CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dulu Gurun Sahara Pernah Jadi Hutan Lebat, Kenapa Bisa Berubah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff3fe47337f93039122474c/dulu-gurun-sahara-pernah-jadi-hutan-lebat-kenapa-bisa-berubah

Dulu Gurun Sahara Pernah Jadi Hutan Lebat, Kenapa Bisa Berubah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Malah ada yang bilang kalau sahara itu dulunya lautan sebelum adanya bencana alam dan jaman es waktu dulu sehingga mengubah iklim dan daratan bumi. Cmiw. Banyak teori sih cuman belum ada yang bener2 valid 🧐
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bukti gurun sahara pernah lebat apa?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Baru tau ane gan.. bisa jadi nanti klimantan menjadi gurun
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
menariknya di sahara di temukan gambar manusia gua di pahat di dinding lengkap dgn gambar pepohonan, singa dan kuda nil. bukti jika dahulu sahara itu hijau seperti hutan amazon, karena mustahil kuda nil bisa hidup di tempat yg gersang kayak sahara. jaman sahara masih hijau itu terjadi sekitar ratusan ribu tahun yg lalu.

lalu sekitar 25 ribu tahun lalu, bagian utara afrika menjadi kering, menjadikan sahara seperti sekarang ini, tepatnya sejak tahun 2500 sebelum masehi.

kita secara teknis sebenarnya masih berada dalam ice age, tepatnya dalam masa transisi dari ice age menuju ke jaman dimana seluruh bumi akan terasa panas dan tidak layak huni. manusia menyebutnya kiamat, tapi sebenarnya bumi sudah mengalami kiamat berkali kali, hanya saja manusia tidak menyadari nya karena generasi sebelumnya sudah terlanjur punah mati semua. dgn kata lain, ice age yg anda kenal, bukanlah yg pertama kali. kita (bumi) sudah mengalami ice age berkali kali (kiamat berkali kali). jadi setiap ice age memiliki bentuk kecerdasan kehidupan nya sendiri sendiri, dan kali ini, kehormatan itu ada pada manusia. sebelum manusia, bumi sudah memiliki bentuk kecerdasan kehidupan seperti manusia, sebelum ice age yg kita kenal sekarang, dan sebelumnya lagi, dst dst dst. mereka memiliki teknologi yg sangat maju, sehingga manusia sekarang menganggap nya sebagai Tuhan atau dewa. manusia mengetahui soal keberadaan mereka dari mitos, legenda, dan kisah turun temurun, termasuk wayang, ramayana, mahabarata, hanoman dll. itu semua adalah kisah kisah mereka yang pernah hidup di jaman sebelum ice age yg kita kenal sekarang.

jadi sahara itu baru permulaan aja sebenarnya, pada akhirnya, seluruh bumi, well, sebagian besar, akan menjadi seperti sahara, dengan katalain, akhir dari kehidupan. dibandingkan rentang waktu evolusi manusia, proses pemanasan bumi utk menjadikan bumi sahara semua, berjalan sangat amat lambat (ekstrim lambat nya), makanya gak terasa.
profile-picture
profile-picture
BijixMane dan kakekane.cell memberi reputasi
Wow ga bisa ngebayangin dulu daerah itu hutan hujan kayak di amazon
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau sudah kejadian semacam sekarang ini kan kitaa cuman bisaa mengandai kan ya gansiss... Kalau karena alasannya adalah alam yang membuat seperti ini si Gurun Sahara.... Yaaah... Kitaa hanya bisa menunggu waktu... Kapan alam akan menumbuhkan pepohonan di Guru Sahara ini....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Sekarang ini yaa.... Kita hanya bisa mengurangi pemanasan globbal yang ada di muka bumi... Dengan mengurangi pembakaran emisi.. Yaah.. Memang dibilang akan sulit.. Tetapi kalau kagak kitaa mulai secara perlahan.. Agaknyaa akan semakin sulit lagi yaa gansis...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane kok malah lebih percaya kalo gurun itu dulu lautan yg airnya udah menyusut daripada dibilang hutan tropis.. Hehe
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan kakekane.cell memberi reputasi
Gak nyangka yaa bisa kek gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ranger.hitam26 dan 4 lainnya memberi reputasi
Keren ya kl hijau
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
impresif
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
mungkin musibah banjir global jaman nabi nuh juga ada pengaruhnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
katanya malah dulu lautan..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kemungkinan krn berubah nya poros bumi yang terjadi tiap 14.000/13.000 taun sekali...bukan sahara aja arabia juga,..

Pemanasan global saat ini membuat sahara terekspos radiasi, udara d sekitar kerapatannya lbh rendah drpda udara d laut atlantik...membuat angin dan uap air terus bertiup ke sahara lebih dari biasanya dan skrng curah hujannya lbh tinggi dr biasa meski ya gak bakal kayak negara2 tropis jg..
Butuh waktu ribuan taun lagi kalo mau ngarep hijau kayak hutan lagi

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh elefana
Pantas banyak minyak.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Menurut pikiran ngawur ane sih bukan karena ulah manusia gan. Jaman segitu pan manusia blm modern. Bgmna ulah mereka sampe bikin hutan kek gitu?

Klo karena alam sih bisa jadi gan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena NOAH.... Tak Ada yang abadi.... emoticon-cystg
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
hmmmmm
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Berarti ada kemungkinan bakal jadi hutan lagi kalo ada perubahan serupa? Atau justru jadi gunung es? emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
apakah selebar hutan di indonesia misalnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di