CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Investigasi KNKT Sebut Mesin Sriwijaya Air Masih Hidup Ketika Jatuh, Artinya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffdc19028c9913f1c7b02a1/investigasi-knkt-sebut-mesin-sriwijaya-air-masih-hidup-ketika-jatuh-artinya

Investigasi KNKT Sebut Mesin Sriwijaya Air Masih Hidup Ketika Jatuh, Artinya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Kemungkinan, ini cuman kemungkinan yee. logika ane aje bukan bermaksud sok2an jago ahli pesawat.
Jika mesinnya masih iduo, kemungkinan kecil
1. Petir nyamber ke salah satu sayap atau mungkin ekor.
Kenapa ane bilang gitu?. Karena setau ane jika salah satu sayapnya rusak keseimbangan pesawat pun akan bimbang jadi bakal miring gak bisa di kendalikan. Dan setau ane kalau ekornya kena lebih fatal lagi pesawat bakal gak bisa terbang (Setau ane ye).


Itu cuman dugaan ane aja ye, jadi kalau salah maafkan ane. Kita liat hasil blackboxnya kaya gimana. 🤭😶
Diubah oleh wolfzmus
Maaf Ane no comment, soalnya bukan bidang Ane. Sesepuh silahkan babar ilmunya. Jangan ribut ya
Banyak nih dugaan pesawat jatuh. emoticon-Bingung
mungkin faktor cuaca, plus human error yang gak bisa ngendaliin hiks
Semakin serem ya naek pesawat...
Menurut ane sih,
Ini spt 737 max kemaren.
Sirip sayapnya ngelock.
Turun ke bawah dgn cepat.
Krn mesin msh idup
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Njir dapet pengetahuan baru dari komen agan kaskuser tentang masalah pesawat, Thanks.
Diubah oleh kkaze22
Berarti ini yang salah pusat pengendali trafik yang mempersilahkan sriwijaya air untuk berangkat. Udah tau cuaca buruk tapi dipaksa terbang.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mesin idup Tapi power tak tersalurkan gitu jadi gaya pendorong tak ada
Kek motor rantenya lepas??? emoticon-Bingung
profile-picture
eidi3for memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tidak bermaksud buat mendahului penyidik, cuma berharap yang terbaik aja.
Menarik nyimak opini para master2 di kaskus ini. Tapi kebenarannya gak ada yg tau sebelum investigasi selesai. Berdoa aja semoga amal ibadah korban diterima Tuhan YME emoticon-Matabelo
profile-picture
AyahElmyra memberi reputasi
ngeri banget sumpah, baca opini2nya emoticon-Frown
Biaya pemeliharaan pesawat sriwijaya air bukannya sudah lama gagal bayar ?

https://www.disway.id/r/671/garuda-sriwijaya

Klo tidak pemeliharaan berarti tidak boleh terbang, lalu siapa orang yg mengijinkannya mengudara ?


tapi hal ini mungkin juga tidak ada hubungannya...
profile-picture
rakusentai memberi reputasi
Kayaknya nih pesawat kehilangan daya untuk menahan berat pesawat makanya jatuh
Apakah ada hubungannya dengan kapten yg sebelum terbang, minta maaf ke anak istri??

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin pilotnya jelang ajal menjemput saat bawa pesawat kayak kena jantung...

So maut terjadi dimana aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yah namanya juga sudah terjadi dan kecelakaan..
Itu para komentator yg di quote di atas pasti mereka yg kresibel dobidangnya,,salut emoticon-Cool
Pas menukik gt kemungkinan para penumpangnya udah pingsan duluan emoticon-Turut Berduka
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di