CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Say No To WhatsApp, Ah yang Bener Gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000d60aaf7e9316f715a61c/say-no-to-whatsapp-ah-yang-bener-gan

Say No To WhatsApp, Ah yang Bener Gan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Repot lah... Semua grup udah terlanjur di wasap gan. Klo mau pindah susah. Klo install aja mudah. 😂
Nah sayangnya untuk ganti ke yg lain lha wong yg lainnya aja blm pd pindah. Ambil contoh, kita pesen barang di olshop, nah ntar pas kurirnya ngirim barang ke rumah biasanya pake wa.. Jarang bgt/blm pernah pk yg lain.
yah ane sendiri sih sebenarnya lebih suka instagram... fiturnya lebih banyak,
anjir yg donlod WA sma tiktok banyakan tiktok dong di app store emoticon-Ngakak
karena cuman di Indon doang, coba keluar sekali-kali surveynya. tanya "pake whatsapp nggak?" pasti mereka jawab "apaan tuh?" paling mentok cuman di india doang.
Kerjaan, dokumen,excel presentasi semua pertukaran data via wa, agak susah juga kalo pindah.

Mending bayar kali ya, 100rb pertahun juga gpp. Kalo dikali misal pengguna 1 M orang aja udah 100 T gan emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Sekarang tuh opini ane begini

Apakah yakin kalau applikasi chat lain gak melakukan share data atau jual data kepads pihak lain?
Bisa aja si WhatsApp cuman pengen user tau kalau datanya dipake buat advertising juga, sedangkan yg lain cuman secara backdoor aja tapi tetep jualan data juga

Namanya juga internet, lama" kopdar lebih menyenangkan untuk bicara privasi emoticon-Ngakak (S)
sudah 3 tahun pakai dual messenger, Telegram untuk grup, saham, dan simpen data kerjaan. WA masih dipakai untuk komunikasi sama relasi
profile-picture
TheProfesor7 memberi reputasi
Nanya.. emang klo data informasi pribadi di share ke facebook ruginya buat kita apa sih. ? Emang kita shafe info no rekening , no NIK di WA ?

Paling jg share informasi yg berhubungan dengan Ads , karna kan emang itu income terbesar FB skrng.
Wkwkwkw udah banyak gan yg install ane liat di list kontak ane hampir semuanya gan, alasan nua ya itu takut data pribadi ke sebar, malah ada juga yg download aplikasi dari turki hahaha,
Dulu BBM Geger seluruh dunia... sampe bilang whatsapp ga mungkin bisa ngalahin BBM,
ujung nya tumbang juga...

dulu Friendster, Myspace, Multiply dll juga sama ujungnya tumbang juga.... kita liat aja kalau udah ada saingan/alternatif kemungkinan apapun bisa terjadi.. kita lihat saja nanti
profile-picture
budak.game memberi reputasi
Ane udah mau beralih ke Signal dan telegram nih wkwk
agak susah nih gan, termasuk keluarga yang jadul2 aja udah pake whatsapp, kalau disuruh migrasi ke app lain, mereka perlu belajar lagi. adaptasi lagi. pasti radak males, karena merasa whatsapp udah nyaman dan mudah dipakai.

mampir gan, video lucu iphone 12 kocak >>
Pindah sih gampang, yg jadi masalah gimana orang lain yg ga mau pindah ?
Ga mungkin kan pake telegram tapi kontaknya kosong. Ga guna juga jadinya
Pake signal dong ato line, telegram, ane jarang pake WA
masih mantau aja gan
Btw, buat yg gtau inti privacy policy Whatsapp yg baru

WhatsApp will share with other Facebook companies: “The information we share with the other Facebook Companies includes your account registration information (such as your phone number), transaction data, service-related information, information on how you interact with others (including businesses) when using our Services, mobile device information, your IP address, and may include other information identified in the Privacy Policy section entitled ‘Information We Collect’ or obtained upon notice to you or based on your consent.”
Selama di Indonesia belum ada notifikasi WA harus ditautkan ke FB pake aja dulu kalo udah ada notif dan WA gak bisa dipake baru deh uninstall dan kasih bintang 1 app nya .... Gitu aja kok repot
Aplikasi gathering personal informasi semua ckckck
emoticon-Big Grin agan akan lihat dengan waktu akan terjawab, dulu wa juga ga ada yg banyak pemakainya, tapi setelah sekian lama juga jd menggurita khan ya, dulu ane awal² 2012 berdoa semoga banyak yg menggunakan wa, dulu ramainya pakai bbm gan, dimana mana nomor pin
Sepertinya akan ke signal, cuma ya gitu butuh waktu gan emoticon-Big Grin apalagi orang sini khan latah, ada belok ke mana pada ngikut
emoticon-Wakaka
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di