CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60001889349d0f70757ee972/agar-cinta-berbalas--tips-bagi-kamu-yang-belum-mengenal-arti-cinta

AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta

Hellow gansis, dimanapun kelean berada semoga sehat ditengah deraan virus bandel covid19, dan jikapun ada yg terdampak semoga lekas sehat.


Kali ini gw pengen bahas tentang Bagaimana Agar Peryataan Cinta Kita Berbalas.

Perasaan cinta biasa nya merupakan perkembangan dari rasa ketertarikan, suka, lalu sayang dan finalnya rasa Cinta. Perasaan ini pun dinamis tidak statis. Dalam arti Cinta bisa berubah jadi Benci, meskipun sebaliknya benci pun bisa menjadi Cinta. Mempertahankan rasa cinta tidaklah mudah apalagi cinta dalam keraguan, lain halnya dengan cinta yg sincere nah ini biasanya lebih long lasting terlebih apabila rajin "menyirami dan memberi pupuk terhadap cinta" diantara kedua belah pihak. Sunguh kata yang lebay tapi iya juga khan.

AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta
Pada usia2 remaja rasa ini mungkin terejawantahkan dengan pegangan tangan, tapi pada usia2 dewasa biasanya diterjemahkan dalam bentuk bercinta atau bersenggama.


Well emang bener sih seringkali terkena jebakan Friendzone, tapi coba kita ulas apa kata para ahli percintaan terkait tips agar sukses cintamu berbalas sebagai berikut :

1. Yakinkan ini Cinta
Okelah buat para abg atau remaja bahkan dewasa pun bisa aja, kadang rasa cinta tercampur atau tertipu oleh rasa kagum karena ganteng atau cantik keceh badai, rasa sange liat body bohay, rasa kasian karena kejonesan yg hakiki, atau karena jago main kelereng dll. Cinta sejati mengandung banyak variabel didalamnya, tidak hanya karena cantik/ganteng aja bisa membuat cinta bertahan till death do us part. Variabel lain seperti perhatian yg konsisten, ketulusan dalam berinteraksi, obrolan yang nyambung dan tentu saja ada ketertarikan fisik juga dalam derajat tertentu sesuai preferensi masing2. Cinta sejati biasanya gak terlalu liat fisik banget, kalo yg liat fisik banget itu Cinta 1/10 sejati keknya ( kadar sejatinya rendah hanya 10%).

2. Kenali Dia Lebih Dalam
Pernah gak denger ada cewek yang tertipu mengirim uang jutaan rupiah karena ada rasa suka sama seseorang padahal dia tertipu dengan modus rayuan atau kata2 manis si cowok dunmay itu. Sementara si cowok yg dapat transfer bersorak Horeee dapet duit gampang ini modal SSI dunia maya.
AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta

Nah, Please deh khususnya para wanita yg mudah terbuai rayuan gombal. Atau lelaki yang mudah terpikat wajah kece filteran badan body bohay editan, make sure kenali lebih dalam dengan seseorang tersebut, bukan kenalin pakaian dalamnya maksudnya, tapi kenali lebih jauh ttg dia, domisilinya, keluarganya, hobbynya, apa yg dia gak suka atau suka, ukuran beha gak perlu lah khan bisa keliatan dari luar. Kalo ukuran tytyd gimana donk ? masa harus dipegang dulu...well ini kembali kejujuran dan kepada cara masing2 orang pacaran aja, ada yg gak suka bikin dosa ada juga yg suka bikin dosa, no judging here, just a matter of fact aja on daily life.

