Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

maretadwi418Avatar border
TS
maretadwi418
Resep Ayam Bakar Kecap
Untuk hidangan  yang bisa menggugah selera kita, sesekali kita harus menyiapkan ayam bakar, Aromanya yang harum saat dimasak akan membuat selera makan kita tergugah. Apalagi jika dimasak dengan resep ayam bakar dan bumbu ayam bakar yang benar-benar mantap. Berikut adalah resep dan cara membuat ayam bakar kecap:
·        Resep Ayam Bakar Kecap
Bahan-bahan:
1.      2 sendok makan margarain
2.      1 ekor daging karkas ayam murah jember yang sudah di potong
Bumbu marinasi:
1.      Garam secukupnya
2.      1 buah jeruk nipis
Bahan bumbu olesan dan ungkep:
1.      7 sendok makan kecap manis
2.      10 butir bawang merah
3.      4 butir kemiri sangria
4.      7 buah cabai rawit
5.      4 siung bwang putih
6.      1 cm lengkuas
7.      1 cm jahe
8.      1 sendok teh kaldu bubuk
9.      3 buah cabai merah besar
10.  1 sendok teh ketumbar yang di sangarai
11.  2 lembar daun salam
12.  300 ml air
13.  1 sendok makan minyak goreng
14.  Gula secukupnya
15.  Merica bubuk secukupnya
Bahan pelengkap:
1.      Sayur kol
2.      Daun kemingi
3.      Timun
4.      Tomat
5.      Selada bokor
Cara membuat:
1.      Cuci daging karkas ayam murah jember sampai bersih, lalu lumuri daging ayam jember tersebut dengan menggunakan perasan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 sampai 30 menit.
2.      Setelah itu haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan bumbu lainnya. kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut.
3.      Bumbui tumisan dengan daun salam, merica, garam, kecap manis kemudian masukan daging ayam jember  aduk sampai merata.
4.      Jika bumbu sudah tercampur dengan rata lalu tuangkan air dan ungkep daging ayam jember sampai air tesebut menyusut dan kental.
5.      Apabila ayam jember tersebut matang tiriskan dari bumbu ungkep sisihkan sisa bumbu ungkep untuk dijadikan olesan.
6.      Siapkan panggangan kemudian olesi dengan margarin, lalu lumuri daging ayam jember dengan bumbu ungkep dan bakar daging ayam jember tersebut.
7.      Jika sudah matang sajikan ayam bakar tersebut dengan nasi panas, kol, kemangi, selada bokor, tomat dan timun
 
 


0
434
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan