CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Amazing, Teknologi Fiksi "Star Wars" Kini Menjadi Nyata Ditangan IKIN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffc4fd64601cf1fab279d20/amazing-teknologi-fiksi-quotstar-warsquot-kini-menjadi-nyata-ditangan-ikin

Amazing, Teknologi Fiksi "Star Wars" Kini Menjadi Nyata Ditangan IKIN

Amazing, Teknologi Fiksi "Star Wars" Kini Menjadi Nyata Ditangan IKIN
Foto: usatoday.com

Inovasi teknologi memang semakin canggih baik dari segi gadget maupun peralatan yang bertransformasi dengan teknologi, pasti para pecinta box office pernah menonton film fiksi "Star Wars" jadi teknologi imajiner mereka kini menjadi kenyataan.

Perusahaan raksasa Amerika "IKIN", yang mengkhususkan diri dalam mewujudkan ide fiksi ilmiah menjadi kenyataan, kini mereka telah berhasil menciptakan teknologi fiksi yang muncul dalam film "Star Wars" menjadi kenyataan yang dapat digunakan secara realistis.



Situs "Phonemantra" hari ini, Senin 11 Januari 2021 menyatakan bahwa perusahaan "IKIN" telah mengembangkan teknik pencitraan holografik yang mirip dengan hologram lebah.

Holografik atau hologram tersebut menggunakan kecerdasan buatan (AI) untuk digunakan di ponsel pintar, di mana konten di ponsel diubah menjadi gambar tiga dimensi yang dapat dilihat di siang hari bolong dan dimanapun kita berada.

Amazing, Teknologi Fiksi "Star Wars" Kini Menjadi Nyata Ditangan IKIN
Foto: siliconrepublic.com

Teknologi holografik ini bekerja pada sistem operasi "Android" dan "iOS" di ponsel pintar, menggunakan lensa polimer kimia khusus yang telah dipatenkan.

Inovasi teknologi tersebut mensimulasikan teknologi fiksi yang dibuat oleh robot yang muncul di film asli Star Wars, yang dirilis pada tahun 1977, di mana teknologi tersebut disebut "Holoprojector".

Perusahaan "IKIN" membuat konten khusus untuk teknologinya dari game canggih, dan mengembangkan demonstrasi teknologi tersebut. Diharapkan pengembang aplikasi seluler akan mendapatkan lisensi untuk memperoleh teknologi ini di masa mendatang.

Amazing, Teknologi Fiksi "Star Wars" Kini Menjadi Nyata Ditangan IKIN
Foto: ikininc.com

Untuk menggunakan teknologi tersebut, konsumen akan membeli aksesori khusus yang didesain seukuran smartphone, berfungsi secara profesional sebagai pintu gerbang ke dunia multidimensi, di mana mereka akan dapat menjelajahi galeri dari smartphone mereka, seolah-olah sedang melihat galeri seni.

Saat memilih gambar yang sesuai, gambar akan ditampilkan dalam model 3D, di mana anda dapat mengontrol fitur-fiturnya seperti rotasi dan zoom.

Interaksi serupa dapat digunakan dalam permainan, dengan jari bertindak sebagai pengontrol. Teknologi ini juga dapat digunakan dalam "Video Conference" yang diadakan melalui komputer yang terhubung untuk menciptakan kualitas yang lebih nyata dalam rapat.

IKIN berencana meluncurkan teknologinya sebagai aksesori smartphone konsumen pertama akhir tahun ini, dengan produknya mengadopsi merek “RYZ”. Ini juga berfungsi untuk menyesuaikan keluaran hologram ke posisi mata dan kepala pengguna, dan untuk mengembangkan perangkat yang mampu menampilkan gambar hologram yang lebih besar.

Amazing, Teknologi Fiksi "Star Wars" Kini Menjadi Nyata Ditangan IKIN
Foto: techzone360.com

Perusahaan Amerika telah mengumpulkan lebih dari $ 13 juta dolar Amerika dalam investasi pada proyeknya, dan sedang mencari kemitraan strategis untuk mengumpulkan setidaknya $ 10 juta dolar lagi.

Sementara itu, Taylor Scott, pendiri "IKIN" berkata pada saat rilis pertama ini adalah bentuk teknologi yang benar-benar baru, karena ini adalah perubahan paradigma yang akan membawa kita untuk mewujudkan ide Star Wars di masa depan, yang telah kita impikan selama bertahun-tahun." Teknologi tersebut akan ditampilkan untuk pertama kalinya selama Consumer Electronics Show "CES 2021".

Bagaimana menurut Agan dan Sista dengan teknologi holografik ini, jadi kita seakan-akan menggunakan smartphone canggih, jika pernah nonton The Real Steel, G.I Joe, Ra One dan film lain-lain yang mengusung teknologi.


Referensi:
CES 2021: Hologram technology inspired by 'Star Wars' could bring 'new dimension' to smartphones
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 3
Wah, ane kira mreka sdh bs bikin lightsaber dan darksaber yg real portable nya.... Eh, trnyata.... Hologram.... Super keren jg, ya..... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RonBrot dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Pengen coba play 19 detik pake teknologi ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 8 lainnya memberi reputasi
Keren bgt sih kalo beneran terealisasi.. Bakal kaya di film² hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mayofm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Canggih betul.. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
budak.game dan ajang.dee memberi reputasi
Kirain si IKIN cuma bisa bikin animasi culoboyo juniol aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Wooww keren nih, makin keren emoticon-Matabelo
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Amazing....keren bnget gan.jdi knytaan.g cma angan2 aja.teknologi cnggih
Mantep, ternyata teknologinya dah dipamerin di CES 2021, berarti bareng sama peluncuran Samsung Galaxy s21 family ya
Semua bermula dari imagination ya, jangan lupakan juga kekuatan otak manusia yang kalau di gunakan dgn efektif mampu menciptakan peradaban/teknologi baru

Spoiler for teknologi brainwave:


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
wah keren nih ikin sodikin emoticon-Ngakak (S)
Klo menurut aku suatu saat bisa pure 3D, gan. Caranya dgn memposisikan proyektor di seluruh sisi 360°, mirip kayak scanner 3D, tapi prosesnya dibalik, bukan sensor benda secara 3D, tapi memunculkan cahaya dalam koordinasi dengan proyektor lainnya. Teorinya begitu, tapi ane belum punya sumber daya untuk mencoba sih. emoticon-Embarrassment

Permisi, Mimin/Momod/TS, nitip link...

Whatsapp Grup Kaskus H2H 🌈💖🎉
Grup curhat & ngobrol santai (unofficial)
Invitation: 0895359617891
Diubah oleh Sahabat.pena.02
Makin canggih aja teknologi, kalau gak update bakal ketinggalan
profile-picture
wengweng342 memberi reputasi
Kerennnnnnnn
Tunggu review aja dah....beli juga enggak.
Liat dulu ja
emoticon-Traveller
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Semoga beneran sesuai yg di stars war keren banget ini, kalo ini mulai masuk di pasaran maka selamat dtg dunia hologram, yg nantinya hologram bisa disentuh kayak di film iron man, ntap
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Enak nih sambil nonton film japanese
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Luar biasa nih threadnya
Perusahaan amerika. Tp youtubenya bahasa rusia wkkwkw...

Kalo lightsaber berhasil dibikin repot lah kita smua.. Mesti minta beskar ke mando
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di