gini kan.
Seller harus konfirmasi lagi, bahasa pake formal aja
selama transaksi online ini fitur yang ngga pernah ane pakai.. dan kayanya ngga akan pernah mau make..
brb nyari seller begitu
kasian aja emoticon-Smilie
Sopi penuh hacker dan sarang scamer emoticon-Entahlah
lah.klo harga g cocok knp di kirim?

ini yg pinter siapa yah?

emoticon-Maaf Agan emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
mau pake cara dan alasan apapun, tetap aja buyer akan menang

toh tinggal kasih bukti transaksi, done
bukti transaksi berarti kesepakatan kedua belah pihak

apapun yg ada dalam transaksi tsb dianggap sepakat tidak peduli dari 5 jt jadi goceng
Emg sopi ada fitur tawar ya?
Baru tau gw
Padahal belanja mulu disana
Sellernya sih yg gak teliti
Mgk seller nya lagi banyak pikiran atau keburu happy ada yg nawar cuma turun 200 rebu (disangkanya) emoticon-Hammer2
Atau buyer nya punya ilmu gendam? emoticon-Takut
Kalo dibalik gmn? Harga brg 2.500.000, ditawar buyer 25.000.000, bijimane ni pak lurah?
yah kan simple pass mau packing utamakan print invoicenya baru disisipkan ke barang tsb tinggal lihat dah sesuai dengan harapan atau tidak kalau tidak ya ga usah dikirimlah ..

ini sellernya mungkin baru ya jualan tidak ada QC .. emoticon-Malu (S)
Yee ini mah sellernya ga teliti, pelanggan mah apa aja dilakuin namanya juga nawar 😆
Ude kirimkan aje kesing iponnya
mau jualan di sebuah sistem, aturannya ngikut di sistem tersebut. sama juga dengan pembeli, klo bisa nawar segitu kenapa nggak? toh yg penting legal. lagian selernya gausah kirim barangnya kan bisa, nanti saat mediasi bisa bilang salah paham. bair ga rugi2 amat buyer dikasih kompensasi sekedarnya dari seller..
selernya ceroboh & bodoh
Sellernya gitu ya gblk di acc trus dikirim jg emoticon-Ngakak
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di