CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cerita Keluarga Soal Surga di Status WA Terakhir Sang Pilot Sriwijaya Air SJ 182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000551410d2951089438193/cerita-keluarga-soal-surga-di-status-wa-terakhir-sang-pilot-sriwijaya-air-sj-182

Cerita Keluarga Soal Surga di Status WA Terakhir Sang Pilot Sriwijaya Air SJ 182

Cerita Keluarga Soal Surga di Status WA Terakhir Sang Pilot Sriwijaya Air SJ 182
Nama Kapten Afwan menjadi trending topik di media sosial. Hal itu lantaran Kapten Afwan diketahui sebagai pilot Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang hilang kontak di perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu, 9 Januari 2021. Foto: Twitter

TEMPO.CO, Bogor -Sejak kabar hilang kontaknya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di perairan Kepulauan Seribu, keluarga Kapten Afwan bin Zamzami yang merupakan pilot pesawat nahas tersebut mengatakan belum mendapatkan kabar terbaru.

Kakak Afwan, Oman Rohman, menyebut saat ini salah satu adik perempuannya sudah berada di posko crisis centre Sriwijaya Air SJ 182 di Bandara Soekarno-Hatta.

"Untuk bisa update informasi kejadian ini, utamanya info tentang Afwan," kata Oman di kediaman sang pilot di Bumi Cibinong Endah, Kabupaten Bogor, Ahad 10 Januari 2021.

Keponakan Afwan, Verza Mahardika menceritakan salah satu putri sang pilot sempat berkomentar soal ayahnya yang pamit. Sang anak berkata: Abi (sebutan Afwan oleh anaknya) kok lebay?

"Itu aneh, di luar kebiasaannya saat berangkat bertugas," kata Verza Ahad 10 Januari 2021.

Verza mengatakan pihak keluarga berharap ada kabar atau informasi lanjutannya. Sebab, menurut Verza, informasi terakhir yang keluarga tahu Afwan menulis di status Whatsappnya.

"Terakhir di profil WA nya dia menulis setinggi apapun aku terbang tidak akan mencapai surga, bila tidak sholat lima waktu," kata Verza.

Oman mengatakan keluarga sangat berharap ada informasi terkini tentang kondisi Afwan. Sebab sejak diberitahu pesawat Sriwijaya Air Sj 182 yang diterbangkan adiknya hilang kontak Sabtu lalu, hingga Ahad 10 Januari 2021, belum mendapatkan informasi lagi.

Saat ini keluarga terus berdoa, berharap ada keajaiban dan mendapat titik harapan tentang kondisi adiknya yang sudah memiliki 37 tahun pengalaman terbang itu. "Mohon doanya semoga ada keajaiban dari Allah," kata Oman.

https://www.google.com/amp/s/metro.t...aya-air-sj-182

profile-picture
profile-picture
profile-picture
magewar dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Halaman 1 dari 2
Ts sehat? emoticon-Malu
profile-picture
PapinZ memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apapun yg berlebihan itu tidak baikemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan galuhsuda memberi reputasi
SUKA SUKA GUA BANGAST
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qlay ajja dan 4 lainnya memberi reputasi
Dunia porak poranda gara2 syurga emoticon-Blue Guy Smile (S)








































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yang benar itu orang2 macam lo yang harus dipindahkan ke tempat lain yg bukan ciptaan Tuhan. Tapi di manakah itu? Bumi ciptaan Tuhan. Langit ciptaan Tuhan. Planet2 lain juga ciptaan Tuhan. Terus ke mana TS harus pergi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whymhmf dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
trik psikologis paling ampuh itu ya memanipulasi ketakutan manusia atas kematian.emoticon-Ngakak
manjur untuk menjaring zombie baru.

orang kayak si pilot mah dalam seminggu itu pasti mention sorga lebih dari 7 kali, agak geli gimana gitu dikesankan seolah keajaiban sebelum kecelakaan.

orang mati dijadiin piranti sales marketing.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Moga aja jasad nya bisa ditemukan biar bisa disemayamkan dgn layak..
profile-picture
Sang Pembantai memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
takbirrr
Woi TS, loe kaga mikir perasaan keluarganya apa pake nulis komentar kaya gitu???

Memang loe bebas aja mau komentarin orang kadrun atau cebong, tapi pake otak dong.

Dasar sampah masyarakat..
profile-picture
auliabariq2014 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BukanFPI dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kelazcorro
oke deh
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan gembaladomba666 memberi reputasi
Spoiler for komeng ts:

sampe sebegitu bencinya ama islam agan ini, masa cuma gegara perkara status WA ama peci aja dibilang "kadrun"? Islam = "kadrun" yah? Berarti ane orang islam, ane "kadrun" juga?

Ini kalo viral di twitter rumah agan besok udah didatengin polisi loh

maaf yah gan, keluarganya pasti sakit hati parah dan marah besar denger komeng TS, kalo aja diviralin di twitter rumah agan dah kedatengan polisi. Lebih baik bodoh seperti golongan yg kalian sebut "kadrun" tapi punya hati daripada pinter tapi ga punya hati.

@gembaladomba13 @hansip tolong ditindak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Milkymeong dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wow wow wow
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan milky.way0806 memberi reputasi
kalian yang gak setuju ama TS tinggal kasi dia bata dan tunggu kabar investigasi black box kan bisaemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yusuko
Semoga terungkap musibah sebabnya emoticon-Embarrassment
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Wokwokwokwok... pada ribut
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan galuhsuda memberi reputasi
emoticon-Wow padahal masuk surga itu gampang, di tanah abang banyak penjual yang bilang begitu....
profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaga usah diributin TS mo komen ape kek, serah die. Tinggal kite liat aje klo komennye ts bentar lg balik ke keluarganye. Entah itu modar ketiban lemari baja dll. dan emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
teringat legenda IKARUS

emoticon-Takut

profile-picture
profile-picture
crotinfirza.bib dan galuhsuda memberi reputasi
TS brengsek..segitunya lu gk suka islam..beliau ini orangnya sangat baik, tapi masi aj lu hujat..gk punya otak lu..trus lu mau indo diisi orang2 macem kyk apa?anjhing lu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di