CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hukuman Mati Bagi Tipikor Di China Kembali Terjadi, Indonesia Kapan Seperti Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff7f57b349d0f195318c257/hukuman-mati-bagi-tipikor-di-china-kembali-terjadi-indonesia-kapan-seperti-ini

Hukuman Mati Bagi Tipikor Di China Kembali Terjadi, Indonesia Kapan Seperti Ini?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Quote:


Hilang..
Menghilang
Dihilangkan
Atau disuruh menghilang?

emoticon-Cool sampai kapan pun, negeri ini surganya para koruptor.

Masuk bui 7 atau 10 tahun. Potong masa tahanan, potong remisi, potong hasil korupsi unt fasilitas. Keluar bui pun masih bisa menikmati sisa hasil korupsi emoticon-Cool
mustahil udah itu aja buat indo bisa begitu
Walaaaaah....
Bukan kah ini aturan chinese, dan segala yg berbau chinese selalu di cap haram dan kafir oleh sebagian masyarakat??...

Btw....ane dan banyak rakyat Indonesia yg berharap hukum ini bisa diterapkan, tapi gimana dgn Komnas Ham dan legislatif di Senayan??
Hukum disini tajam ke bawah, tumpul ke atas, ga akan bisa...
Lemah hukumnya disini mah..
emoticon-Ngakak
Bagaimana bisa menghukum tipikor dengan hukuman mati??
Komnasham jawabannya!
Kan Haram meniru china..susah mah negara ini maju.... Masih Sibuk Ngurusi urusan tetangga dan agama orang lain..
profile-picture
redjupie memberi reputasi
Dikita mah malah kesannya kayak di manjaemoticon-Malu
Belum2 aja jadi pejabat kayaknya bayangannya udah korup aja, soalnya budayanya begituemoticon-Blue Guy Bata (L)
hukum disana lebih mumpuni kalo soal ganyang koruptor..admit it..hehe
Susah Ham turun tangan lagi....yg bayar mereka sapa emoticon-Hammer2
Di indo mau hukuman mati bkl dibela HAM.
Bakal berani niru nggak ya emoticon-Leh Uga
Kpan hkman mati diberlakukan dinegara kita ya.biar rakyat bsa sjhtera dan pmbangunan merata.
rakyat selalu bilang ingin hukum yg adil. tapi apa mereka pernah adil?? apa ada orang yg melangar hukum malah menghukum dirinya/ menyerahkan diri ke polkis kan kg. kg usah munafik ngaca dulu aja apa diri sudah adil? keadilan cuman omong kosong, kepentingan dan kepuasan diri menjadi tolok ukur masyarakat sini
Bukannya isu ini dh mulai dr presiden² sblm jkw Gan??
Ane mau nanya Ad gk gan Negara yg menganut Sistem demokrasi yg menerapkan Hukuman mati bagi koruptor.??( Serius Nanya ).
Mungkin kalau sistem negara kita komunis bisa gampang diterapkan tanpa Embel² Hamhemhom.
Tp ap gk digeruduk & demo besar-besaran kalau negara kita mau ganti Ideologi..
TIongjancokk
profile-picture
CDrama memberi reputasi
Indonesia gaberani.. ahahhahaa
Wuis......keren hukumny, smoga kedepanny indonesia bsa mengikuti seperti cina dlam hal hukum
Di Indonesia masih bisa nonton tennis kan keren yak
korupsi disini bukan kejahatan perorangan, tapi kelompok, maka susah di brantas. .emoticon-Big Grin
dunia ini hanya semu, kosong, tidak abadi
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di