CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Potret Bungkus Tempe Bertuliskan Bahasa Arab, Bikin Warganet Terbelah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffefc63b840884afe0592de/potret-bungkus-tempe-bertuliskan-bahasa-arab-bikin-warganet-terbelah

Potret Bungkus Tempe Bertuliskan Bahasa Arab, Bikin Warganet Terbelah

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13
Dan terjadi juga.. emoticon-Cool
Kalo ane malah khawatir bahaya zat kimia yaitu tinta yg ada di kertas pembungkus krn kalo sering" beli tempe dg pembungkus kertas bekas yg ada tulisannya itu pengaruh pd kesehatan. Ntar celana dalam istrinya raja salman isi huruf arab nanti dipermasalahkan juga padalah artinya itu size dan made in.
Koplak orang" sumbu pendek.
Penistaan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lastcarrrrrrr




Dasar pekok emoticon-Traveller
Dan pembuat tempe teesebut sedang bahagia banget ngeliat orang ribut. "Berhasil troll gua" katanya 😁😁
Amazing
emoticon-Cape d...
Goblokny sampai keluar angkasa
biasanya sih yang protes2 ga ngerti basa arab emoticon-Big Grin
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Ada google translate, tinggal arahin kamera dah tau itu tulisan apa buat di terjemahkan (bagi yang ga lancar ngaji atau ga ngerti bahasa arab)
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Berita kaya gini ada tiap 6 bulan.
emang kalau tulisan berbahasa arah dianggap sebagai ayat quran ? ya gak lah. ngertiin dulu itu artinya apa. ngerti bahasa arab juga gak. tapi sok tahu pula.

tidak semua yang berbahasa arab adalah ayat quran. buktinya banyak tuh manual guide di peralatan elektronik berbahasa arab, dibuang juga malah ke tong sampah. ada yang ribut gak selama ini ? gak ada kan.

emang gak ada kerjaan kali yang upload. biar viral dan dianggap aktivis islam kali.


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Kenapa ya ko heboh banget, kalau pun tempenya di import ke arab ya mesti pakai bahasa arab, masak pakai bahasa dan tulisan republik congo?
Itu tempe suci, gak usah dibuka bungkusnya langsung digoreng saja, nanti dilihat apa yang akan terjadi. Bener-bener kurang kerjaan gans, kalau masalah sepele seperti ini saja dibesar-besarkan
kasus macam gini, bukannya dulu-dulu juga sempet naik ya, ya kalau pengusaha UMKM kan carinya yang cost produksi rendah jadi pakao kertas bekas gitu kan, hehe
arti dari tulisan arabnya apa dulu karena ya memang tulisan arab seperti di quran

kalo itu bagian dari ayat quran jelas harus di sikat emoticon-afro

kejadian sperti sdh sering tp msh rame sj
Mirip viral sandal yang ditulisin aksara ngarab itu ya emoticon-Leh Uga
Yg penting ada nuansa arabnya pasti saklar.
Tulisan hanyalah tulisan, tulis aja kont*ol dengan hurup arab, tetap aja terdengar sama
Di arab sana, koran juga pake bahasa arab
Kalo gwa bawa koran arab ke indonesia, bakal disembah sembah tuh koran
di Arab mungkin koran atau kertas dll banyak banget, dibuang salah...dibakar salah karena isinya tulisan arab.
emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
Halaman 12 dari 13


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di