CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / KASKUS Kreator Lounge /
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60016d3610d29572b512778c/siapkah-indonesia-dengan-hadirnya-kendaraan-listriktulis-opinimu-bonus-koin-menanti

Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Menurut ane sih siap! Indonesia cukup maju untuk menerima inovasi sebuah produk. Cepat untuk beradaptasi dengan produk baru. Sayangnya mobil listrik harganya masih mahal banget. emoticon-Kiss
profile-picture
gunungsapa memberi reputasi
Nah bagus ini topik eventnya 👍👍
Aku bagian baca2 dan komen aja ye, tulisanku jelek 🙃
Siap menyongsong era baru kendaraan listrik kelak setelah eco systemnya siap semua, Indonesia tampak sdh bersiap2, negara lain malah sdh menargetkan tahun 2030 bahkan ada yg 2025, sdh tdk lagi menjual kendaraan ber-BBM di negaranya.
Aku pribadi suka ini, ga akan ada lagi mobil motor suara knalpot berisik haha...
Tinggal problem klasiknya adalah harga mobil/motor listrik ini terjangkau umum atau tidak 🤪
Rumah saya dalam gang klo punya mobil listrik agak ribet juga narik kabel nya buat nge charge..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Menurut ane kurang siap karena fasilitas belum memadai,

Indonesia sudah siap kendaraan listrik jika seluruh daya listrik rumah warga atau usaha di Indonesia sudah memenuhi standar daya isi kendaraan listrik tersebut, karena kalau itu terpenuhi, SPKLU tidak terlalu dibutuhkan di Indonesia cukup mencharge di rumah warga atau tempat usaha yang dijadikan tempat parkir kendaraan listrik tersebut, kemudian tarifnya disesuaikan dengan standar PLN, mirip seperti SPBU pertamina milik swasta(maksudnya SPBU Pertamina yang bermitra dengan swasta) yang menetapkan tarif sesuai dengan standar Pertamina

Itu pendapat ane, jika ada yang kurang berkenan ane Minta maaf ☺
Udah jelas siap gan..
Infastruktur di Indonesia sudah mengarah ke arah pengembangan mobil listrik
Contoh aja, skrg udah ada isu Tesla mau investasi di Indonesia. Produksi Nikel dengan kebijakan larangan exspor sudah dilakukan
Boleh lah kalo motor listriknya murah
Harus siap, jangan mau ketinggalan sama negara lain emoticon-2 Jempol
Ikutan ah..
Moga ane bisa emoticon-thumbsup
Diubah oleh kaycaem
Listrik PLN dibenerin dulu. Jangan sering byarpet. Jangan sering turun voltasenya. Masa iya tiap malem listriknya turun cuma krn smua rumah nyalain AC. Apa jadinya kalo tiap malem semua rumah ngecas kendaraan listrik yg butuh daya 1000watt++ gitu apa ga tambah mampus tuh. emoticon-Cape d... emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane sih siap banget, tp budget nya ngajakin ribut...
Apa koinnya bisa buat beli mobil listrik ?
Selama APM belom masarin produk kendaraan listrik mereka secara massal ya ga akan bisa..

kuncinya ada di TAM / AHM, mereka masuk yang lain pasti ikutan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selama listrik masih berbayar dan mahal, semua itu hanyalah mimpi.
ane ngebayangin telat ngantor gara2 malemnya lupa ngecas mobil emoticon-Ngakak (S)
Gelar tikar ah
ane nyimaq ajah
Gimana mau beralih, pajak mobil listrik aja tinggi belum lagi difasilitasi tempat isi listrik di jalanan

Lumayan susah sih apalagi mafia2 migas pasti udah nyari cara ini
Andai perjuangan pak Dahlan Iskan dulu berhasil, kita sudah punya mobil listrik nasional sekarang. Tapi sayang....

Bahkan sekelas menteri pun gagal merealisasikan impian untuk memiliki industri yang dapat dibanggakan kita semua.
Diubah oleh Yuwen
teknologi kendaraan listrik / Electric Vehicle memang menjanjikan untuk masa depan, ramah lingkungan dan minim perawatan, hanya saja persoalan EV saat ini di Indonesia mungkin daya beli masyarakat yang jauh dari kata mumpuni untuk memiliki sebuah mobil EV digarasi, lihat saja mobil2 listrik yang telah resmi masuk pasar Indonesia seperti Tesla model 3 yang dipatok dengan harga hampir 2 milyar, BMW i3 sekitar 1,3 milyar, Hyundai ionic 569 juta, dan Nissan kick e-power 499 juta.

Belum lagi standar pengisian daya EV harus menggunakan listrik yang memiliki daya tinggi, sedangkan mayoritas penduduk Indonesia masih menggunakan listrik berdaya 900w, bahkan masih ada yang masih 450w.

Dari beberapa opsi mobil EV mungkin Nissan kick e-power adalah yang paling masuk akal untuk pasar Indonesia saat ini, karena Nissan kick sedikit berbeda dengan EV lain, faktanya Nissan kick adalah mobil pure electric tapi memiliki generator sendiri untuk pengisian daya baterainya ketika dibutuhkan, jadi tetep mampir SPBU kalo bahan bakar generatornya menipis.
profile-picture
adityasaysrock memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo wadah pengisian banyak
Pasti berani beli kendaraan nya emoticon-Embarrassment
tentu siap.
infrastruktur sudah mulai dibangun. penjualan mobil listrik terus meningkat. perbankan juga siap dalam pembiayaan.
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di