CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wajib Baca! Begini Perbedaan Vaksinasi Dengan Imunisasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffecf5309b5ca3df9444f1f/wajib-baca-begini-perbedaan-vaksinasi-dengan-imunisasi

Wajib Baca! Begini Perbedaan Vaksinasi Dengan Imunisasi

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Baru november kmren ane vaksin tetanus akibat kaki trauma tajam paku karat
Gw kira sama aja, info baru nih
jadi vaksin bikin kebal dan imunisasi meningkatkan kekebalan saja?
Imunisasi adalah cara untuk membuat seseorang lebih kebal dari penyakit penyakit tertentu. Salah satu cara untuk meningkatkan kekebalan / imunitas seseorang adalah melalui vaksinasi. Vaksinasi adalah proses memasukkan vaksin tertentu kedalam tubuh seseorang agar lebih kebal terhadap penyakit tertentu setelah proses vaksinasi selesai. Secara umum, vaksin yg dimasukkan ke dalam tubuh akan menghasilkan antigen yg merangsang peningkatan jumlah dan daya antibodi yg diperlukan untuk meningkatkan imunitas seseorang terhadap penyakit tertentu. Vaksinasi dianggap berhasil apabila vaksin yang dimasukkan ke dalam tubuh mampu meminimalkan atau menghilangkan dampak negatif dari penyakit pada tubuh. Setiap vaksin adalah khas dan mempunyai dampak serta efek samping yang berbeda beda sehingga antar jenis vaksin tidak dapat disamaratakan.
profile-picture
shanaufar memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nice thread gan 😁👍
atau bisa disebut vaksin itu tahapan atau bagian dari proses imunisasi gitu ya, maklum agak bingung setelah baca 😅
Nice inpoh gan emoticon-Cendol Gan
jadi gimana gan, kalau yang besok itu divaksin jadi belum tentu itu imunisasi atau itu bagian imunisasi, yang pasti protokol kesehatan jangan lupa ya, hehe
Hmmm beda gaes
ayo sini suntik dulu
profile-picture
paulus234 memberi reputasi
Nice thread gan berarti malah lebih bagus imunisasi ya dari kata kata kalo imunisasi melindungi, vaksinasi mengurangi resiko
berarti kalau untuk imunisasi selain mendapatkan proses vaksin ada proses lain apa ya gan dalam rangka meningkatkan kekebalan individu emoticon-Thinking
selama ini gw pikir vaksinasi kurang lebih nya bahasa inggris sedangkan imunisasi adalah bahasa indonesia nya wwkwkkwkwk, nice inpo gan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Imunisasi lebih ke istilah besarnya ya, termasuk dari proses penyuntikan vaksin sampe terbentuknya imun di badan, kalo vaksinasi ya cuma nama dari proses penyuntikan itu.
Diubah oleh estidi
ojhhp
suntikan oral, oral=mulut. jadi disuntikin di mulut gitu bre?emoticon-Hammer2
profile-picture
shanaufar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice thread gan thanks infonya emoticon-Toast emoticon-Toast
Bedanya masa berlakunya lbh lama vaksin dibanding imunisasi
Oh bgitu yaaaa.. intinya sama aja sih
Hmmmm akhirnya ada thread ginian
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di