CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Boeing 737 Klasik Sering Bermasalah, Tipe Ini Yang Dipakai Sriwijaya Air SJ 182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffbd58fc0cad75a3a3cd9f3/boeing-737-klasik-sering-bermasalah-tipe-ini-yang-dipakai-sriwijaya-air-sj-182

Boeing 737 Klasik Sering Bermasalah, Tipe Ini Yang Dipakai Sriwijaya Air SJ 182

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
kenapa pesawat gak ditarok kamera di bagian luar dalem aja ya, jadi begitu crash langsung ketahuan penyebabnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
-salah post-
Diubah oleh pak.polisi86
Kabarnya Sriwijaya Air merawat pesawatnya sendiri gegara putus kontrak dgn GMF,
Mungkin masalah duit juga ini.

Kalo tajuknya "How to Survive The Pandemic',
Maka manajemen SJ bisa disebut kurang kreatif,
Thai Airways jualan gorengan,
Air Asia jualan kambing aqiqah,
Qantas entah jualan apa (lupa ane),
Lha harusnya SJ kan bisa jualan empek-empek kapal terbang?emoticon-Big Grin

BTW turut berbelasungkawa emoticon-Turut Berduka

profile-picture
Cybermaya88 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane belum pernah naik pesawat.. tapi semoga kalo entar naik pesawat bisa dikasih selamat sampai tujuan terus..
emang yg paling aman pake pesawat baru yg resikonya lebih kecil.. tp masalahnya gk tiap maskapai bisa beli pesawat baru tiap saat..
Boeing lagi..
Buat TS kalau bisa dilengkapi dengan logbook maintenance pesawat.... Seperti waktu kecelakaan Lion Air seri Max beredar bocoran logbooknya...
Ane jadi inget film Dokumenter nya National Geographic investigasi kecelakaan pesawat, nama acara nya kalo ga salah Seconds From Disaster. Jadi setelah di investigasi ada part/bagian mesin sebuah pesawat yang kalo udah berumur beberapa tahun, bagian itu memuai jadi bisa menyebabkan Engine Failure emoticon-Turut Berduka
Wktu ky gni ga ush giring opini yg bukan pakar penerbangan emoticon-Cape d...
kalo menurut ane pilot dan copilot sj-182 pingsan di udara persis seperti kejadian helios air
emoticon-Salam Kenal
Serba salah mank indonesia, kasih full service lebih aman otomatis tiket jadi mahal penumpang jerit2, kasih tiket murah nyawa taruhannya tetap mau pilih yg murah....
Pakar penerbangan aja dan pihak KNKT aja bilang pesawat laiak terbangg... lah ini TS bukan siapa siapa ga ngerti apa apa malah sok giring opini....

Ngakak asli... ente pilot? Ente pakar penerbangan??? Ente sehat... belajar dulu penerbangan jangan asal ngomong g kuat kalo g ad dasar dan ilmu..

Salam otak sehat 🤣🤣🤣
Post ini telah dihapus oleh KS06
Maskapai di Indonesia yang peswatnya baru baru apa aja gan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
usia pesawatnya emang udah tua ya gan
emang lebih punya resiko tinggi
harusnya segera ada peremajaan armada pesawat
Tiga tahun lalu pesawat baru lion air juga jatuh. Menurut ane tinggal maintenance pesawatnya aja sih. Kalo dirawat dengan baik meskipun usianya udah tua juga ga masalah. Gak ada jaminan pesawat lebih muda bakal lebih aman
Menurut ane usia tua bukan berarti ga layak terbang sih. Kemaren sempet baca-baca random, di Amerika sana ada pesawat yang berusia 33 tahun baru dipensiunkan bulan Juni tahun lalu. Jenis MD apa gitu.
Wah semoga dengan kejadian kemarin semua maskapai ga lalai lagi ngecek keadaan pesawatnya
Ane ga tau soal pesawat, semoga tragedi ini tidak ada lagi.
Pesawatnya butuh perawatan ekstra ya emoticon-Takut
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di