CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO: Pandemi Virus Corona Tahun Kedua Akan Lebih Buruk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000f4374601cf03a02caf50/who-pandemi-virus-corona-tahun-kedua-akan-lebih-buruk

WHO: Pandemi Virus Corona Tahun Kedua Akan Lebih Buruk

JENEWA, KOMPAS.com - Kepala keadaan darurat Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/ WHO), Rabu (13/1/2021), memperingatkan tahun kedua pandemi virus corona kemungkinan lebih buruk, setidaknya dalam beberapa bulan pertama. Selama diskusi daring dengan beberapa pejabat WHO lainnya, Mike Ryan menyampaikan hal itu mengingat dinamika transmisi dan masalah lain yang diamati hingga kini. 

Ia berpandangan 2021 akan lebih sulit, terutama di bumi belahan utara. Dua varian virus yang diidentifikasi di Inggris dan Afrika Selatan terbukti lebih mudah menular, jika tidak lebih berbahaya dan menimbulkan kekhawatiran di negara-negara Eropa. 

Ryan menegaskan penting untuk belajar dari hal-hal yang berhasil dan tidak berhasil di setiap negara untuk memerangi virus itu dari berbagai aspek - sains, komunikasi publik, pemerintahan, dan menemukan kombinasi terbaik dari semua pembelajaran tersebut. 

Ryan menyampaikan pada akhir tahun lalu, selama masa liburan terjadi penurunan yang tidak akurat dalam pelaporan terkait infeksi, sehingga memberi kesan dapat tenang dalam pandemi. 

Ia menyatakan dalam seminggu terakhir itu, kasus meningkat lagi, dengan tambahan 5 juta infeksi Covid-19 di seluruh dunia dan 85.000 kematian. 

Ryan menyatakan kecuali Asia Tenggara, semua wilayah di dunia menunjukkan lonjakan infeksi selama seminggu terakhir. Amerika Serikat memimpin lonjakan kasus Covid-19 dengan menyumbang setengah dari jumlah kasus secara global dan 45 persen dari seluruh kematian akibat virus corona. 

Eropa masih menyumbang sepertiga infeksi baru, tapi menunjukkan penurunan sebesar 10 persen dari minggu sebelumnya. Pakar teknis WHO Maria van Kerkhove juga mengharapkan lonjakan infeksi setelah periode liburan itu memperburuk situasi di beberapa negara sebelum menjadi lebih baik. 

Maria menyatakan, sejumlah negara telah berupaya mengendalikan virus dan masyarakat dapat kembali beraktivitas. Ia mendesak negara-negara itu sebisa mungkin melakukan segala upaya untuk mempertahankan situasi tersebut.

Sumber: https://www.kompas.com/global/read/2021/01/14/231619470/who-pandemi-virus-corona-tahun-kedua-akan-lebih-buruk.
__________

sejujurnya ane sendiri agak kecewa dari cara WHO melakukan penanganan terhadap wabah global ini. Sejak adanya pandemi ini, beberapa kali mereka terlihat agak gagap dan terlambat melakukan tindakan ataupun memberikan peringatan dan rekomendasi pencegahan.

jauh lebih kecewanya ketika mereka mengumumkan bahwa vaksi tidak wajib untuk dibagikan...aduhh.....gak dipikirin orang-orang miskin dan kaum marjinal yang bener-bener menggantungkan hidupnya pada kegiatan ekonomi yang bersifat fisik. Pandemi ini bener2 menghajar mereka...

ogut cuman bisa berharap agar pandemi ini sgera berakhir dan kita bisa beraktivitas seperti biasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lusi.perr dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
semoga cepet berakhir deh...aminn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pada nunggu efek dari vaksin,
apakah cukup efektif menghadapi pandemi.

emoticon-Matabelo
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Diubah oleh CDrama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
antivirus versi 1.0 nya baru keluar....
virusnya udah versi 2.0 emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane nungguin yang tahun ketiga aja emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya tinggal dibuat vaksin baru lagi
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Apakah tidak mungkin ciptakan alat radar yg bisa mendeteksi lokasi virus (virus menjadi berwarna khusus dan tampak diperbesar )...sehingga manusia bisa menghindar atau membersihkan nya.
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan extreme78 memberi reputasi
WHO: Pandemi Virus Corona Tahun Kedua Akan Lebih Buruk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jangan napa ah.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semoga tidak separah perkiraan..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau ngeliat kasus hariannya kayaknya iya, soalnya tiap hari tambah banyak
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nakut2in doang kerjanya
profile-picture
Mosta2011 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
WHO? emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rojalie34 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang belum ada tanda tanda perbaikan, perburukan malah terus... indonesia menuju 20k sehari.. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rojalie34 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
covid bakalan lama bersama kita, vaksin atau tidak vaksin
karena apa? pandemi baru akan berakhir kalo covid udah menclok ke semua orang di dunia ini
fungsi vaksin itu cuma sebagai skip aja, covid nya skip ente karena ente udah di vaksin
itupun trgantung paten tidak nya vaksin
kalo sinovac paten nya cuma 50%, artinya kmngkinan 50-50 covid itu akan betah menclok di ente atau skip 100%, trgantung imun ente
karena kmngkinan nya cuma 50%, jadi covid di indonesia (vaksin sinovac) masih akan betah menclok sana sini dalam waktu lama.
at least tidak lebih lama ketimbang gak ada vaksin sama sekali.
tapi namanya lama, tetap aja lama.
semua vaksin yg ada di dunia saat ini itu versi beta semua, alias versi darurat
versi paten nya baru siap 2 tahun lagi dari skarang
karena gk bisa nunggu selama itu, makanya versi darurat pun di embat sama umat manusia
kesimpulannya? kalo ente kuliah kos di luar kota, mendingan buruan angkut aja tuh semua barang2 ente balik ke rumah ente lagi, percuma di pertahankan, ngabis2in duit aja, tapi kamar kos ente gak prnah bakalan di pake, keburu wisuda ente, tetap daring itu, dijamin.
yang kasian maba mahasiswa baru, antusias banget nyari kos2an lagi covid2 gini. mereka gak tau kalo tuh kamar kos gak bakalan mereka tempati sampai lulus nanti.
selama masih ada berita lonjakan covid usai libur panjang, gak bakalan sekolahan dan kampus di buka utk tatap muka kek dulu lagi.

WHO: Pandemi Virus Corona Tahun Kedua Akan Lebih Buruk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
apa yg bisa diharepin dari lembaganya si tedros itu emoticon-fuck3
profile-picture
Mosta2011 memberi reputasi
Namanya virus baru, udah gitu ada lagi varian baru dari virusnya. Gak bisa nyalahin WHO sepenuhnya. Penelitian gak makan waktu sebentar.

Jadi daripada nyalahin semuanya ke WHO, kenapa gak ada yg nyalahin diri sendiri karna lalai prokes? Introspeksi cok. Mending diem dan patuhin prokes. Itu sangat membantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
propaganda teroris udah basi.. mo pake apa lagi buat jualan.. yaa virus.. emoticon-Ngacir
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
berdoa yang kenceng semoga apapun yang diusahakan dari berbagai negara dan para ahli membuahkan hasil
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan Mosta2011 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di