CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Indonesia Dilarang Lapar! “Kalian di Gaji Pemerintah, Saya Bayar Karyawan”
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004b8058d9b176f274c9cd1/indonesia-dilarang-lapar-kalian-di-gaji-pemerintah-saya-bayar-karyawan

Indonesia Dilarang Lapar! “Kalian di Gaji Pemerintah, Saya Bayar Karyawan”

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Ane tinggal di salah satu kota di Sumatra. Di sini udah normal lagi, cuma ya itu, protokol emang harus dipatuhi. Ditunjang juga sama perwako. Perorangan wajib mematuhi 4M, pelaku usaha wajib menyediakan sarana dan prasarana 4 M. Kalo ga nyediain kena denda.

Tempat makan tetep buka. Nongkrong masih bebas, asal pake masker, biasanya sih di tempat nongkrong disediain juga tempat cuci tangan di depan. Beberapa tempat cek suhu juga.

Pengalaman belanja ke supermarket, satpamnya proaktif keliling ngecekin pengunjung yang maskernya engga proper. Ane pernah liat pengunjung yang ditegur karena make masker di dagu.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tapi petugas kepolsian tersebut tidak mau tahu, sehingga memicu amarah pemilik resto dan sempat mangatakan, “pemerintah juga harus memahami, bapak itu di gaji pak, saya harus membayar karyawan, bapak juga mendapat tunjangan dari pemerintah, saya dapat apa?”

*le petugas: ya mana saya tau, saya kan menjalankan perintah dan tugas dr atasan, pokoknya bla bla bla

profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kita dari sulu udah di larang lapar kan.. Bukan hnya di larang lapar, kita di larang sakit, kita di larang pandai dan kita semua di larang berdaulat..
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Diubah oleh ronnie158
Aku cuma mau bilang: duit yg dikuasain oleh 1% masyarakat indonesia yg super kaya itu kalau dipaksa dialihkan supaya rakyat bertahan minimal tidak mati kelaparan itu cukup untuk 5 tahun bahkan..

Orang tak terkenal di surabaya misalnya bisa borong berton2 emas dengan aset 800 M lebih.. atau artis2 kita yg asetnya ratusan M, pejabat2 kita juga yg gurita bisnisnya bisa sampe Trilyunan.. itu kalau ada supreme leader yg berani menyatakan selama masa pandemi darurat, harta mereka sunat jadi 10 M saja, sisanya dipakai utk semua rakyat bertahan.. mekanismenya dirikan posko2 sembako di tiap RT/RW jd ga kerja pun makanan pokok terpenuhi selama 5 tahun ke depan.. kalau mau itu bisa

Cuma ya mana mau lah.. gw juga kalo punya harta ratusan M mending buat gw dan keluarga gw, biarin aja rakyat makan nasi aking 1x/hari... kecuali jenghis khan turun dari langit bertitah ke orang2 super kaya ini mana mau mereka berbagi meskipun dari 500 M disisain 10 M untuk keluarga mereka misalnya emoticon-Big Grin
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
betul.. jam keluar corona mang ada?
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seharusnya yang diperhatikan untuk protokol kesehatannya, mulai jaga jarak antar meja, saat antri kasir dll, kalau membatasi jam buka sampai jam 7 sangat berat untuk menggaji karyawan, mungkin ramainya warung mulai abis magrib karena jam segitu enak adem ga panas kayak siang hari kalau makan di warung
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seharusnya project project yang bisa dibatalkan , batalkan dulu, dan fokus pada penanganan covid-19.Mengingat ini efeknya luar biasa. macam pindah ibukota itu....batalkan aja dulu to.....tidak keburu juga. sak karep karepe....besok pilpress ane golput...
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ketimbang bayar gaji karyawan tapi di satu sisi hrs jalankan prokes, mau ndak mau jika modal ndak kuat lagi ya di 'pause' dulu usahanya..resto bermerk pun menerapkan hal serupa.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
trus lu mau tanggung jawab kalo ada orang yg kena virus covid 19 gegara cafe lu masih buka?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Pejabatnya malah gak matuhi prokes, tapi warganya disuruh patuhi prokes🙄
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dah capek sama orang tolol disini, mematikan cuman 0,3% mortal rate, disuruh ikut protokol kg mau, jadi mau ngangur terus gitu bgst?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
si pak resto ada benarnya, si polkis juga sesuai protap,

yang perlu dicari adalah pembuat regulasinya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane juga kena PHK gan pertengahan taun lalu, ga dapet tunjangan sepersenpun, mana temen2 ane yg masih kerja pada dapet BLT buat hura2 pulak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
corona adanya di mal ama restoran. kalau di kantor2 enggak ada. kalo mao WFH yah siap2 dipecat
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi pengusaha jangan cengeng,emang ini masa sulit
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Indonesia dilarang lapar
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
itu MENSOS yang KORUP dimasa pandemic gini adalah sejenis ANJING!!!
Petugas juga bodoh, org lagi makan kok biarin aja dulu selesaikan makannnya. Gak sopan. Ni petugas gak pernah dididik sopan santun emang sama orgtuanya? Kaya gini kok bisa jadi petugas. Tolol
makan nasi kucing, kebal corongna
emang lagi susah pandemi bencana,semoga semua dapat berjalan normal kembali jauh dari penyakit jauh dari bencana,Aamiin
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di