CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Pindad SS1 - Senapan Serbu Buatan Dalam Negeri yang Digunakan Oleh TNI dan POLRI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffd1480af7e93436c0e00bd/pindad-ss1---senapan-serbu-buatan-dalam-negeri-yang-digunakan-oleh-tni-dan-polri

Pindad SS1 - Senapan Serbu Buatan Dalam Negeri yang Digunakan Oleh TNI dan POLRI

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
wah ini senjata yg dipake jg ama polisi buat jaga duit untk atm yah?
baru tau jenisnya ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Senapan gini ada umurnya ga sih gan ? emoticon-EEK!
Maksudnya kek setelah umur brp dipensiunkan atau gmna gt
Klo bedanya sama senapan kecil gt apakah? Dr segi ukuran aja apa yg besar ini kusus buat militer aja ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kereen ahh...
Nyesel dulu knp gk jadi militer
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
langitnyabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini yg slalu jadi juara yak? kalo latihan militer antar negara. yg gw inget mo secanggih apapun senjata tp kalo macet ga guna. ktnya yg bikin macet krn kepanasan ato sering diajak maen becek2 di hutan. bener ga ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau senjata organik seperti AR, Battle Riffle, Marksman designated, atau Senapan Runduk, Indonesia sudah maju. Tinggal senjata2 non konven dan teknologi Tempur. Om Mata Jadi desainer senjata coba.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane awam sama ginian..cuma kalo disuruh milih buat ane HK416 yg paling bagus bentuknya
emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sipil boleh beli kah ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyak variannya ya ternyata, info bermanfaat gan emoticon-Toast
Trus kalo peluru pindad juga yg buat gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selama ane pakai SS1 masalah klasik dari senjata ini adalah sering ngejam apabila sudah overheating
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


born to Raider kalau kata Pindad gan emoticon-Big Grin



Quote:


setahu ane pelurunya sudah diproduksi sendiri gan, cmiiw



Quote:


terimakasih gan emoticon-Nyepi



Quote:


betul gan, sudah pernah juara juga di lomba itu




Quote:


5,56 standard NATO, pelor ini seingat ane juga dipakai oleh senapan serbu SAR-1 buatan Singapura dan beberapa negara lainnya gan. cmiiw



Quote:


tiap satuan beda2 senapannya gan, ada yang buatan luar ada yang buatan Pindad. tapi ketika baru belajar nembak, rata2 personel baru dikenalkan dengan SS1 terlebih dulu. cmiiw



Quote:


cek kulkas gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
cuma versi kw nya FN FNC , kenapa bukan yang SS2 katanya didesain oleh Pindad emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
MantuL dah, bikin senapan collector item dunksemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


mirip m4a1nya Ameriki

tapi selevel gk qualitynya ya
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan eyefirst2 memberi reputasi
Dor dor dor. Boleh dimiliki pribadi tidak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantap si, tetep aja kalah sama senapan runduk ane, sekali tembak ga bisa ilang 9 bulan
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan eyefirst2 memberi reputasi
kelebihannya apa dibanding buatan luar
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Menurut ane senjata SS berbagai Varian dari basic nya FNC buatan Belgia ini sudah cocok digunakan oleh TNI sebagai senjata standard,karena ngga nakal diributkan juga oleh America dan Russia...dan senjata ini juga cukup lumayan handal dan mumpuni,setahu ane juga senjata ini jarang macet bila saat Sang Tentara harus melakukan operasi khusus yang harus melewati medan berlumpur atau berair,seperti halnya M-16 yang sering macet dan harus sering dibersihkan bagian perbagiannya...senjata hampir seperti AK - 47 yang handal dan legendaris,senjata ini cukup diperhitungkan dunia,khususnya militer America dan Australia,mereka sampai membongkar senjata ini didepan peserta lainnya loh karena TNI berhasil menjadi juara 1 Selama 12 kali berturut - Turut karena senjata SS ini pada ajang AASAM di Australia pada tahun 2019 yang lalu...itu aja pendapat ane,kalo salah mohon dikoreksi...Gan si.matamalaikat emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
fansdemilovato dan si.matamalaikat memberi reputasi
Diubah oleh eyefirst2
Quote:


biasanya buat menjaga tempat ibadah yang sering ane lihat gan,


Quote:


kalau senapan ada yang sampai 20 tahunan lebih gan, tapi ane gak tahu pasti berapa patokan umurnya. cmiiw


senapan kecil biasanya disebut pistol sih, ini menurut yang ane pelajari gan. kalau dari segi ukuran gak jadi patokan, besar atau kecil sama2 dibutuhkan oleh polisi dan tentara. yang membedakan hanya spesifikasinya saja, cmiiw gan




Quote:


sekarang jadi apa gan ?


Quote:


kalau teknis di lapangannya ane kurang begitu paham gan, menurut beberapa orang ada yang bilang begitu juga emoticon-Bingung



Quote:


ane gak bisa desain gan, ane bantu review saja emoticon-Toast


PR-nya tinggal membuat tank dan APC gan emoticon-Big Grin



Quote:


tiap orang punya kesukaannya masing2 gan, cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:


boleh, ada varian spilnya gan


Quote:


pelurunya setahu ane sudah dibuat sendiri gan



Quote:


untuk mengatasi hal tersebut, apa yang harus dilakukan operatornya gan ?
Diubah oleh si.matamalaikat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apakah sudah saatnya pindad mengembangkan senapan serbu atau senjata berukuran micro / nano? seperti drone berbentuk burung yang memiliki teknologi stealth?
drone berbentuk ikan ?

ato memang sedang dikembangkan tapi secret..
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


masih mending kw gan, mau buat sendiri kayak Malaysia ? ujung2nya senjata mereka malah jadi bahan bully di dunia, karena mirip senjata dari film star wars. membuat barang kw itu perlu sih, sambil belajar desain emoticon-Big Grin


VB Berapi dari Negeri Jiran


Pindad SS1 - Senapan Serbu Buatan Dalam Negeri yang Digunakan Oleh TNI dan POLRI






Quote:


bandinginnya jauh amat gan, mungkin kualitasnya belum selevel apa yang agan sebut diatas.

tapi kalau TNI-POLRI menjadikannya sebagai standard senjata mereka, itu artinya kualitasnya sudah cukup baik, cmiiw gan


Quote:


boleh gan


Quote:


apakah pelurunya sudah menggunakan kaliber 5.56 mm standard NATO juga gan ?


Quote:


harganya mutah emoticon-Big Grin


Quote:


terimakasih gan sudah komen, taruh pejwan nanti komennya emoticon-Toast


katanya SS1 ini juga terkadang macet juga kah gan ?, dari beberapa sumber ada yang bilang demikian emoticon-Bingung


Quote:


masih terlalu jauh untuk micro gan, coba fokus ke senapan serbu, apc sama drone saja dulu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di