3. Lihat Respon Darinya
Ini penting loh gaess, karena ini akan memberikan pengertian seberapa penting kamu bagi dia. Apabila respon awal atau seringnya negatif, urungkan dulu niat untuk dekat ama dia. Tapi jika respon sering atau selalu positif maka bersiaplah untuk mempersiapkan pernyataan cinta kepadanya.
AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta

Contoh respon negatif :

Budi :  "Ti, tau gak kemaren ada kecelakaan di tol jagorawi orang pada glimpangan"
Wati :  "Oh, bentar ya Bud, gw mau pengen isi TTS dulu"

Wati : "Bud, tau gak corona sekarang di Indonesia kok meningkat aja ya"
Budi : "Oh, Bentar Ti, ini gw lagi chat ama si Iwan bahas strategi mobile lejen"

Contoh Respon Positif :

Budi : "Ti, apa kabar lu?"
Wati : "Baik Bud, Eh Bud lanjutin lagi donk kisah si kancil dan buaya yg kemaren
            tertunda gara2 aku pengen kasih ide baju apa yg bagus buat kamu ke acara
            nonton debus"

Wati : "Gw lagi bete nih Bud"
Budi : "Kenapa Ti, gara2 si Bleki yg susa makan, adek lu yg reseh, si Bibi yg hobby 
            nonton indosiar, Mama kamu yg beli kosmetik kemahalan , Atau tentang papa
            kamu yg lg puber kedua, punya gebetan anak mahasiswi ?


Tentang Respon ini bisa jadi trit tersendiri sih, karena ini start awal yang krusial, mungkin nanti saya bikin trit sendiri deh.

4. Persiapkan Diri Dengan Baik.
Ya donk gaes masa mau nyatain cinta misalnya saat kebakaran, atau ada gempa bumi rasanya ini kurang pas. Jadi persiapan itu termasuk : Liat Sikonstolpanjang ( Situasi Kondisi Toleransi Pandangan dan Jangkauan ), Siapkan kata2 romantis versi kalian ( misalnya : Beb, wajahmu bagai permukaan bulan ; Kamu cantik deh kalo mekapan, dll ),  Siapkan hadiah kecil ( berlian atau cincin emas kecil tuh biasanya, atau bisa juga toys character bonus dari McDonald gpp kasih aja ke yg mau lu tembak, hemat biaya ini ). Jangan lupa juga jaga penampilan janga sampe "caludih" kalo kata orang Bandung mah, alis kumel kucel kek pecel basi. Pakai parfume atau wewangian yg baik, usahakan tidak makan jengkol, pete, sate kambing. Kecuali kalo udah jadian mah mau cipokan rasa kambing juga gpp enak aja kok. ( TS pernah ya cipokan rasa kambing....jawabnya pernah...rasa kambing bernuansa coca-cola )
AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta

5. Ajak Ketempat Romantis.
Atmosphere suasana cozy seringkali menjadi hal yg lebih memudahkan baik itu menyatakan cinta ataupun  merespon pernyataan cinta kamu. Jangan pas mau nyatain cinta ngajak ke kamar jenazah misalnya, atau ngajak ke tempat orang potong sapi, itu gak romantis. Ajak aja ke caffee atau warteg, ke gunung atau ke pantai, ke kolam renang, ke kamar hotel dan lain sebagainya.

AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta

6. Bikin dia menikmati Suasana.

Ya suasananya bisa macem2, bermain sepeda, naik roller coaster, bungee jumping, main tebak2an yg kalah buka baju, menikmati kuliner ekstrem seperti sambel kecoa, Iguana geprek, sate kucing persia dll, yg bikin adrenalin atau suasasa kebersamaan yg erat.

7. Nyatakan Cinta.

Cara menyatakan cinta kamu harus terlihat serius dan elegan. Panggil namanya dengan halus dan tatap matanya dalam-dalam. Saat dia membalas tatapan kamu, segera katakan bahwa Anda mencintainya. Sedetik kemudian Anda akan merasa lega telah mengucapkan apa yang ada didalam hati Anda. Terlepas apapun jawaban dia berikan.

AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta

Kalo gak berani pake hadiah kecil aja apa kek, trus kasih tulisan deh "I Love U, How About U" gitu.  Cara menyatakan cinta secara langsung pada wanita memang tidak mudah. Akan tetapi, jika kamu berani melakukannya, kamu pantas dilabeli sebagai pria sejati terlepas apapun jawaban darinya. Jika dia menerimanya, maka Anda wajib menjaga rasa cinta tersebut agar dia percaya bahwa Anda bersungguh-sungguh mencintainya.


Demikianlah tips nya kata para ahli percintaan baik di dunia maupun di akhirat. Dan Jika pernyataan cinta kamu ditolak kamu gak perlu down apalagi sampe bunuh diri, percayalah jodoh sudah ada yang ngatur, jika memang ditakdirkan jadi Jones Forever ya gpp terima aja tempat2 spa dan pijat ++ , sextoys banyak kok, resiko ditanggung sendiri.

Ada tips lain mungkin menurut gansis sekalian ???

Diubah oleh pejantan666
nice tips nih hu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pernah sekali juga ditolak cinta, tapi karena masih cinta monyet ya cepet aja dalam sebulan udah move on.

Nolak cinta cewek malah pernah 3 kali ane.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw biasanya liat, suka, pedekate dan 1 bulan udah ngajak jadian.
dan 80% ditolak semua tuhemoticon-Ngakak
alasan mereka baru kenal atau terlalu cepet.
tapi gw dont care sama penolakan mereka.
gw gak ada masalah dgn mengalami penolakanemoticon-Big Grin
yg paling penting gw udh nyampein keinginan gw.

nah selanjutnya gw tetep lanjutin uber. dan deadline 2 bulan ke depan.
total 3 bulan dari kenal sampe jadian.
kalo 3 bulan masih gak mau juga ya sudah gw move on cari lagi yg lainemoticon-Big Grin
Diubah oleh odysius.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yang paling penting sih biar bisa menarik perhatian cewe adalah cari topik obrolan yg diminati ama cewe yg km taksir, itu adalah jalan menuju kenyamanan...wkwkwk apalagi di sela2 obrolan itu km masukin tentang diri km, seberapa worth it km untuk pantas dijadiin pacar buat doi, tp jgn terkesan sombong jg....emoticon-Big Grin

Jgn kek petugas sensus yee nanya namanya sapa, tinggal dimana, kerjaannya apa...emoticon-Ngakak (S)

Nb: akan memudahkan kalo km awalnya menarik secara fisik..emoticon-Big Grin

To TS : emang ada body bohay editan...ngakak nih gw bacanyaa....emoticon-Ngakak
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
awal2 paling kagum/suka doang. gak ada cinta2an.

jadi no 1 salah tuh

ahh gak expert nih tsnyaemoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tips yang bagus om, sayangnya gue udah terlalu tua untuk pacaran. Maunya sih langsung nikah tapi apa daya sampai sekarang masih kere emoticon-Ngakak: belum lagi beban dan persyaratan dari keluarga emoticon-Cape deeehh


Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tips lain dari ane ya harus cocok, kalau gak cocok biasanya bertepuk sebelah kaki gan 😂
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini orang kek ababil idiot hobinya curhat dan bahas Cinta cem cewe aja, jgn jgn homo emoticon-Gila emoticon-Betty (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
AGAR CINTA BERBALAS : Tips Bagi Kamu Yang Belum Mengenal Arti Cinta
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue curiga TS ini benernya emak emak atau operasi kelamin bawel dan idiot akut emoticon-Gila
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Being honest jangan lupa gan emoticon-Shakehand2

Entah kenapa selalu bekerja buat ane, mungkin kalo jujur, pdkt jadi nyaman kali ya? aura-aura kenyamanannya terasa ke doi juga mungkin emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dah lupa rasanya jatuh cinta gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nicee tipss gannn👍👍👍
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
teori mulu kenyataannya mah ga guna wkwkwkw tetep aja nol.... klo buat yang suka mendem perasaan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di