CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Personal /
Sudut Pandang Pangeran H2H (SPP 18+)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6003b6fe68cc9563531e83a3/sudut-pandang-pangeran-h2h-spp-18

Sudut Pandang Pangeran H2H (SPP 18+)

Sudut Pandang Pangeran H2H (SPP 18+)

thread ini adalah thread khusus untuk menulis tentang sudut pandang pangeran h2h, jika disingkat menjadi SPP.
Pembahasan di thread ini mencakup banyak hal, jadi thread ini adalah thread 'serius'.

Berbeda dari blog saya sebelumnya yang di isi oleh curhatan, keluh kesah, bercanda, dll.

Quote:


semoga bermanfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kucingkampung97
Reserved
Sudut pandang pangeran h2h
Boleh kasih pandangan tentang orang yang selingkuh karena trauma pernah diselingkuhi??
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Takdir

percayakah kalian dengan takdir?

Takdir menurut saya itu bisa jadi sudah ditentukan lama sebelum lahir.
Bagaimana kita nanti di masa depan seperti sudah di atur, well ... Mungkin terdengar tidak logis jika memakai logika.

Ada sebuah pernyataan tidak asing lagi yang sering kita dengar "apa yang kita lakukan sekarang menentukan bagaimana masa depan kita".
Iya saya sering dengar pernyataan itu bahkan saya pun juga pernah mengatakan demikian.
Selain itu ada pernyataan lain "usaha tidak akan mengkhianati hasil".

Tapi coba kamu perhatikan sirkuit balap di bawah ini!
Sudut Pandang Pangeran H2H (SPP 18+)

Kamu sadar akan sesuatu? Iya, tak peduli seberapa cepat kamu memacu kendaraanmu kamu akan tetap stuck di tempat itu (sirkuit).
Pemikiran saya kurang lebih seperti itu soal takdir, ada impian/keinginan yang gak bisa kita capai meski melakukan effort yang besar karena terbentur oleh takdir.
Mungkin kita tidak bisa mewujudkan keinginan A karena takdir tapi mungkin kita bisa mewujudkan keinginan B karena takdir!

Begitulah hidup, ada seseorang bersusah payah mewujudkannya dan gagal ... Ada seseorang yang santai mewujudkannya dan berhasil.

Tapi jika mau berpikir lebih sederhana soal takdir, anggaplah masa lalu itu takdir dan masa depan itu nasib.

Terlepas dari semua itu kita bijaknya mewujudkan sesuatu sambil menghitung peluang keberhasilan kita.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinfast dan 2 lainnya memberi reputasi
mengetahui sifat asli seseorang

Sudut Pandang Pangeran H2H (SPP 18+)

tidak perlu belajar menjadi dukun sakti untuk mengetahui sifat asli seseorang, pangeran h2h memiliki cara tersendiri untuk mengetahui sifat asli seseorang dengan tes tak tertulis.

Ada beberapa triknya tapi kita coba bahas teorinya dulu!

Hampir semua manusia selalu menunjukkan pesonanya kepada orang lain ya tujuannya agar orang lain tidak tahu sesuatu tentang dirinya yang dianggapnya buruk (read : tidak semua).
Manusia cenderung akan menunjukkan sifat aslinya ketika dia merasa tertekan secara fisik atau jiwanya dari situ kita akan bisa menilai tingkat kedewasaannya, bagaimana dia mengelola gejolak emosi, dll.

Jadi bagaimana triknya?
Ada banyak, tapi yang harus kamu lakukan adalah memperhatikannya!

Ya triknya bisa kalian buat sendiri versi kalian, baiklah.
Dengan mengajak seseorang melakukan sesuatu yang menguras tenaga dan pikiran itu juga bisa membuat seseorang menunjukkan sifat aslinya.

Contohnya seperti mendaki gunung, touring, menghadapi masalah kehidupan, dll.
Paham kan?

Selain itu bagaimana ia membicarakan orang lain kepadamu itu ya sama bagaimana dia membicarakanmu kepada orang lain.
Bagaimana dia memperlakukan orang yang dia benci, dll. Itu terlihat kok.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bener gan,, klo ingin tau sifat asli seseorang ajak dia naik gunung. Disitu akan kelihatan kok, dia egois apa gk, care apa gk ma temenya misal ada yg kena musibah.

Pasti yg nama"y team salah satu orang pasti ada yg egois, pengalamanku gitu sih..
profile-picture
mjs48 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ada sebuah ungkapan "cuma cowok kere yang bilang cewek matre".
Hm ... Ungkapan ini termasuk logical fallacy false generalisasi karena mencap cuma cowok kere yang bilang cewek matre

Sudut Pandang Pangeran H2H (SPP 18+)

Pada kenyataannya gak semua cowok kere yang bilang cewek matre, yang kaya pun ada.
Kalau ada cowok kaya tapi pelit kan bisa juga bilang begitu (open your eye).

Jadi intinya saya tidak setuju dengan ungkapan tersebut.

Mari kita bahas lebih lanjut lagi, orang yang juga mencap cewek itu matre itu termasuk logical fallacy false generalisasi juga karena tidak semua cewek itu matre. Hanya karena mengetahui beberapa cewek matre lalu menggeneralisir bahwa semuanya matre itu salah.
Memang ada beberapa cewek yang keterlaluan, baru kenal baru jalan baru jadian sudah minta ini itu. Ini baru tergolong cewek matre.

Dari sini kita tidak bisa bilang juga cowok yang bilang ke cewek 'yang beneran' matre itu kere karena pakai akal dan merasa gak wajar.
Semisal kita beli satu mi instan yang biasanya harganya 2.500 rupiah lalu membeli satu di tempat lain dengan harga 10.000 lalu mengatakan mahal itu bukan karena tidak mampu tapi karena harganya yang tidak wajar.

Satu lagi, pernah saya mendapati pendapat seseorang seperti ini "kalau kamu bertemu cewek yang minta ini minta itu lantas mencap dia matre tapi sebenarnya bukan karena cewek itu matre tapi kamu yang gak mampu. Dan berpikir simpel aja berarti tidak jodoh"

Ya semua orang memang punya pendapat sendiri sendiri tetapi bagi pangeran h2h jika berpikir seperti itu maka tolak ukur manusia berpasangan jodoh atau tidak itu dari uang bukan dari karakter.
Ya jika kita bisa menyanggupi permintaan tersebut berarti jodoh, itu jika pakai logika orang tersebut.

Bagaimana menurutmu?


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di