CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffdd5f810d2953a7b5a56a3/tetangga-menjadi-toxic-ibu-rumah-tangga-ini--dia-tips-mengahadapinya

Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!

Hai Agan Sista, bagaimana nih kabarnya?
Udah lama banget nih Ts tidak muncul threadnya ya, ya karena satu lain hal lah jadi baru bisa muncul sekarang nih.


Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!

Kali ini setelah sekian lama tidak nulis, Ts bakal nulis sebuah thread singkat nih. Yang kali ini Ts mau bahas sesuatu yang ringan tapi mungkin cukup mewakili jiwa para ibu yang fokus jadi ibu rumah tangga di rumah. Saya akan bahas tetangga yang menjadi toxic untuk seorang ibu rumah tangga.

Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!
Sumber: lifestyle.okezone.com

Alasan kenapa bahas ini ya, karena banyak sekali bukan hanya saya yang merasakan tapi ibu rumah tangga lainnya juga.

Mengapa saya menyebut tetangga adalah toxic atau bahkan adalah toxic terbesar yang berpengaruh pada seorang ibu rumah tangga, karena tidak hanya mental tapi juga bahkan fisik mereka menjadi rentan karena tetangga mereka dirasa sudah menjadi toxic dalam kehidupan mereka.

Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!
Sumber: ayosemarang.com


Bagaimana tidak, banyak sekali seorang ibu yang berakhir tidak bisa mengontrol emosi mereka karena mentalnya terus di uji oleh omongan tetangga yang menyakitkan sehingga melekat dan membuat pikiran seorang ibu itu seolah dia ibu yang buruk.

Ketika hal ini terjadi akan sangat berdampak pada pola asuh pada anak. Ibu jadi lebih menuntut pada anak karena tetangganya yang tak berhenti mengkoreksi dari segala hal tentang dia dan keluarganya, karena ciri utama tetangga yang mengakibatkan toxic ya mereka yang tak berhenti mengkoreksi dan selalu dekat dengan kita yang biasanya bisa dari saudara yang tinggal dekat rumah atau tetangga yang sudah lama kenal.

Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!
Sumber: klinikdokter.com

Dampak buruk dari tetangga toxic terhadap ibu harus segera di tangani karena ibu adalah jantung dalam sebuah rumah, karena jika ibu moodnya baik maka akan menyenangkan di rumah jika moodnya buruk berantakan sudah rumahnya ya kan.

Oleh karena itu Ts punya tips nih buat mengatasi, lebih tepatnya sih menghadapi tetangga yang di rasa sudah mulai toxic nih buat diri kita terutama para ibu rumah tangga.

Yang pertama, kalian harus belajar menguatkan mental agar tidak mudah lemah saat berhadapan dengan tetangga toxic yang tak jarang ucapannya menyakiti hati, ya anggap aja kayak denger radio rusak tinggalin aja mereka biar ngomel sendiri.

Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!
Sumber: id.wikihow.com

Kedua, jangan terlalu dipikirkan karena kalau terlalu di pikirkan akan cepat masuk ke hati dan akhirnya stres bahkan sakit.

Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!
Sumber: id.theasianparent.com

Ketiga, ambil sisi baiknya saja jika tidak ada coba ubah pola pikir kita dengan berpikir mungkin mereka tak bisa lakukan hal itu pada diri mereka sehingga mereka menuntut kita hingga jadi tetangga toxic macam itu.

Keempat, coba deh share ke keluarga atau temen agar lebih lega setidaknya itu bisa menjaga mental kalian agar tetap sehat mengahadapi tetangga yang sudah di rasa toxic banget di hidup kalian.

Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!
Sumber: female.com

Ya begitulah sedikit cerita dari Ts tentang dampak dan tips menghadapi tetangga toxic, apa kalian juga punya tetangga toxic macam itukah?
Kalau iya share di komen ya..

Sekian thread saya kali ini, semoga bisa bermanfaat.

Jika suka emoticon-Cendol Gan dan emoticon-Rate 5 Star
Jika tidak suka emoticon-Maaf Aganwati

Sampai jumpa lagi
Bye bye emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Spoiler for ...:
Hai agan sista ☺
Tetangga ane ada nih sist yang jadi tetangga toxic karena hampir semua tetangga udah pernah jadi omongannya.. ane aja nih ya yang jarang keluar kalau nggak penting juga jadi omongannya.. ane denger sendiri dari tetangga ane yang tau.. tapi kalau di depan ane baik banget dia.hehe.. jadi ya ane berusaha nggak pikirin.. serah dia aja deh.. yang penting ane nggak pernah ganggu/ngerugiin orang lain.
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ini mahhh di komplek ane banyak ni begini wkwkwkwkw
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Cuekin aja lah punya tetangga toxic.

Aku juga gitu tak cuekin aja, tapi kalo ada rejeki kasih kue/oleh2 ke mereka.

Lama2 mereka diem gak toxic lagi.
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan triwinarti memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Enakan tetangga ane dulu yg di komplek tp yg blok ane,cuek ora urus mw ngumpul rame² ampe subuh juga gak peduli. Yg ptg kita gak ganggu,dan org tdk terganggu
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo lingkungan ginimah hati-hati sama pasangan yg baru nikah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan triwinarti memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Tanamkan dlm pikiran agan bahwa bukan tetangga yg memberi kita makan..
profile-picture
profile-picture
BebehMania dan triwinarti memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terlalu banyak drama emoticon-Cape d...
Bukan di nikmati aja hidup yang tdk terlalu lama ini,

Spoiler for teknologi brainwave:


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
BebehMania dan triwinarti memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo tetangga nyenggol tinggal gampar ato sekalian bacok!!!
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Pas tetangga yg kayak gitu lg ngomong, segera ambil remote tv gan, klo mereka nanya ngapain bawa remote tv? Jawab aja ini mau nekan tombol mute emoticon-Ngakak
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Its real
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetangga Menjadi Toxic Ibu Rumah Tangga, Ini Dia Tips Mengahadapinya!
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lingkungan rumah gue lebih toxic parah

Ketua rukun setempat nya aja ngga beres
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
toxic itu perlakuan yg kurang nyaman ya? etika atau respect gtu kah? aku kurang paham.
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gosip, digosok mangkin sipp
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tiap-tiap penghinaan dengan sengaja yang tidak bersifat pencemaran atau pencemaran tertulis yang dilakukan terhadap seseorang, baik di muka umum dengan lisan atau tulisan, maupun di muka orang itu sendiri dengan lisan atau perbuatan, atau dengan surat yang dikirimkan atau diterimakan kepadanya, diancam karena penghinaan ringan dengan pidana penjara paling lama empat bulan dua minggu atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.”

Pasal 315 KUHP

CMIIW
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo deket ane ada orang toxic biasanya ane langsung gebrak2in segala sesuatu biar berisik. terus kalo semisal orang toxic tu ngomong ke ane, ane ya cukup pasang muka datar sambil manggut2 tanpa ngomong apapun.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
abepinarno dan triwinarti memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Apa lg tetangga janda muda
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di