CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah Krisis Ekonomi 2008 : Krisis Ekonomi Terkompleks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffeee539a972e73da7f3883/sejarah-krisis-ekonomi-2008--krisis-ekonomi-terkompleks

Sejarah Krisis Ekonomi 2008 : Krisis Ekonomi Terkompleks

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Ini kyk filmnya Yg di bintangin christian bale itu yaa...
Ini kyk filmnya Yg di bintangin christian bale itu yaa...
Ini kyk filmnya Yg di bintangin christian bale itu yaa...
Keren banget gan tritnya.
Penjelasan cukup komplit n jelas
emoticon-2 Jempol

Serakah banget ya bank bikin sistem gituan.
Ngibulin masyarakat sama pemerintah mah kalo gitu.

Bikin sistem yang beresiko gitu hrsnya mereka udah tau cara biar keuntungan ga ilang n bisa kabur secara hukum.
Cara mereka escape gmana ya brayy?
Membangkrutkan usaha bank itu dan sblmnya aset nya dipindah dgn nama lain?

profile-picture
bintanghu memberi reputasi
kapan ya us kl krisis dan indonesia diuntungkan.... sepertinya us krisis disini juga kacau balau...
Dulu sempet ada yg namanya krisis moneter, masih SD kena krisis ekonomi, eh sekarang baru lulus kuliah adalagi resesi gara2 pandemi. Beginilah hidup, deritanya tiada akhir :')
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
krisis ekonomi paling serem ini, orang pada lomba beli rumah eh ujung2nya malah ambyar emoticon-Hammer
Sebenernye semua gara2 kredit macet sih bray gara2 terlalu rakus, sama kyak krisis dimari. Untungnye disini sekarang ada OJK, jadinya sistem keuangan bisa diawasi. Btw gw ude perna nonton pilemnye yang juludnye The Big Short..
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Nasib Goyim ya selalu kena krisis.

Siapa suruh..wkwkwk emoticon-Wkwkwk
konten terberat sepanjang ane kaskusan, nice banget walau ane ga terlalu paham karena bidang ekonomi kaya gini memang rumit.
emoticon-Jempol emoticon-Ngakak

btw film The Wolf of Wallstreet dan The Big Short menyinggung masalah ini, jadi sedikit lebih tercerahkan.
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Pantes aja kompleks, agak ribet juga pas baca, kudu diulang kalau ane emoticon-Malu
Krisik covid19 juga bakal parah yesss
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Wahh emang ngeri saat² itu gan 🤧
Akhirnya ane ngerti gan penjabarannya yg di pelem nya bradpitt dkk the big short.
Mantapp gannn
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di